Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не частями, приходовать всё, что стало вашим. Прочто авансированая часть оценивается по курсу на 10.01., остальная по курсу на дату перехода права собственности.
    Вы имеете ввиду оценку которую я буду делать на момент отчетности?
    Можно для тех кто в танке?
    Значит я приходую товар датой (ЦМР) допустим 15.01 - на сумму 50 000уе по курсу на дату ЦМР (по договору). На момент сверки или отчетности 30.03- 40 000 из оплаченных я не переоцениваю (они идут датой предоплаты), а 10 000 пересчитываются по курсу на 15.01?

Я конечно могу это все тупо забить в программу,но я же хочу знать....

Модератор Аватар для Тоня
    Приходуете по себ/сти=40000*курс на дату аванса+10000*курс на 15.01. Если право собственности 15 перешло.

Приходуете по себ/сти=40000*курс на дату аванса+10000*курс на 15.01. Если право собственности 15 перешло.
    Спасибо!!! Только я поменял курс в "ценах и валюте" и он автоматически пересчитал мне весь документ (((

И почему по инвойсу включены транспортные расходы и сумма в ГТД евровая тоже включает транспорт? Мы что его растамаживаем?

Хотя транспорт ладно,
    Тонечка подскажите...я же если поменяю курс во вкладке "цены и валюта" он же мне весь товар пересчитает на дату предоплаты... а мне надо частично... Как это сделать?

Про транспорт не поняла..кем по инвойсу включены..поставщик откуда отправляет товар при ФСА-Литва?

Про транспорт не поняла..кем по инвойсу включены..поставщик откуда отправляет товар при ФСА-Литва?
    поставщиком. Это внутренний транспорт.И сумма инвойса со включенным транспортом совпала с суммой ГТД.

Вбил документ поступления (датой ГТД) затем на основании сделал ГТД (датой ГТД) курс проставлять на дату предоплаты в документе? Программа сама что ли переоценку неоплач.остатка будет делать?

Должна ли все таки рублевая сумма декларации совпадать с реальной ( при предоплате) не получится никак.......
    Программа автоматически не ставит курс предоплаты в документе поступления и ГТД, Что менять дату ГТД и поступления? или просто курс внутри документа?

Отстаньте от ТД, ваша и ее рублевая сумма не совпадут, таможенную стоимость расчитывают исходя из курса на дату подачи декларации, в учете вы применяете стандарты БУ и нормы НК.

Отстаньте от ТД, ваша и ее рублевая сумма не совпадут, таможенную стоимость расчитывают исходя из курса на дату подачи декларации, в учете вы применяете стандарты БУ и нормы НК.
    Добрый день!
    Все понял как считать и проверять программу по оприходованию товаров по ТД. Спасибо ВАМ ТОНЯ огромное!!!!
    Только от ГТД не могу отстать))) я не понимаю для чего нужен этот документ в 1с.. если стоимость товара формирует поступление, которое само пересчитывает себя на дату аванса.
    а ТД для чего? Для НДС? Мне в 1с сказали что ТД в программе никак не пересчитается по курсу на день аванса, что общая стоимость товара будет пересчитана по курсу на дату ТД. Только как сделать чтобы в КНИГУ покупок попадала правильная стоимость товара в графах стоимость всего, стоимость без НДС... Я ж ее должен формировать документом "формирование ЗКП"? Откуда брать правильную стоимость товара для книги покупок?
    не знаю правильно ли сформулировал........

я не понимаю для чего нужен этот документ в 1с..
    Для внесения данных из 47 графы ТД он придуман в 1С.

Только как сделать чтобы в КНИГУ покупок попадала правильная стоимость товара в графах стоимость всего, стоимость без НДС...
    А надо? Главное чтобы попала ТД, сумма налога, дата платежа.
    З.Ы. 1С8ка вообще ставит сумму НДС из ТД в графы 7 и 8б. И всё. Не вижу в этом каких-то проблем.

Тоня, господа клерки здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом (касаемо также ТД и приходования товара по инвойсу)
    Если к одному контракту идет несколько спецификаций (7-8 шт), предоплаты по этим спецификациям идут когда 50 когда 30%, но кидаются они одним платежом, например - предоплата по спец.№3 и №5 (условно) 40 000 евро. Как же распределить % предоплаты на каждую спецификацию????? Соответственно какую все же дату ставить в документе - Поступление товаров и услуг ??? (уже не дату ЦМР т.к есть частичный аванс) и как вообще это все отразить???

Есть частичная предоплата на 10 000 евро к примеру 01,03,13
    затем приход товара 01,05,13 - ЦМР от 01.05.13 (тд от 03,05,13) на сумму 32300 евро
    Каким образом заполнить документ "Поступление товаров и услуг" ???? РУчками считать все? Ведь в 1с можно забить курс на определенный день и весь документ будет пересчитываться по этому курсу...
    Я вот ну никак этого не пойму ((

к тому же если в 1с отражаем только авансы по контракту, а не по спецификации, то 1с зачитывает эти авансы как хочет..........
    помогите пожалуйста, боюсь курсовые будет неправильно считать....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)