Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 798
    правдоруб Аватар для Storn
    у вас и сейчас ЕНВД+ОСНО
    кто ищет, тот...

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от hommeLibre Посмотреть сообщение
    Мне за это что-то будет? Стоит ли добавлять коды для этой деятельности?
    Не будет. Лучше добавить при случае, если деятельность носит более-менее регулярный характер

Аноним
    Гость
    Storn, то есть, я могу "безнаказанно" без всякой УСН выставить счет клиенту с НДС, потом его уплатить. Так вот я ещё тут встретила: "в случае если оборот за 3 месяца, составил менее 2 миллионов, ИП могут не платить НДС, об этом должны уведомить налоговую." Значит, могу вообще его не платить, потому что доходы гораздо меньше 2 миллионов?

Модератор
    Прежде чем не платить НДС, надо получать освобождение по ст.145 НК. При этом в документах НДС не выставляется, а если выставится, то Вы обязаны будете отдать его в бюджет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я могу "безнаказанно" без всякой УСН выставить счет клиенту с НДС,
    Вы обязаны это сделать, если у Вас ОСНО. И вообще-то выручка от этой деятельности облагаетс не только НДС, но и НДФЛ.

НовенькаяЯ
    Гость

Добавление ОКВЭД в ИП

Пожалуйста, по порядку поясните какие действия при дополнительном добавлении деятельности?
    Пишу заявление Р 24001 отношу в налоговую... Потом, после получения уведомления, какие действия обязательны?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НовенькаяЯ Посмотреть сообщение
    какие действия обязательны?
    получить новую выписку, убедится что новые коды присутствуют и спать спокойно.
    Почему-то я Вам верю...

Дарья+1
    Гость

А вы можете указать ссылку на Ваше высказывание.

Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Существенная поправочка: заниматься ИП вправе любым видом деятельности, независимо от указания его в ЕГРИП.
    Ни обязанности, ни ответственности за неотражение в реестре видов деятельности не существует.
    Надобность делать это вы определяете самостоятельно, исходя из ситуации.
    Иногда госорганы и некоторые контрагенты начинают чинить незаконные препятствия, если определенный вид деятельности не занесен в ЕГРИП.
    Например, отказываются выдавать лицензии на лицензируемый вид деятельности, не дают бланков справок-счетов для продажи автомашин и номерных агрегатов, не допускают к участию в конкурсах и аукционах и т.п. Причиной этих явлений являются пробелы в знаниях сотрудников, следствием чего являются попытки придать этим данным значение, которое никак не вытекает из нормативных актов.
    А вы можете указать ссылку на Ваше высказывание.
    Мой ИП чтобы не платить налог на имущество, хочет сдать его в аренду. Но в ОКВЭД у него не прописана сдача в аренду. Судя по Вашему пояснению, это не очень-то и важно. А на что вы ссылаетесь?

Дарья+1
    Гость

Какие штрафы грозят при запоздалом увеломлении

ИП открыт в 2012г УСН 6%. за 2012 год подали нулевую декларацию.
    Пришел налог на имущество. ИП подумал ого-го какой большой. Решили сдать в аренду. Договор составим с даты открытия ИП, оплату произведут нам уже в этом году. Налоговые ограны известим о том что мы "льготники" по уплате налога на имущество уже в марте 2013 года.
    Но у нас еще возникает вопрос, мы не указали в ЕГР ОКВЭД сдача в аренду, заявление о добавлении ОКВЭДа подадим тоже в марте 2013 г. Но осуществляем мы эту деятельность уже с 2012 года.
    Какие штрафные санкции нам грозят на эти нарушения???

Цитата Сообщение от Дарья+1 Посмотреть сообщение
    заявление о добавлении ОКВЭДа подадим тоже в марте 2013 г. Но осуществляем мы эту деятельность уже с 2012 года.
    Какие штрафные санкции нам грозят на эти нарушения???
    за эти (не внесение оквэд) никакие.

Цитата Сообщение от Дарья+1 Посмотреть сообщение
    Но в ОКВЭД у него не прописана сдача в аренду. Судя по Вашему пояснению, это не очень-то и важно. А на что вы ссылаетесь?
    а на что вы ссылаетесь говоря, что это важно?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Оквэд по почте

Прошу прощения если уже спрашивал кто-то....

1) можно ли отправить заявление с добавлением ОКВЭД по почте?
    2) что в таком случае приложить к заявлению
    3) тогда изменения я в любом случае должна забирать сама в налоговой? Через какое время примерно?
    4) и еще, извините такой простой вопрос: регистрировалась я в 46-й налогвой, а сдавать декларации, вносить изменения и тп мне нужно обращаться по месту жительства (у меня н Сельскохозяйственной) или опять в 46-ю????

Спасибо огромное

Модератор
    1. МОжно. Заверенное нотариально
    2. Ничего
    3. пришлют по почте. Время зависит от работы почты
    4. Все декларации сдаете в территориальную налоговую 46-я занимается только регистрационными вопросами. И внесением изменений в регистрационные данные тоже.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное)

Аноним
    Гость
    Ой, а добавление оквэд это относится к внесению изменений в рег данные? Или этим территориальная уже занимается?

Модератор
    Аноним, всеми регистрационными данными занимается 46-я. Вообще всеми.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, что нужно ИП ( с основным видом деятельности розничная торговля промтоварами) для открытия кафе ( в плане взаимотношений с налоговой) ?
    Заявление по форме Р24001 и все?

Модератор
    Для добавления кода в ЕГРИП больше ничего не нужно

Аноним
    Гость
    Мой вопрос такой у Меня ИП на общем режиме налогооблажения вид деятельности 50.50 (Розничная торговля моторным топливом). сейчас хочу открыть розничный магазин в другой области с добавление новых кодов. Могу ли я применить ЕВНД для розничного магазина (продукты) и по первому виду деятельности продолжать работать на общем режиме ? Если возможно что мне нужно подавать в ИФНС ?

~ Аватар для Зета
    Аноним, можете. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД

Лотус
    Гость

Оквэд

Извиняюсь если не тут спросила, а для ООО таже процедура - форма Р 24001
    Заверить нотариально, отправить по почте и получить результат по почте??

Аноним
    Гость

Вопрос

Есть ИП, которое находится на ЕНВД и занимается продажей одежды, хочу добавить еще один вид деятельности - реклама, выступать буду как агент, под ЕНВД этот вид деятельности не подпадает - только упрощенка, в налоговой сказали, что перейти на новую систему налогообложения я смогу только со следующего года, но предыдущую деятельность хотелось бы так и оставить на ЕНВД, есть ли какая-нибудь возможность добавить новый вид деятельности на другую систему налогообложения не со следующего года?

есть - закрываете ИП, через неделю открываете снова и выбираете необходимые вам системы налогообложения
    кто ищет, тот...

Storn, или чего то не понимаю, но они хотят новый вид, который под ЕНВД не попадает...или они на УСН сначала не переходили?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или они на УСН сначала не переходили?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Нарушение оквэд

Здравствуйте! По нашему оквэд мы должны заниматься розничной торговлей через интернет, но оказали услугу по созданию онлайн офиса для компании (что соответствует другому коду). Что нам грозит?

Модератор
    Ничего. Главное налоги платите

Клерк

добавление по новой форме

хочу добавить ОКВЭД по новой форме 24001
    какие страницы нужно заполнить?
    1 - титул
    2 лист а нужен?
    3 лист б нужен?
    4 лист в нужен?
    5 лист г нужен?
    6 лист е
    7 лист ж

сомневаюсь в необходимости 2,3,4,5
    уверен что нужны 1,6,7

Клерк
    keber, может я ошибаюсь, но если вы хотите добавить коды, то заполняете только лист 1 и лист 7, для чего вам лист 6? Обычно какие сведения меняются или дополняются, соответствующие листы и предоставляются.

Клерк
    в лист 6 (е) указываем код оквэд, который нужно добавить.

Клерк
    keber, может старую форму смотрела, у меня коды на 7 листе

Аноним
    Гость
    А лист Ж необязательно заполнять при добавлении ОКВЭД? А налоговики на чем будут ставить отметку в приеме? В двух экземплярах нести 1 и 7 страницу? Сейчас готовлю заявление, а до налоговой никак не могу уже час дозвониться. Может кто уже подавал по новой форме?

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)