Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Командировка (гостиница и опоздание на самолет)

Добрый день, мы оплатили с р/с проживание сотрудникам. Нам выставили акт за всех. В авансовых отчетах они отчитались за билеты, суточные, а вот нужно ли туда вносить суммы за проживание в гостинице? Или это просто актом на 26 счет закрывается?
    И еще один сотрудник опоздал на самолет и взял за свой счет машину, как ему в авансовом отчете отразить выданный билет? он же по сути у него сгорел.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от НадеждаС. Посмотреть сообщение
    Нам выставили акт за всех. В авансовых отчетах они отчитались
    По авансовому сотры отчитываются за ПОЛУЧЕННЫЕ деньги. Если на гостиницу они не получали - как отчитаются? Актом на 26
    Билет сотр купил, деньги не прикарманил. До места добрался. Принимайте авансовый.

Клерк Аватар для Nolina
    А как же без посадочного? или просто выплатить стоимость билета сотруднику, а проводить за счет прибыли?

Погодите, я понял так, что на билет вы выдали под отчет а он теперь отчитывается. Или он купил за свои а теперь хочет возврата денег?

Клерк
    Он купил. Но не полетел, а приехал на машине.
    Best regards, Михаил

Раньше было положение - если не предоставил проездные документы но на место прибыл - отметки в командировочном, чеки из гостиницы...- оплачивали по минимуму (плацкарт в обычном поезде). Сейчас даже не знаю, действует ли это.

Клерк Аватар для Nolina
    В-общем, логично, если есть отметка в командировочном, значит, на место прибыл, а значит, может и не надо посадочного...

Клерк
    Резюме - руководитель принимает решение.
    Best regards, Михаил

Поезд уже ушел - в смысле, самолет улетел. Пусть за литр сделает посадочный в аэропорту - и все будет ОК

Клерк
    Т.е. итого:
    1. Гостиницу просто на 26
    2. Билет мы ему выдали, как денежный документ. Машину он за свой счет взял и мы его ее не возмещали даже. Отметки в посадочном, естественно нет...Вот интересно, могу ли я этот билет в затраты по налогу на прибыль поставить? Мы же оплатили его и отметка о командировке есть.
    3.В авансовый отчет он включил: командировочные и этот билет (ну как денежный документ, правда он не использованный). Больеш ведь ничего не нужно да?
    Или как правильно? Принять обратно на баланс этот билет неиспользованный и списать его? Что-то вот с этим моментом запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)