Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Как грамотно оформиться у 2х работодателей?

Добрый день коллеги!

Ситуация:

Тружусь сейчас бухгалтером в 1й организации.
    Предложили в другой организации быть приходящим бухгалтером у них.

Как грамотно все оформить, если в 1й компании я хочу работать 4 дня из 5тидневки, а во 2й - 1 день из пятидневки.
    Сейчас договор по 5тидневке, оклад.

Как я думаю:

в 1й компании - перейти 4хдневку (прописать график) и пропорционально уменьшить оклад от исходного.
    во 2й компании - трудовой догвор по совместительству с графиком 1 через 6 (например по пятницам).

или как-то можно правильнее все сделать (?) спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    интересует еще вопрос:

как в фирем №1 перевести меня в иной статус? (работающего с 5 на 4 дня с понижением оклада) надо ли ставку сокращать или она остается, а уменьшается только занятость?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    не придумывать, договариваться...
    первую не трогать
    во второй по-совместительству, пятидневка 4 часа, оклад по желанию...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк
    Оставьте в 1 компании все как есть, если руководство не против, а во второй по совместительству. (Совместительство не более 4 часов в день, делаете пропорционально)

5. Клерк
    Оклад не трогайте. Создается отдельный график - допустим "1/2 ставки" - это по совместительству. на основной тоже - оклад остается тот же, но делаете свой график. Или на основной договоритесь устно, а по базе оставьте все как было раньше. Ведь за вас никто эту работу не сделает))

6. Клерк
    OlgaK,
    LenSpb,
    belko, да, но как замотивировать руководство, что бы они отпустили меня в более-менее свободное плаванье?
    понятное дело, что счетоводческую работу сделать только мне и никому больше, но ведь в определенное время меня не будет на 1м рабочем месте, и я не смогу например срочно платежки оптарвить, деньги выдать, т.е с моим уходов в частичную занятость компания реально лишается части оперативной работы.
    и даже если мы догвооримся о графике выдачи денег и подготовки платежей - в любом случае это их издержки.

просто выходит так - если я на раз в неделю отказываюсь от работы №1, и теряю пропорционально доход в ней, то за этот же день на работе №2 я заработаю больше в 1.5 раза - что в сумме по 2м работам будет в мою пользу. поэтому даже с учетом этого, я бы сам хотел предложить на работе №1 пропорциональное понижение зп, что покрыло бы издержки на "подстраивание" системы под меня, перестройки системы оперативной работы (связанной с бухгалтерией).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LenSpb Посмотреть сообщение
    Совместительство не более 4 часов в день
    не более это по ТК РФ? (простите не знаю такой тонкости, не встречался с этим)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от belko Посмотреть сообщение
    оклад остается тот же, но делаете свой график
    то есть, издадим приказ, что бухгалтер с такого то числа переходит на такой то график работы (4 через 3), а оклад оставляем тот же?

а если стоит задача пропорционально уменьшить оклад? как его уменьшить? только переходом на дробную ставку?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    если стоит задача пропорционально уменьшить оклад? как его уменьшить? только переходом на дробную ставку?
    да
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    ПошелВбухгалтерскую, документ "кадровое перемещение" и доп.соглашение к ТД

11. Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите пожалуйста.
    Берем к себе работника по совместительству.
    Запись в трудовой об этом будет сделана.
    Тут мой директор разволновался, что на лицо переработка 8 часов на основной работе и 4 часа у нас.
    Это как то наказуемо? Трудовая комиссия кому претензии предъявит если что?

12. ~ Аватар для Зета
    А по факту как он будет работать?

13. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А по факту как он будет работать?
    Сильно подозреваю, что по факту ни на основном месте работы, ни у нас он не работает те же часы, что договоре. А работает на результат.

14. ~ Аватар для Зета
    Тогда может договор подряда правильнее?

15. Клерк Аватар для Ночка
    Правильнее да. А нужно запись в трудовую .
    У меня единственный вопрос - придет, скажем, трудовая на ту фирму, где работник по основному месту оформлен. Посмотрит его трудовую. Увидит, что он еще совместитель в другой фирме. Посмотрит, что на основном месте он уже 8 часов работает. Откуда ж у него время на работу по совместительству???
    Будут ли проблемы?

16. ~ Аватар для Зета
    Пусть и на основном месте на 0,5 ставки тогда

17. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Пусть и на основном месте на 0,5 ставки тогда
    увы, я не могу диктовать чего там на основном месте ему делать. Они никак с нами не связаны

18. ~ Аватар для Зета
    Тогда почему вас волнует, будут ли у них проблемы. Когда он принесет им договор о совместительстве, они таким образом будут извещены

19. Клерк Аватар для Ночка
    Меня волную проблемы моей фирмы. В целом, я считаю, что мы не должны знать про его график на основной работе. Их тоже не должно волновать когда он там по совместительству работает. Хотелось бы теперь убедиться, что у трудовой такая же точка зрения)
    А вообще это ограничение, что человек не должен работать больше 40 часов в неделю еще действует?

20. Клерк
    А вообще это ограничение, что человек не должен работать больше 40 часов в неделю еще действует?
    Непонятно, о чем волнуетесь.
    В чем видите нарушения при работе 8 (осн.) + 4 (совм.)?
    Ни по одному трудовому договору ТК не нарушен.

человек не должен работать больше 40 часов в неделю
    Нет такой формулировки.
    Перечитайте внимательно ст.91 ТК - о том, что такое рабочее время и его нормальная продолжительность - увидите, что речь идет не о человеке, а о работнике и его ТД с работодателем.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    мы не должны знать про его график на основной работе. Их тоже не должно волновать когда он там по совместительству работает. Хотелось бы теперь убедиться, что у трудовой такая же точка зрения)
    не волнуйтесь, такая же.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)