Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ООО надо сменить адрес и выход учредителя

.Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста можно ли одним заявлением подать на смену юр.адреса ООО (директор хочет на свою кв. переписать), и вывести одного учредителя ?
    Изначально есть ООО, два учредителя (67% и 33% - доли). Так вот учредитель у которого 33 %, хочет отдать (продать, подарить, не знаю как лучше) свою долю учредителю у кот. 67, чтоб было у того 100 %. Ген. дир. учредитель у которого 67 %.
    И ещё вопрос, подавать заявитель кто должен, ген.дир, или же от имени учредителя подавать заявление ?
    Спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

Клерк
    адрес места нахождения меняется по ф.13001, изменение сведений по участникам по ф.14001

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ ))
    Мне поручили это дело, вот изучаю, пожалуйста помогите мне, правильно ли я понимаю что:
    1. Нужно завление учредителя о том что выходит из общества ? отметка это что ? просто дир. пишет о том что заявление принято... тем-то, таким-то числом... ? а нужно в заявление указывать что он отказывается от доли в пользу общества ? есть ли форма этого заявления, или пишется в произвольной форме ?
    2. Нужно ли вышедшему участнику выплачивать его долю (33%) деньгами ? (вносили деньги). И надо ли потом оставшемуся учредителю доносить эти 3300 на р/счет ООО ? чтоб было 10 т.р.
    3.Кто заявитель, ген.дир или учредитель, на все эти изменения ?
    4. Платить две гос.пошлины или же одну 800 руб. за изменения ? а за новый юр.адрес не нужно ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Нужно завление учредителя о том что выходит из общества ? отметка это что ?
    нужно, отметка это и есть
    просто дир. пишет о том что заявление принято... тем-то, таким-то числом...
    а нужно в заявление указывать что он отказывается от доли в пользу общества ? есть ли форма этого заявления, или пишется в произвольной форме ?
    я пишу в свободной форме с формулировкой "уведомляю Вас о своем выходе из Общества путем отчуждения доли Обществу..." - на имя общества, разумеется,
    2. Нужно ли вышедшему участнику выплачивать его долю (33%) деньгами ? (вносили деньги).
    нужно
    И надо ли потом оставшемуся учредителю доносить эти 3300 на р/счет ООО ? чтоб было 10 т.р.
    это уже зависит от того, хватает ли разницы между чистыми активами общества и его уставным капиталом
    3.Кто заявитель, ген.дир или учредитель, на все эти изменения ?
    ген.дир
    4. Платить две гос.пошлины или же одну 800 руб. за изменения ? а за новый юр.адрес не нужно ?
    госпошлина оплачивается только за регистрацию изменений в учредительные документы.
    Про юрадрес не совсем понял вопрос.

Аноним
    Гость
    спасибо )
    про юр.адрес я имела ввиду вот что, раз две формы надо подавать 13 и 14-ю, гос. пошлину за одну только платить ?

Клерк
    гос. пошлину за одну только платить ?
    именно так, в Вашем случае госпошлина платится только за ф.13001

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)