компенсация отпуска при увольнении, да. Если напишет сама - нет претензий. Но именно по своей инициативе. Иначе потом заявит что на нее давили, принуждали и пр.
компенсация отпуска при увольнении, да. Если напишет сама - нет претензий. Но именно по своей инициативе. Иначе потом заявит что на нее давили, принуждали и пр.
Спасибо. И еще вопрос, можно ли эту самую компенсацию в 50р платить не ежемесячно, а единоразово?
irixa2, ну если вы готовы поручится, что она весь период будет в отпуске по уходу и не захочет его прервать или уволиться - можете.
Уважаемые клерки!!! подскажите пожалуйста, а как быть с компенсацией 50 р если женщина во время отпуска до 3-х лет уходит в новый декрет со вторым ребенком? 50 рублей продолжаем платить, либо только пособие по БИР и далее отпуск до 1,5 лет со вторым ребенком + компенсация 50 р до 3-х лет со вторым ребенком, а выплаты на 1-го ребенка, точнее 50 рублей до 3-х лет заканчиваются начиная дня ухода в декрет со вторым ребенком?

Просто Таша,
Спасибо огромное!!!
Подскажите, а в отчете ФСС и РСВ эти 50 рублей отображаются также как и отпуск до 1,5 лет?
отпуск до 1,5 однозначно, а вот по поводу 50 руб я так сама и не пойму. сначала я отражала, т.к. это же тоже к начислениям относится, но в фсс когда первый раз пошла сдавать отчет, мне повычеркивали эти 50 руб, сказали, что они никакого отношения к фсс не имеют, ну я теперь так и сдаю без них
нет, ну там же в таблицах есть Суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц... а 50 рублей же начислено??? просто они не облагаются никакими взносами...
ну таблица 2 само собой понятно. она ж и называется РАСХОДЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ. так что расходы за счет работодателя тут ни при чем..
Котообъект, теперь уже я не пойму, почему из Табл.3 в Вашем ФСС 50 руб. убрали.... Наш ФСС их не вычеркивал никогда...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...опять запуталась с этой компенсационной выплатой. 50 руб. начисляются как только закончился отпуск до 1,5 и начался до 3-х лет?? т. есть 1,5 года, правильно??? Заранее спасибо)
ааа..нет.. с момента ухода в принципе в отпуск по уходу. то есть первые 1,5 года назначается и пособие до 1,5 за счет фсс и 50 руб за счет работодателя, а вторые 1,5 года только 50 руб. Так??
а можно уточнить?
1. сотрудник уходит в отпуск по уходу до 1,5 лет. ему платим пособие из ФСС + 50 руб. до 3-х лет (с момента ухода в отпуск до 3-х лет)
2. сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени. ему платим пособие из ФСС, а 50 руб. до 3-х лет не платим??
1. Отпуска по уходе за ребенком до 1,5 в нашем ТК - НЕТ!!!
Есть до достижения трех лет.
2..Работа на неполном рабочем времени не является основанием в урезании прав работника на социальные выплаты, продолжительность ежегодного отпуска и т.п. (Вы ж не думаете сократить ему и срок выплат за счет ФСС с 1,5 лет до ...сколько он там у Вас неполноценный"? )
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
не придирайтесь к словам, пожалуйста. я описала жизненную ситуацию, а уж никак не хотела указать на неполноценность сотрудника. повторю вопрос. компенсацию в размере 50 руб. мы начинаем выплачивать с момента ухода сотрудника в отпуск по уходу до 3-х лет. если сотрудник не уходит в отпуск, а работает на условиях неполного рабочего времени, то право на компенсацию в размере 50 руб. у него сохраняется?
спасибо!
Может и жизненную, но описали ее не совсем понятно.2. сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени. ему платим пособие из ФСС, а 50 руб. до 3-х лет не платим??
...
не придирайтесь к словам, пожалуйста. я описала жизненную ситуацию
Отвечу так:
Если сотрудник находится в отпуске по уходу, то получает и пособие, и компенсацию.
Если же он не находится в отпуске по уходу, то не получает ни того, ни другого.
Работа на условиях неполного рабочего времени никак на это не влияет. Главное - продолжать находиться в отпуске по уходу.
не согласна. работая на условиях неполного рабочего времени сотрудник имеет право на получение пособия по уходу до 1,5 лет из ФСС (ст.13 фз №81-фз от 19.05.95 г.)
то есть сотрудник находится в отпуске по уходу,но продолжает работать, пусть и на условиях неполного рабочего времени
Подскажите, компенсация в 50 руб. платится с момента рождения ребенка до достижения им 3-летнего возраста, так? и платится 50 рублей или 50 руб+районный коэффициент?
Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)