Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Баста

Добровольная ликвидация. Промежуточный баланс и прочее.

Здравствуйте, коллеги!
    Если у кого-то есть опыт добровольной ликвидации, то прошу дать совет!
    1.Сейчас, на дату допустим 15 марта, я буду составлять промежуточный ликвидационный баланс, с момента публикации в Вестнике прошло уже 4 месяца ( в связи с выезной проверкой). Годовой баланс за 2012 год уже сдан.
    Прочитала разные источники, говорят, что данные промежуточного баланса должны браться из последнего сданного в налоговую баланса, но ведь за период январь-март 2013 у меня много чего изменилось, в т.ч. и сумма денежных средств на счету.
    Поэтому я думаю все таки логичнее составлять ПЛБ на дату составления, т.е. на 15 марта 2013?
    2. Кроме того, у меня возникли вопросы по поводу отражения состава имущества в Приложении к ПЛБ. Есть автомобили и куча ОС, с остаточной стоимостью равной нулю, т.е. давно самортизированные, но еще используемые. Если исходить из БУ стоимости, то их как-бы нет, но если мы сможем их продать, то будет какая-то прибыль возможно. Как это имущество отразить в ПЛБ, по бухгалтреской стоимости с добавлением колонки в Пояснения с возможной цены продажи или вообще по продажной (и какой тогда проводкой это сделать)?
    3. У нас ликвидационная комиссия будет работать до даты планируемой ликвидации 31.05.13, поэтому мы решили зарплату и выходные пособия начислить "вперед" в марте (с выплатой в апреле), соответственно данная сумма "задолженности" будет отражена в ПЛБ, как задолженность перед сотрудниками. Нужно ли это тоже расшифровыватьв Приложении?

В общем вопросов куча
    Как , кстати, налоговая в Москве вообще рассматривает данные ПЛБ и ЛБ, придираются?
    Очень надеюсь на Вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    гляди, что нашел:

Приказ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н
    "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    гляди, что нашел:
    Видела такое... Там про слияния-разделения, а не про ликвидацию...

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    Видела такое... Там про слияния-разделения, а не про ликвидацию...
    а при слиянии ликвидации не происходит?

Клерк Аватар для Баста
    а при слиянии ликвидации не происходит?
    Да, происходит конечно, но ответов на свои вопросы я не нашла там... Интересует именно практика ликвидации

Клерк
    Да, происходит конечно, но ответов на свои вопросы я не нашла там... Интересует именно практика ликвидации
    читаем еще раз.
    на какое 15 марта ты собралась составлять баланс, если он должен был быть составлен, как минимум, 4 месяца назад?

Клерк Аватар для Баста
    читаем еще раз.
    на какое 15 марта ты собралась составлять баланс, если он должен был быть составлен, как минимум, 4 месяца назад?
    А где это написано, что ДОЛЖЕН быть составлен в момент публикации? Вообще-то он составляется после истечения срока предъявления требований кредиторами, т.е. не ранее, чем через два месяца. А налоговая, как раз и была для нас таким возможным кредитором

Клерк
    минуточку, где это я сказал, что он должен быть составлен НА ДАТУ? он должен быть составлен ДО ДАТЫ.
    дабы исключить путаницу: есть промежуточный баланс - его утверждают участники при принятии решения о ликвидации, есть окончательный - составляется на дату, предшествующую записи в реестр о ликвидации.
    мы о каком говорим?

Клерк Аватар для Баста
    Мы говорим о Промежуточном ликвидационном, который составляется после принятия решения собственниками о ликвидации и после истечение срока требования кредиторами. Ликвидационный будет позже.

Клерк
    Мы говорим о Промежуточном ликвидационном, который составляется после принятия решения собственниками о ликвидации и после истечение срока требования кредиторами. Ликвидационный будет позже.
    откуда взялось, что он составляется после истечения срока?

Клерк Аватар для Баста
    откуда взялось, что он составляется после истечения срока?
    ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
    Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
    2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
    Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Клерк
    ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
    Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
    2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
    Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.
    ок. слона я не увидел.

Клерк
    браться, да. но они должны корректироваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)