Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Участие в рекламе.Спонсорство.Помогите пожалуйста!!!!

Доброго все времени суток!
    Наша фирма занимается оптовой торговлей детской одежды. В целях рекламы, мы даем рекламу на телевидении и в различных печатных изданиях. (В выписке из ЕГРЮЛ прописан дополнительный код деятельности: рекламная деятельность. (код ОКВЭД 74.4)Но!!!Мы не производим рекламу!!!). Такой вопрос: имеем ли мы право привлекать своих контрагентов, к участию в рекламе? Т.е.контрагенты хотят покупать у нас рекламные ролики, постеры и прочую рекламную продукцию. Так же они хотят участвовать в покупке рекламы на телевидении, т.е. они перечисляют деньги на наш счет, мы заключаем с ними договор – на что??? Что конкретно мы прописываем в договоре - спонсорство? имеем ли мы на это право???Мы оплачиваем рекламу на ОРТ и что дальше???? Расчеты идут через расчетный счет. И если это возможно, куда я буду относить их оплату? какие закрывающие документы я должна буду предоставить в их адрес? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Осторожная Посмотреть сообщение
    имеем ли мы право привлекать своих контрагентов, к участию в рекламе?
    Кто Вам может запретить-то? И почему спонсорство? Причем тут спонсорство?

мы заключаем с ними договор – на что???
    так Вам виднее на что. Что Вы им представляете? Блоки рекламы на телевидении или что?

Клерк
    Хорошо,не спонсорство. Контрагенты перечисляют деньги нам на расчетный счет за рекламный ролик, который мы покупаем на РТР, как я должна провести эти деньги? на какой счет? как закрыть? что с налогообложением? и какие закрывающие документы я предоставлю контрагентам?И все тот же вопрос по договору - на что его заключить? Очень прошу помощи!!!

Модератор
    Контрагенты перечисляют деньги нам на расчетный счет за рекламный ролик, который мы покупаем на РТР,
    Я не поняла, зачем им чужой ролик? Или телевидение изготавливает по заказу этот ролик для конкретного рекламодателя?
    Я не понимаю суть договоров. Вам же виднее, кто и что делает и за что платит

Клерк Аватар для Ни4ка
    Осторожная,
    А у вас в договоре с телеканалом есть разрешение/запрет, что вы можете перепродавать рекламу третьим лицам?

Клерк
    У нас брендовая одежда,франчайзинговые магазины. Руководоство хочет сделать обязательным покупку рекламных материалов,которые мы покупаем у поставщиков (буклеты,брошюры,календари,ручки с нашим логотипом и т.д.). Так же хотят прописать в договоре маркетинговое обременение,т.е наши котрагенты учавствуют в покупке телевизионного ролика. Вот я и писала в первом посте о спонсорстве - совсем сломала голову как это можно провести и прописать. Помогите плиз!!!Может кто с этим сталкивался?

Клерк
    В догворе с телеканалом еще ничего не прописано,т.к. его еще нет))). В прошлый раз с телевидением мы заключали договор на спонсорскую рекламу. Запрета/разрешения там не прописывалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)