Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

расходы на такси учредителей

Добрый день! подскажите, пожалуйста, новичку. Один из учредителей (не является сотрудником организации) пользовался услугами такси для того, чтобы приехать на собрание учредителей. Услуги мы эти еще не оплачивали, ждем счет, выставят на организацию.
    Вопрос: на каком бухгалтерском счете нужно учесть эти расходы? Я так понимаю, что к расходам мы эти услуги принять не сможем? (УСН, 15%)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Совсем новичок; 28.02.2013 в 14:11.

Клерк
    Естесственно, не можете. Список расходов закрыт, проезд на такси там точно не числится.

Клерк
    а вообще мы имеем право оплачивать учредителю такие расходы, если учредитель не состоит с организацией в трудовых отношениях? у меня на данный момент квитанция: ФИО пассажира там учредителя, организация - указана наша. счет пока не получили, не знаю, будет ли там указана фамилия учредителя...

Клерк
    и если мы оплачиваем эти расходы, то какими проводками мне это отобразить? мы работаем второй месяц, прибыли не было...

Клерк
    За счет прибыли хоть пираней для красоты покупайте.

Клерк
    В 1С: Д91/3 К60, 76 и т.д.

Клерк
    outd,
    спасибо! даже если прибыли нет у нас, все равно можно этот счет использовать? простите, что глупые вопросы задаю, я только осваиваю бухучет...

Клерк
    а приказ мне нужен какой-то?
    Последний раз редактировалось Совсем новичок; 28.02.2013 в 14:57.

Клерк
    субсчета 91.3 в моей конфигурации нет(((( читала, что на добавление субсчета "ручками" программа может очень ругаться. и что делать? на 91,2 учитывать? и поставить галку, что к НУ расходы не принимаются?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    За счет прибыли хоть пираней для красоты покупайте.
    можно и пираний..но если вы что-то платили кому-то за физика, то это можно считать доходом этого физика и ндфл вылезает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    но если вы что-то платили кому-то за физика, то это можно считать доходом этого физика и ндфл вылезает.
    и что делать?((( как это всё оформить? я только учусь...
    разве организация может выплачивать НДФЛ за несотрудников?
    Последний раз редактировалось Совсем новичок; 28.02.2013 в 15:44.

поставить как доход человека внат.форме и сообщить в налоговую о невозможности удержать налог.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    вскрылись новые подробности (ген. дир даже в известность не поставил): оказывается, у нас будет заключен договор с Транспортной компанией. списка лиц, которых она будет перевозить, нет - то есть просто фирме оказываются услуги по перевозке. это что-то меняет?
    квитанция только вот выписана на фио учредителя.

Цитата Сообщение от Совсем новичок Посмотреть сообщение
    это что-то меняет?
    да, тогда не включаете в затраты, но ндфл не будет.

квитанция только вот выписана на фио учредителя.
    а от этого уже не отвертитесь.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    какая квитанция, об оплате что ли?
    так в этом нет криминала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    так в этом нет криминала
    криминала то нет, конечно. но есть конкретный физик который ездил...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо всем за помощь!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    какая квитанция, об оплате что ли?
    так в этом нет криминала
    изучала вчера договор: система такая - услугами такси пользуешься в кредит, после поездки нам приходит счет на оплату, потом акт и с/фактура. учредитель принес мне что-то типа квитанции - там информация о поездке (куда, сколько денег и пр.). не уверена, что это вообще квитанция - во всяком случае, слова "квитанция" на этой бумажке нет. возможно, это просто для пассажира информация. что будет указано в счете, я не знаю. можно, наверное, попросить транспортную компанию, чтобы они ни на счете, ни на акте не указывали фамилию учредителя? тогда будут просто услуги такси, оказанные нашей фирме...хотя, возможно, транспортная компания дает какой-то отчет о поездках, там наверняка будет указано ФИО человека, который ездил...

Клерк
    вот пришел счет, там просто указано - за транспортные услуги. к счету приложен реестр поездок (там, конечно, есть ФИО учредителя), ну я так понимаю, что для нашего ознакомления. или я должна его куда-то подшить? например, к акту?
    так мне не хочется с НДФЛ возиться тем более что у меня опыта совсем нет в таких делах...

к счету приложен реестр поездок (там, конечно, есть ФИО учредителя), ну я так понимаю, что для нашего ознакомления
    ну и для налоговой...они явно захотят узнать кто и куда ездил...
    так мне не хочется с НДФЛ возиться
    ну если реестр на свой страх и риск выкините, то с учетом вышенаписанного, может не возится.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak,
    спасибо за помощь! чувствую, что мне не отвертеться((( а вы мне не подскажите, как мне всё это оформить? я должна написать в налоговую письмо о невозможности удержать НДФЛ? а еще что? а в программе бухгалтерской как это отразить?

Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Естесственно, не можете. Список расходов закрыт, проезд на такси там точно не числится.
    естественно, можно. тока нужен прОтокол со списком его участников:

Цитата Сообщение от п.2 ст.264 НК
    К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно ...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно и пираний..но если вы что-то платили кому-то за физика, то это можно считать доходом этого физика и ндфл вылезает.
    можешь привести еще пример, когда расход учитывается для прибыли и одновременно облагается ндфл?

Клерк
    понимаю так: сдаю справку 2-нДФЛ за учредителя (с признаком 20), уведомляю его. он сам должен за себя платить налог. Правильно?

да, тут еще и гендир на такси ездил. у него тоже доход в натуральной форме будет?

Клерк
    понимаю так: сдаю справку 2-нДФЛ за учредителя (с признаком 20), уведомляю его. он сам должен за себя платить налог. Правильно?

да, тут еще и гендир на такси ездил. у него тоже доход в натуральной форме будет?
    если в пятницу в 11 вечера - будет

Клерк
    Дашуточка,
    но НДФЛ все равно вылезает (это я про учредителя)? протокол собрания учредителей у нас есть.

гендир ездил в рабочее время

Клерк
    Дашуточка,
    мы на УСН, представительские не можем на расходы принять((

Клерк
    очень нужна помощь по этому вопросу! скоро истекает месяц с поездок учредителя, а я так и не могу понять - нужно ли мне оформлять доход в натуральной форме или можно к представительским отнести. пожалуйста, подскажите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)