Возможно ли ИП по одним видам ,подпадающим под ЕНВД-применять ЕНВД, а по другим видам, подпадающим под ЕНВД - УСН?
Возможно ли ИП по одним видам ,подпадающим под ЕНВД-применять ЕНВД, а по другим видам, подпадающим под ЕНВД - УСН?
Задам вопрос здесь же. ООО на УСН (розничн. торговля мебелью) в 2011г. деят не велась, В 2012г начали торговлю и применяли ЕНВД, от 01.08.12 лежит заявление о снятии с учета по ЕНВД.(налоговая посчитала что неправомерно применяли ЕНВД). У меня вопрос, организация осталась на УСН? И учет по УСН я должна вести с 01.08.12? То есть дох.и расх в КУДиР попадут только те, что с 01.08.? Просто когда применяли ЕНВД там даже кассы не было, учет не велся практически я не представляю как все учесть(((
Добрый день, что-бы не создавать еще тему,спрошу здесь.
ИП, у меня грузоперевозки на ЕНВД и агенство по трудоустройству на УСН 6%, пока без работников. Один счет в банке.
1.С денег, которые поступают на счет по договорам грузоперевозок плачу налог по ЕНВД, уменьшая его на 100% по выплатам в ПФ. Налички нет, кассу не применяю.
2 С денег, поступающих на тот же счет но по агенству, и с нала по агенству плачу 6%. Кассы нет, если есть нал выдаю БСО, учет веду в кассовой книге, ПКО, РКО, все заношу в КУДиР. В ПФ не плачу, соответственно не уменьшаю.
Для себя и отчетности, разбиваю выписки из банка, по перевозкам в одну папку, по УСН в другую.
Правильно ли все делаю? Или мне надо иметь два различных счета?
Спасибо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, , спасибо. Но все таки не понял. Если мне в квартал в ПФ платить 9т.р (условно), то мне следует меньшить УСН на 4,5т.р. и ЕНВД на 4,5 т.р. ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)