Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Больничный лист

Подскажите начинающему бухгалтеру. У меня ушла сотрудница на больничный 30 января. Еще не вышла на работу. А мне уже нужно начислить больничный - три дня за счет работодателя а остальное за счет фсс. Или Это все нужно сделать когда она выйдет на работу и принесет больничный лист.? А потом все необходимые доки нужно отнести в фсс и они возместят нам ту сумму которую мы ей начислили за счет фсс. Подскажите мнебуду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в 10 дневный срок с момента сдачи его начисляют, а выплачивают в день ближайшей выдачи заработной платы. Поэтому может так получиться что больничный сдан за 9 дней до дня заработной платы но не оплачен, нарушения не будет, выплатят со следующей заработной платой ( но не с авансом)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или Это все нужно сделать когда она выйдет на работу и принесет больничный лист.? .
    пока нет ДОКУМЕНТА под названием листок нетрудоспособности (л/н, ну или б/л, что чаще встречается) ни о какой оплате речь не может идти
    все сроки считаются с даты получения работодателем документа - л/н

4. Аноним
    Гость
    А как тогда проводить в программе начисления задним числом . Или просто за период такой то?

5. Аноним
    Гость

б/лист

Б/лист с 18 февраля по 04 марта, я могу поставить в начисления февраля или надо поставить с 18 февраля невыходы и больничный провести в марте

6. АнонимА
    Гость
    надо поставить с 18 февраля невыходы и больничный провести в марте
    правильный ответ

7. Аноним
    Гость

лист

Б/лист с 18 февраля по 04марта, провожу в марте. Когда его выплатить , в з/плату марта, т.е.в апреле

8. Клерк Аватар для Nikost
    его выплатить , в з/плату марта, т.е.в апреле
    да, но можете и раньше - межрасчетом

9. Аноним
    Гость

б/лист

Если оплатить б/лист раньше, то как быть с НДФЛ, его надо учитывать при выплате б/листа по анологии с отпускными

10. Клерк Аватар для Nikost
    НДФЛ, его надо учитывать при выплате б/листа по анологии с отпускными
    да

11. Аноним
    Гость

б/лист

Поэтому и хочется в апреле

12. Аноним
    Гость

больничный

Добрый день
    я имею стаж работы 18 лет
    3 года была по уходу за ребенком,затем уволилась ,со старого места работы и устроилась на новое место работы.
    на новом месте работы проработала 1год2мес.
    была на больничном 9 дней
    как считается ,мой больничный?
    з.п на руки 25000руб
    сколько мне должны заплатить больничный?

13. Клерк
    сколько
    если вы были на больничном в этом году, то для расчета возьмется заработок за 2012 и 2011 год.
    Вы устроились на работу в 2012 году? В Январе? Вы много данных не указали. 25 000 на руки - это значит, что около 29 000 белая зарплата к начислению? В 2011 году дома сидели? А в 2012 году не болели?
    Выходит примерно 4 тыс за 9 дней. От этой суммы еще минус НДФЛ. Чтобы посчитать точно надо, чтобы вы конкретней описали ситуацию, зарплату, период работы.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

14. Клерк
    сколько
    если вы были на больничном в этом году, то для расчета возьмется заработок за 2012 и 2011 год.
    Вы устроились на работу в 2012 году? В Январе? Вы много данных не указали. 25 000 на руки - это значит, что около 29 000 белая зарплата к начислению? В 2011 году дома сидели? А в 2012 году не болели?
    Выходит примерно 4 тыс за 9 дней. От этой суммы еще минус НДФЛ. Чтобы посчитать точно надо, чтобы вы конкретней описали ситуацию, зарплату, период работы.

15. Клерк
    У меня тут другой вопрос. ИП решил не проводить больничные работницы. Потом оказалось, что болеет она долго. Сейчас захотел провести. А первичный больничный от 29.12. А уже год закрыт. Что посоветуете? Нельзя принять листок с продолжением без первичного? Или можно?

16. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Нельзя принять листок с продолжением без первичного? Или можно?
    нельзя

17. Аноним
    Гость
    У меня тут другой вопрос. ИП решил не проводить больничные работницы. Потом оказалось, что болеет она долго. Сейчас захотел провести. А первичный больничный от 29.12. А уже год закрыт. Что посоветуете? Нельзя принять листок с продолжением без первичного? Или можно?
    от 29,12 открыт или закрыт?
    если первичный б/л открыт 29/12/2012, а закрыт 2013, то нет проблем, все ОБЯЗАНЫ проводить в 2013 году и первичный и продолжения
    а вот расчет делается на дату начала страхового случая

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А первичный больничный от 29.12. А уже год закрыт.
    Пусть 29.12.12-31.12.12 считаются рабочими днями, а б/л оплачивайте с 01.01.13
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Пусть 29.12.12-31.12.12 считаются рабочими днями, а б/л оплачивайте с 01.01.13
    Нарушение режима..

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нарушение режима..
    Необязательно. Человек 29/12 отработал, вечером обратился к врачу, который выписал б/л с 29/12. В этом случае нет оснований оплачивать по б/л этот день. А 30/12 и 31/12 были выходные, работник не сообщил о болезни. ФСС, насколько мне приходилось сталкиваться, нормально к подобным вещам относится (им же меньше платить )
    А нарушение режима - это если есть об этом отметка врача в б/л.

21. ~ Аватар для Зета
    Ситуация неизвестна у Анонима. Если так, как вы объяснили, то да.

Нарушение режима не обязательно отметка врача. Работа во время больничного тоже нарушение режима

22. Клерк
    Ну что?Если причина нарушения режима уважительная, то размер пособия не снижается.Уважительность или неуважительность причины нарушения оценивает руководитель организации.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да причем здесь нарушение режима??? Прежде чем говорить о нарушении режима, лучше объясните, почему, если работник не был на работе 29.12, у него в табеле стоял рабочий день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)