Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

претензия по качеству

Добрый день!

Прошу помочь разобраться в ситуации.
    При покупке горшечного растения уже дома обнаружилось (при прикосновении влажной губкой к горшку), что с горшка слетела краска.

При возврате растения в магазин и требовании вернуть деньги за товар, продавец отказал в возврате денег.

Верно ли я понимаю:
    растение не подлежит возврату, но при наличии претензии к горшку продавец обязан заменить его на иной.
    Либо нужно считать горшок неотъемлемой частью растения и согласно пункту 13 ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, также не подлежит замене и возврату?

Либо этот горшок все же ненадлежащего качества???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    продавец обязан заменить его на иной.
    это как? вытащить растение, повредить корневую систему, пересадить его в другой горшок и отдать вам?

3. Клерк
    по факту выяснилось, что покупатель пришел с горшком без растения)
    решили заменить или выплатить ден. средства (на выбор)

4. N_Y
    пришел с горшком без растения)
    а покупал он чо?

5. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а покупал он чо?
    выясните что он покупал, если растение, то горшок точно не подлежит возврату.

6. Речкалов
    Гость
    это как? вытащить растение, повредить корневую систему, пересадить его в другой горшок и отдать вам?
    растения обычно продаются в "технологических" горшках и его обязательно необходимо персаживать

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Речкалов Посмотреть сообщение
    Сообщение от Irusya
    а покупал он чо?
    выясните что он покупал, ...
    ага, бегу

8. Речкалов
    Гость
    ага, бегу
    с препятствиями осторожней

9. Клерк
    а покупал он чо?
    Да интересно, а мне кажется он покупал растение в горшке, если бы хотел просто цветок, то пошел бы на рынок и купил бы там, или в магазине, отломил бы цветок, а горшок выбросил бы у них в урну.

10. Клерк
    а покупал он чо?
    Да интересно, а мне кажется он покупал растение в горшке, если бы хотел просто цветок, то пошел бы на рынок и купил бы там, или в магазине, отломил бы цветок, а горшок выбросил бы у них в урну.

11. Речкалов
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    а потом предъявил претнзии к качеству горшка выброшенному в урну??? я Вас умоляю

12. Клерк
    а потом предъявил претнзии к качеству горшка выброшенному в урну??? я Вас умоляю
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    а мне кажется он покупал растение в горшке,
    а мне кажется цветок в горшке, или горшок с цветком, кому как больше нравится

13. Клерк Аватар для Свечков
    CHek, судя по существу вопроса, он покупал горшок. А растение выбросил в урну

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    судя по существу вопроса, он покупал горшок.

15. Клерк
    читайте первое сообщение
    покупатель приобрел горшок с цветком.
    соглашусь с мнением, что не нужно было возвращать ден. средства, т.к. горшок является "технологическим" и требуется обязательная пересадка растения.
    но, факт остается фактом: "пошли покупателю на встречу"

16. Речкалов
    Гость
    Добрый день!

Прошу помочь разобраться в ситуации.
    При покупке горшечного растения уже дома обнаружилось (при прикосновении влажной губкой к горшку), что с горшка слетела краска.

При возврате растения в магазин и требовании вернуть деньги за товар, продавец отказал в возврате денег.

Верно ли я понимаю:
    растение не подлежит возврату, но при наличии претензии к горшку продавец обязан заменить его на иной.
    Либо нужно считать горшок неотъемлемой частью растения и согласно пункту 13 ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, также не подлежит замене и возврату?

Либо этот горшок все же ненадлежащего качества???
    я прочитал первое сообщение и речь в нем про горшечное растение, а не про цветочный горшок

17. Клерк
    я прочитал первое сообщение и речь в нем про горшечное растение, а не про цветочный горшок

верно. но горшечное растение продаваться без горшка не может. иначе это уже рассада получится
    по факту: покупатель приобрел растение в горшке. при пересадке растения технологический горшок повредился.
    покупатель обратился с претензией на некачественность горшка, просил вернуть деньги, но в магазин принес не растение с горшком, а только горшок.
    продавец отказал в возврате денег, ссылаясь на то, что приобреталось растение, а не горшок. а растения не подлежат возврату.

(мне уже смешно второй раз все это писать или вы так шутите?))))

18. Речкалов
    Гость
    продолжаю шутить.
    По факту: в гипермаркете покупались продукты и складывались в п/э пакет, с пакета , при приосновении влажной губкой слетела краска, покупатель обратился с претензией на некачественность пакета,просил деньги за все продукты,но в магазин принес не все продукты с пакетом, а только пакет и злой гипермаркет отказал в возврате денег, ссылаясь на то, что приобретались продукты, а не пакет, а продукты не подлежат возврату.
    верно. но горшечное растение продаваться без горшка не может. иначе это уже рассада получится
    по факту: покупатель приобрел растение в горшке. при пересадке растения технологический горшок повредился.
    покупатель обратился с претензией на некачественность горшка, просил вернуть деньги, но в магазин принес не растение с горшком, а только горшок.
    продавец отказал в возврате денег, ссылаясь на то, что приобреталось растение, а не горшок. а растения не подлежат возврату.

(мне уже смешно второй раз все это писать или вы так шутите?))))

19. Клерк
    продолжаю шутить.
    По факту: в гипермаркете покупались продукты и складывались в п/э пакет, с пакета , при приосновении влажной губкой слетела краска, покупатель обратился с претензией на некачественность пакета,просил деньги за все продукты,но в магазин принес не все продукты с пакетом, а только пакет и злой гипермаркет отказал в возврате денег, ссылаясь на то, что приобретались продукты, а не пакет, а продукты не подлежат возврату.
    неа, не проходит такой пример)))
    продукты продаются без пакета) а горшечное растение без горшка не может продаваться.

20. Речкалов
    Гость
    поговорим об упаковке продуктов и о "технологических торфяных" горшочках?
    неа, не проходит такой пример)))
    продукты продаются без пакета) а горшечное растение без горшка не может продаваться.

21. Клерк
    Речкалов, желаю отличного дня)))
    предложенная Вами тема мне не знакома, здесь она не уместна)

22. Речкалов
    Гость
    Речкалов, желаю отличного дня)))
    предложенная Вами тема мне не знакома, здесь она не уместна)
    Я всего лишь пытаюсь донести, что горшок для горшечного растения-всего лишь упаковка.

23. Клерк
    а это не было понятно из предыдущей переписки?
    я использовала наименование "технологический" горшок, под которым подразумевалось, что горшок - это не отдельный товар, а его часть, да, можно назвать и упаковкой.

24. Речкалов
    Гость
    тогда вообще без комментариев.
    а это не было понятно из предыдущей переписки?
    я использовала наименование "технологический" горшок, под которым подразумевалось, что горшок - это не отдельный товар, а его часть, да, можно назвать и упаковкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)