Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчёт пособия по уходу за ребёнком - исключаемые дни

День добрый!
    Делаю расчёт пособия исходя из з/п за 2011 и 2012 год.
    Сотрудница принята на работу 01.02.2011г. Надо ли исключить из расчёта СДЗ 31 день января или нет?
    Нигде не смог найти ответа. Или я что-то конкретно не понимаю или никто с таким не сталкивался...
    Поделиться с друзьями
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    Надо ли исключить из расчёта СДЗ 31 день января или нет?
    Нет
    Исключать надо только в том случае, если с 01.01.11 по 31.01.11 сотрудница, например, была в отпуске по уходу за ребенком на прежнем месте работы. Это подтверждается справкой 4н.

Клерк
    Огромное спасибо! Так и сделал сначала, но потом засомневался...
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Аноним
    Гость

пособие до 1,5 лет

я ушла в декрет в 2013 году, по новым правилам пособие до 1,5 лет рассчитывается за 2 года, то есть за 2011 и 2012. Мое пособие составляет 2880 рублей. В 2012 году доход был 71500 рублей и 214 больничных дней, они их вычли, как исключаемые дни, то есть дней 152 рабочих. В 2011 году доход составил 53800 рублей, но в 2011 году с января по июнь я еще училась. Должны ли дни обучения моего входить в пособие, или же их должны так же вычесть как исключаемые дни???
    помогите пожалуйста узнать, мне уже много юристов не ответили на этот вопрос

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должны ли дни обучения моего входить в пособие, или же их должны так же вычесть как исключаемые дни???
    Эти дни не исключаются
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz_010113.htm#11_2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)