Скажите, как можно определить относится ли наша организация к малым предприятиям?
ООО на ОСНО, работает 13 человек, выручка за год составила 7409000. Являемся ли мы малым предприятием???
Скажите, как можно определить относится ли наша организация к малым предприятиям?
ООО на ОСНО, работает 13 человек, выручка за год составила 7409000. Являемся ли мы малым предприятием???
Критерии -№ 209 фз "О развитии малого и среднего предпринимательства" + Пост. Правительства от 9 февраля 2013 г. N 101 " О предельных значениях выручки..."
Выручка -микропредприятия - 60 млн. рублей; Средняя численность за предшествующий год - до 15 чел
малые предприятия - 400 млн. рублей; до 100 чел
средние предприятия - 1000 млн. рублей, 100-250 чел
Помимо численности и выручки для юр.лиц - показатель участия в их Уставном капитале других лиц
Подскажите, нашла пояснительную записку за 2011 год, в ней написано что организация является малым предприятием, является ли это основанием сдавать отчетность как малое предприятие?

Если у вас МП - да.
Best regards, Михаил
Так где посмотреть (в каких документах) - являемся ли мы малым предприятием???

Вы пост #2 читали?
Best regards, Михаил
Читала я, просто чем больше читаю тем больше запутываюсь... (показатель участия в их Уставном капитале других лиц - вот это не очень понятно).
просто если в 2011 году были малым предприятием, это было написано в пояснительной записке, а так же прописано в приказе об учетной политике для целей бух. учета, вот я и подумала что в 2012 году мы тоже являемся малым предприятием?
простите за глупые вопросы, просто я бухгалтер самоучка.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)