оба мне все хочется знать
оба мне все хочется знать
оба

катеринкаснежинка, ИП и есть физлицо
катеринкаснежинка, а на вопрос, блондинка вы или брюнетка вы тоже смогли бы "оба" ответить?
Матвыгода как понятие относится только к физлицам. Юрлица в отношении физлиц могут быть налоговыми агентами.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
так что оплатит ООО 35%, а если беспроцентный, ничего не понимаю
а я получается ничего не плачу?я ИП
катеринкаснежинка, любой ответ на ваши восклицания будет повторять уже сказанное в этой ветке.
ИМХО - для ИП займ не является доходом. Уплата процентов - не является расходом
вы мне можете поянить, ООО заплатить 35%???я вот это никак не поймуили все же 20% с полученных процентов?
Вы ИП или ООО? определитесь наконец

катеринкаснежинка, какие 35%? Какого налога? Какие 20%? С чего?
Нет у юрлиц матвыгоды. Вообще.
катеринкаснежинка, сосредоточьтесь на чем нибудь одном, ибо это разные вещи, проценты и матвыгода.
Проценты - это реальный доход заимодавца и реальный расход заёмщика.
Матвыгода - виртуальный налогооблагаемый доход заёмщика-физика, в отношении которого заимодавец-организация является налоговым агентом.
я взяла по договору займа, в котором прописано по 1% годовых сумму 300000, т.е по окончанию года я в ООО перечисляю 303000, получается ООО уплачивает в бюджет 3000*35%=1050, а в доход берет 3000, правильно?, а я ничего не плачу и 3000 не беру в расходы???
нет, неправильно

катеринкаснежинка, что такое 35% Это какой налог?
ну мне ранее написали что юр. лицо налоговый агент
ну а как тогда, можно мне конкретно на моем примере пожалуйста
вы мне можете сказать, что должны мы уплатить в моей ситуации, я не опнимаю ничего, поэтому и обратилась
ИП на УСН 15% (Д-Р) получил у ООО заём
под 1% годовых.
Сумма процентов у ИП будет учитываться в расходах, у ООО - в доходах.
Матвыгода будет считаться на дату уплаты по ст.212 НК:
(сумма процентов, рассчитанная исходя из 2/3 ставки ЦБ - сумма процентов, исходя из условий договора) *35%
ООО выступает в роли налогового агента. При невозможности удержать доход ( в виде матвыгоды) ООО сообщает об этом в ИФНС.
а если беспроцентный займ?
умножается на 35%
катеринкаснежинка, ознакомтесь со ст 212 нк http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212
а если не уплатим,я думаю не все платят мат. выгоду?штраф большой?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_123
а что, платить нужно только под страхом наказания?
т.е. я уплачиваю ну допустим прошел год значит:
300000*1%=3000
2/3 ставки ЦБ =2/3*8,25=5,5%
300000*5,5%=16500
16500-3000=13500*35%=4725 эту сумму должно за меня уплатить ООО в бюджет?
Помогите пожалуйста с расчетом

http://www.klerk.ru/buh/articles/3424/ ну только цифры и коэффициенты поменяйте на текущие.
Best regards, Михаил
ничего я там не бонялаВыгода от экономии на процентах облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов (п. 2 ст. 224 НК РФ). Сумма налога удерживается за счет любых денежных средств, выплачиваемых организацией работнику (п. 4 ст. 226 НК РФ).
Произведем расчет материальной выгоды. 3/4 ставки рефинансирования в 18 процентов составят 13,5 процента, а экономия работника на процентах соответственно 3,5 процента (13,5 - 10). Тогда в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц за июнь будет включено 17 руб. (12 000 руб. 5 5 3,5% (15 дн. : 365 дн.)). не пойму что 55

эээ... короче "5 5" и "5" - это знак умножения.
Best regards, Михаил
подскажите, вот если в ООО я работаю по совместительству могут они тогда удержать налог 35%от мойе з/п и перечислить???и еще если мы в договоре поставим тогда 8,25% т.е как ставка банка и на дату возврата предположим не возникнет мат. выгоды, тогда ООО заплатит 20% от дохода по процентам и все???а я тоже только проценты ООО?верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)