Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Нет входящих документов на аренду за квартал, прицепятся налоговики?

У нас есть договор аренды на оборудование. Заключен уже не 1 год. В 4 кв у нас нет входящих документов на аренду (Наши стороны так решили)., т.е. нет и не будет..., а оборудование работало... Вот, скажите, пож-та, это повод для беспокойства (например, на предмет доначисления нам какой-нибудь выгоды???).
    Понятно, что поставщик здесь больше рескует, но это его решение и его проблемы, а я за свой учет переживаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что такое
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    входящие документы на аренду
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Входящие-от слова вход., соответственно поступившие, полученные.
    Простите, но мы часто используем данный термин, сгоряча решила, что он известен всем
    Имелось в виду, что нет документов от Поставщика услуг на аренду оборудования...

4. Модератор Аватар для бух2007
    мы часто используем данный термин, сгоряча решила, что он известен всем
    Аноним, дело не в термине, в том, что именно Вы имеете ввиду, говоря о входящих документах на аренду.

5. Аноним
    Гость
    Нет входящих документов: Акты, сч\ф.
    Т.е. с 01.01.12-30.09.12 акты, сч\ф на услуги есть, с 01.10.12-31.12.12 нет., (естест-но в расходах и в вычетах сумм по аренде тоже нет).
    С 01.01.13 документы (акты, сч\ф) опять получаем. Договор не прекращался (документов на возврат оборудования не было), а почему такая ситуация с 4 кв - уже писала, так договорились наши стороны (директора).
    Получается, мы пользовались оборудованием, а доков на это нет., т.о. налоги мы по идее переплатили, т.к. не было расходов и не применили вычетов.,
    но нет ли с другой стороны опасности доначисления налогов с полученной выгоды. К сожалению это только мои догадки, ничем не обоснованные, поэтому подскажите, стоит ли волноваться. Спасибо.

6. Модератор Аватар для Andyko
    никакие акты на аренду не нужны
    факт использования подтверждается договором, актом передачи арендатору в начале и актом возврата в конце
    счета-фактуры нужны в том случае, если эти операции у арендодателя облагаются ндс

7. Аноним
    Гость
    Это знаем. А что с моим вопросом? Оборудование работало, затраты в БУ и НУ не показывем?

8. ~ Аватар для Зета
    Какие затраты? Вы оплачивали им за 4кв? Возвращали оборудование 01.10.12 и принимали обратно 01.01.13? Оформляли безвозмездное пользование?

9. Модератор Аватар для Andyko
    с каким вопросом?
    отсутствие ненужных документов - не повод для беспокойства

10. Модератор Аватар для Январь
    Я так понимаю, что вопрос не столько в документах, а в том, что арендодатель вообще не собирается у себя проводить аренду за три месяца, при этом возврат оборудования и оформляли, и оно работало. Так?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вопрос не столько в документах, а в том, что арендодатель вообще не собирается у себя проводить аренду за три месяца, при этом возврат оборудования и оформляли, и оно работало. Так?
    Да, именно! Возврат не оформляли, оборудование работало. Не знаю как арендодатель так спокойно на это пошел, но меня волнует вопрос как арендополучателя, поскольку я арендополучатель.

12. Модератор Аватар для Andyko
    арендодатель вообще не собирается у себя проводить аренду
    тут нет проблемы арендатора

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    тут нет проблемы арендатора
    Нет ли? Оборудование не возвращалось, договор действует. Должны у себя аренду начислить. Но денег то с них не требуют, как бы простили. Доход, налогооблагаемый
    Аноним, что за оборудование и нельзя ли все-таки оформить бумажку, что на этот период вы его обратно арендодателю сдавали?

14. Модератор Аватар для Andyko
    нельзя ли все-таки оформить бумажку, что на этот период вы его обратно арендодателю сдавали?
    рррр
    они ж его использовали ж!
    как бы простили
    это я не понимаю...
    что значит как бы?

15. Аноним
    Гость
    Нет ли? Оборудование не возвращалось, договор действует. Должны у себя аренду начислить. Но денег то с них не требуют, как бы простили. Доход, налогооблагаемый
    Блин, это однозначно при проверке в доход припишут? И что, со всей суммы аренды по договору налог на прибыль и НДС платить?
    Или такая ситуация все-таки маловероятна (редко налоговики в доходы включают) и лучше самим в доходы не включать??

Аноним, что за оборудование и нельзя ли все-таки оформить бумажку, что на этот период вы его обратно арендодателю сдавали?
    Даже не знаю...получится наверно Филькина грамота, т к без оборудования мы не могли продукцию произвести, а ее производили...
    А если еще вариант, но наверно странно, если будет доп соглашение на этот период с резко уменьшенной суммой аренды, на случай, если и доначислят, то должны по текущей цене доначислить, так?, правда с нового квартала цена опять станет прежней...тоже ерунда какая-то...Что в нашем случае лучше, я так понимаю, арендодатель нам подпишет что мы попросим.

16. Модератор Аватар для Andyko
    распределите уменьшение на год

17. Аноним
    Гость
    это я не понимаю...
    что значит как бы простили?
    Кстати, а у нас акт сверки, где не будет начислений за этот (обсуждаемый) квартал.,
    Конечно, мы бумаг не подписывали о прощении, но в то же время стороны не проводили начислений (затраты для нас).

18. Аноним
    Гость
    распределите уменьшение на год
    Они Не хотят, по каким-то своим внутренним позициям.

19. Модератор Аватар для Январь
    это однозначно при проверке в доход припишут?
    Конечно, не однозначно. И скорее всего никто и внимания не обратит, что не было этого расхода.
    Но вероятность и другого развития событий есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)