Здравствуйте. Списание НДС идет на 68 счет, а надо чтобы на 41 или 44. Подскажите как это сделать? 1С 8.2
Здравствуйте. Списание НДС идет на 68 счет, а надо чтобы на 41 или 44. Подскажите как это сделать? 1С 8.2
Сразу в документе поступления включать в стоимость
А вам в каких целях?
Он включен в стоимость.. а про цели не могу сказать..я еще только начинаю вести, и мне сказал предыдущий бухгалтер, что нужно чтобы НДС списывался с этих счетов, а не с 41 и 44 счета. может я и не так понимаю, но как я поняла 68 счет для тех кто платит НДС.. мы его не платим.. или я не так понимаю..
Проводки посмотрите в документе поступления. Если НДС в документе включен в стоимость, то счета 19 не будет в проводках
проводки такие Д41.12 К60.01 Д19.03 К60.01 Д41,12 К42.02
если ввожу счет-фактуру то появляется еще Д68 к 19... а должно вместо 68 41 или 44... видимо где-то в настройках надо указать
Вверху документа кнопка "Цены и валюты". Поставьте галочку на "ндс включать в стоимость"
в 1с есть в регламентных документах по НДС документ-списание НДС.. какой счет там укажите туда и закроется 19 счет.. Только если бы вы рассказали вашу хоз.операцию вам дали бы более грамотный совет.. потому как списывать НДС на стоимость товара или затраты не совсем правильно для бух.учета..
мы на усн и енвд.. налог платим только по енвд
Девочки я еще только начинаю во все вникать, в конце марта иду на курсы.. но вести бухучет надо.. мне помогали до этого, но вот осталась эта проблема с ндс...
nat_lapulia, у вас в настройках программы стоит галка что вы на УСН? в программе обычно совсем по другому учет организован при таких системах налогообложения... а так воспользуйтесь советом
Зета,
Анжелика Ник, У меня стоит галочка где все системы налогообложения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)