wombat, мое личное мнение: если вы купите технику и будете юзать ее у себя в офисе, то НДФЛ платить не нужно
Последний раз редактировалось wombat; 04.03.2013 в 13:09.
С того , что Вы -это одно лицо , а ООО-другое. ООО не отвечает по обязательствам участников так же как и они не отвечают по обязательствам ООО.
Организация является собственником имущества, переданного ему в качестве вкладов учредителями (участниками), а также имущества, приобретенного этим юридическим лицом по иным основаниям .
Покупаете для себя лично -получите дивиденды и потратьте их как нравится.
Покупаете что-то для работы, например , упомянутый выше монитор - принимаете к учету. В Если стоит меньше 40000 рублей приходуете на 10 счет и на дату начала использования спишите в БУ на расходы. Проводки -см. пост 19
Вот ребята, чисто теоретически: ну купит топикстартер на деньги своего ООО телевизор, поставит в офисе, и будут всем составом в обеденный перерыв смотреть киношку, или клиентов занимать на время, ну не учтет он телевизор на 10 счете, не покажет в бух отчетности, ну что ему за это будет? Придут налоговики и насчитают на всех сотрудников его ООО НДФЛ? Неужели у всех все учтено?
Andyko, я не на что не намекаю, хочу сказать, что многие у кого ООО на УСН 6% покупают с р/с на нужды фирмы и сами пользуются какие-либо материальные ценности, при этом не учитывают их на 10 счете
gnews, у вас подобные случаи были?
а деньги они как учитывают потраченные?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, не узнавала
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Andyko, у меня вопрос, может ли ООО на УСН 6% оплатить с р/с замены деталей на оборудовании, которое ему предоставляют в аренду?
может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
блин, в этой бухгалтерии пока поймешь как чего учитывать так времени на то как зарабатывать не останется...
я вообще уверен, что многие вообще покупают себе что нибудь за безнал и вообще не парятся до такой степени.
расскажите пож-ста уж заодно, какие штрафы будут если я куплю этот телевизор фигов, и не сделаю никаких проводок
(напоминаю, что у меня УСН 6% на всякий случай, все налоги плачу, и в фонды тоже.)
Договор аренды с ИП на УСН 6%, в договоре прописано, что арендатор починяет своими силами
wombat, купите телевизор и поставьте на учет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)