ну моя мама пенсионерка, а брат ее нет пока...
ох... как же всё сложно!
ну моя мама пенсионерка, а брат ее нет пока...
ох... как же всё сложно!
Ну ответыты " низя аяяй" хоть одну то статью приведи, да и имя пора себя взять, а то АНОНИМ,
В советское время таких как ты любили анонимов,СТУКАЧЕЙ, без имени СТУКАЧЕК, ВОЗНИМИ СЕБЕ ЭТО ИМЯ
ТАК ХОТЬ ОДНУ СТАТЬЮ ТО НАПИШИ АНОНИМ ИЗ КОДЕКСА?????????????????????????????????????????????
Ну может про чековую книжку скажете?
Дедушка свою же не должен нести? Правильно я понимаю?
он расценивает это как совместно нажитое имущество!
![]()
туда его пенсия перечислялась
Пенсионный вклад
Дедушка идет к нотариусу и оформляет наследство (нужны док на квартиру, БТИ, стоимость квартиры на день смерти наследодателя, справка/ выписка из ЖЭКа о зарегистрированных в квартире). Если есть еще родственники, дедушка может о них сообщить нотариусу. Нотариус сам известит других наследников, дедушка не обязан никого приводить на отказ. Если другие наследники не придут - они автоматически отказались.
По поводу банковских вкладов - дедушкины деньги-это только его. Если есть бабушкины вклады, то нотариус делает запрос в банк (СБ РФ) и на вклады тоже выдается свидетельство на наследство (и сберкнижки не нужны), вклады выдаются по свидетельству, даже забытые 90-х гг с компенсацией +6000,00 на погребение.
примерно так
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(
во-первых не прошло
во-вторых нотариус не выдаст свидетельство о праве на всё наследство, если есть другие лица, которые фактически приняли наследство
так что как оно в таком случае может быть получено одним только наследником (как вы пишете), для меня загадка
либо у вас просто практики в этих делах нет и вы не сталкивались со сложными случаями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)