Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Доначислить НДФЛ, который не был удержан...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы по ошибке были вычеты по НДФЛ на ребенка, хотя у нее эти вычеты проходили по основному месту работы. Можно ли доначислить налог в декабре 2012 г., и оплатить его в марте. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня похожая ситуация - совместителю в течение 2012 года предоставляли вычеты на 2 детей, а в марте выяснилось что эти вычеты предоставляются ему по основному месту работы. Я пересчитала НДФЛ, доплатила его в бюджет и перечислила пени. Подскажите, пожалуйста, как теперь быть с доходами работника, получается же что мы перелатили ему зарплату... можно ли теперь удержать с него сумму переплаты?

Клерк
    Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
    На сколько я понимаю, удержать с работника сумму излишне выплаченной зарплаты я не могу, потому что это не счетная ошибка, или я не права?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Я пересчитала НДФЛ, доплатила его в бюджет и перечислила пени.
    Вот это неправильно, уплата налога за счет налогового агента не допускается. Эта оплата не будет считаться НДФЛ, а просто какая-то переплата в бюджет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот это неправильно, уплата налога за счет налогового агента не допускается. Эта оплата не будет считаться НДФЛ, а просто какая-то переплата в бюджет.
    Ну а как тогда быть? Мы должны были удержать и перечислить в бюджет бОльшую сумму, чем это было сделано. Не доплатить мне кажется было бы неправильно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)