Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отчисления в ПФР

Если я работаю на работодателя отчисления в пенсионный фонд перечисляет работодатель. Если я одновременно

являюсь работником работодателя, который перечисляет в пенсионный фонд отчисления, и индивидуальным

предпринимателем самостоятельно производящим отчисления, что происходит с моими накоплениями? Они

увеличиваются? Или я могу не платить какую то часть отчислений как ИП? Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Увеличиваются
    Как ИП платить обязаны в любом случае

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Думал сэкономить

4. Клерк
    Добрый день, уважаемые участники форума! Пожалуйста, помогите с решением проблемы. В качестве ИП-работодателя я был зарегистрирован в ПФ РФ с 1988 г. В 2002 году всех работников я уволил по соб.желанию. В ПФ никаких данных об увольнении не предоставил. Работал как предприниматель с добросовестной уплатой пенсионных взносов (фиксир. платежей) и сдачей отчетов по ним. В 2013 году открыл новый вид предпр. деят-ти, нанял работников и пошел регистрироваться в ПФ как работодатель. Там мне сообщили, что регистрация в кач-ве работодателя у меня уже есть и что я должен сдать с 2010 по 2012 г.г. нулевые РСВ-1. По ним мне начислили штраф по 1000 руб. за каждый квартал просрочки подачи деклараций(11000 руб). Но, работников нет с 2002 г! Что делать? Идти с заявлением в ПФ? Подскажите, пожалуйста.

5. клерк
    попробуйте обжаловать акты проверок ПФ. Упор делайте на то, что в 10-12 г.г. у вас не было обязаности по представлению сведений РСВ-1, или попросите учесть смягчающие обстоятельства и снизить сумму штрафа
    nalorg

6. Модератор
    ALEXKOT, давите на то, что Вы не работодатель. И что у ПФ ошибочные данные. Если ПФ считал Вас работодателем, они обязаны были требовать отчетность раньше.

7. Клерк
    спасибо за поддержку! постараюсь объяснить в ПФ ситуацию.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ALEXKOT Посмотреть сообщение
    В ПФ никаких данных об увольнении не предоставил.
    вот это плохо
    надо было сняться с учёта в ПФР как работодатель

9. Модератор
    В 2002 году не было такой обязанности. Да и надобности не было тоже.

10. Клерк
    Добрый день! Ходил вчера к зам.начальнику УПФР для объяснения ситуации. Поговорили дружелюбно. Согласно закону ПФ обязан начислить штраф, т.к. декларации были сданы не вовремя. Но, за 2010-2011 года сумма штрафа может быть снижена до 100 руб. за квартал руководствуясь методическими рекомендациями для ПФ (Приложение к распоряжению Правления ПФ РФ от 05.05.2010 №120р). А за 2012 год все равно начислят по 1000 рублей. Мои убеждения, что работников я не имел и отчеты в ИМНС по ССЧ сдавал нулевые, оказались не действенны. На претензию о том, что отчетность у меня надо было требовать раньше, ведь я же сдавал отчетность по фиксированным платежам в 2010-2011 году, получил ответ о недоработках в ПФ. Посоветовали мне обратиться в арбитраж после вынесения решения. Я считаю, что даже малый штраф оплачивать не должен!

11. Клерк Аватар для Aheles
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dem-0006.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	293.6 Кб 
ID:	51153

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)