Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно учет затрат, счет 20

Помогите разобраться с закрытием счета 20.
    Мы оказываем услуги по ремонту. На счет 20 я списываю сами работы + использованные материалы.
    Сделала закрытие месяца и года. И не могу понять почему в оборотке появились обороты по счету 90.08 только в налоговом учете,а по бухучету пусто. на конец года правда остатков по счету 90.08 нет в налоговом учете, просто не понимаю суть вообще этих записей?
    аналогично со счетом 90.02.1 (себестоимость):
    20/60
    20/10
    20/70 собираются затраты по услугам ремонта.
    потом счет закрывается в бухучете 90.2.1/20, но в налоговом учете проводок аналогичных не формирует.
    однако в случае продажи оборудования (там естественно нет сч 20), сумма и в БУ и в НУ равна?
    в общем, люди добрые, объясните работу сч 20 , раньше в практике не было. была лишь торговля с пользованием счета 44. и там всегда НУ=БУ
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    А реализация услуг отражена?

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    А реализация услуг отражена?
    да, конечно. 62/90
    90.3/68

Клерк Аватар для MakZym
    Я просто подумал, что если в НУ нет доходов, то и расходы в НУ не признаются. Методологически все верно...Нужно настройки 1С смотреть, порядок распределения 20, НЗП, регламентные операции...Думаю этот вопрос нужно программистам по 1С в соответствующем разделе задать. Может помогут!

Клерк
    Я просто подумал, что если в НУ нет доходов, то и расходы в НУ не признаются. Методологически все верно...Нужно настройки 1С смотреть, порядок распределения 20, НЗП, регламентные операции...Думаю этот вопрос нужно программистам по 1С в соответствующем разделе задать. Может помогут!
    а как все таки должно быть в итоге у БУ и НУ? я с 20 счетом не дружу еще))

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Helen1809 Посмотреть сообщение
    а как все таки должно быть в итоге у БУ и НУ?
    В идеале все должно быть равно А как по другому? Как и по любым расходам: могут быть учитываемые в БУ и не принимаемые в НУ. Тогда разница. Ну как впрочем и по 44 такое может быть. А вообще по услугам я смутно представляю себе незавершенное производство (когда остаток на конец отчетного периода по 20).

Клерк
    В идеале все должно быть равно А как по другому? Как и по любым расходам: могут быть учитываемые в БУ и не принимаемые в НУ. Тогда разница. Ну как впрочем и по 44 такое может быть. А вообще по услугам я смутно представляю себе незавершенное производство (когда остаток на конец отчетного периода по 20).
    а если мы ну отчасти участвуем в строительстве. му же можем закупит материалы допустим трубы для отопления, но проложить их все успеем только в следующем отчетном периоде. или это не случай незавершенки?

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Helen1809 Посмотреть сообщение
    му же можем закупит материалы допустим трубы для отопления, но проложить их все успеем только в следующем отчетном периоде.
    До того, как они у Вас "положатся" они в производстве не участвуют, а формируют остатки на складах. При этом строительство - это уже подрядные работы, которые в итоге имеют материально-вещественную форму в виде объекта, поэтому в этом случае, если нет поэтапной сдачи работ, то они могут формировать стоимость НЗП до момента их сдачи.

Клерк
    Здравствуйте!
    Та же проблема, что и у автора темы, но вот какая беда:
    в 2012 году все закрывалось на 20 счет (материалы, амортизация, поступление товаров и услуг), на 26 счете учитывались только ЗП, налоги с ФОТ и страх.взносы, они списывались на 90.08.1, и в БУ, и НУ.
    Так вот, все затраты по 20 счету списывались на 90.02.1 при закрытии месяца как в БУ, так и в НУ, а начиная с закрытия месяца в 2013 году все пошло наперекосяк!
    Теперь все мои затраты, которые в БУ списываются с 20 счета на 90.02.1, в НУ почему-то формируют проводку Д90.08.1 К20.01 и создают абсолютную разницу между БУ и НУ.
    В настройках учетной политики и других ничего не меняла.
    Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите, подскажите, в чем может быть проблема..?
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Перечень прямых расходов в учетной политике

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Перечень прямых расходов в учетной политике
    Там указан весь перечень, еще с прошлого года, и учетная политика продлилась автоматически? нужно сделать отдельную на 2013 год,я правильно понимаю?
    Спасибо!)

~ Аватар для Зета
    Попробуйте указать подразделение

Клерк Аватар для Оника
    Товарищи у меня тот же вопрос,что и у Барбарис. Зарплату производственных рабочих сисывается на 90.08 в НУ. В Уч. политике зп производственных рабочих и страховые взносы указана в перечне прямых расходов в учетной политке. Подразделение также указано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)