Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 486
    Клерк

сокращение гос. служащего. Уходить или нет?

Я гос. гражданский служащий. С 15 апреля 2013 г. сокращают отдел, предложили аналогичную должность в вновь создаваемом отделе. Пытаюсь взвесить все за и против, подсчитываю, какие могу получить средства по сокращению и что еще можно попытаться вытянуть из гос. службы кроме компенсации по сокращению? Согласно графику распределения отпусков у меня отпуск с 25 марта 2013 г. по 10 апреля 2013 г. дадут ли мне отпуск, а соответственно дадут ли мне полагающиеся к отпуску дополнительные выплаты? Думаю руководство на это не пойдет.
    Может у кого нибудь была подобная ситуация? посоветуйте что делать?
    P.S. Классный форум спасибо всем участникам.

Клерк Аватар для Ирина P
    Компенсацию за неиспользованный отпуск Вам выплатят за отработанное время (отпуск, если уже вручили уведомление о сокращении вряд ли) - по соглашению сторон , а соц.выплаты нет.
    По сокращению: что по коллективному договору и по закону положено - получите.
    Можно выиграть в деньгах сиюминутно - уволиться по сокращению, получить 3 оклада и т.п. А потом собираетесь работать там? Могут не взять обратно.

Мне кажется надо переводом переходить - сохраните все выплаты. А уволиться всегда успеете.

Клерк
    Цитата Сообщение от NDaniels Посмотреть сообщение
    Я гос. гражданский служащий. С 15 апреля 2013 г. сокращают отдел, предложили аналогичную должность в вновь создаваемом отделе. Пытаюсь взвесить все за и против, подсчитываю, какие могу получить средства по сокращению и что еще можно попытаться вытянуть из гос. службы кроме компенсации по сокращению? Согласно графику распределения отпусков у меня отпуск с 25 марта 2013 г. по 10 апреля 2013 г. дадут ли мне отпуск, а соответственно дадут ли мне полагающиеся к отпуску дополнительные выплаты? Думаю руководство на это не пойдет.
    Может у кого нибудь была подобная ситуация? посоветуйте что делать?
    P.S. Классный форум спасибо всем участникам.
    Отпуск обязаны предоставить, а вместе с ним и все причитающиеся выплаты к отпуску.

А потерять работу не боитесь? Сумма выплат по сокращению быстро закончится, а найти работу очень сложно.
    In My Humble Opinion

Аноним
    Гость

увольнение по собственному желанию

Подскажите, пожалуйста, если я хочу уволиться с гос.службы НЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ, а по собственному желанию, какие должны выплачиваться компенсации, пособия (выплачивается ли компенсация в размере 4-месячного денежного содержания) в таком случае ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я хочу уволиться с гос.службы НЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ, а по собственному желанию, какие должны выплачиваться компенсации, пособия (выплачивается ли компенсация в размере 4-месячного денежного содержания) в таком случае ?
    Никаких пособий и компенсаций, за исключением компенсации за отпуск, если есть, при увольнении по собственному желанию не выплачивается.
    In My Humble Opinion

Клерк Аватар для Ирина P
    Присоединяюсь к мнению BTG. Только компенсацию за неиспользованный отпуск, если не отгуляли.

Клерк
    Остаться без работы конечно боюсь, но оплата труда тоже не устраивает, кроме того перспектив карьерного роста на службе не предвидится. Думаю может сокращение есть хороший повод для смены места работы. Работаю (служу) с 2008 года и с каждым годом только хуже становится.

Клерк
    Здравствуйте! Меня увольняют в связи с сокращением должности. Начальник отдела предлагает мне вновь вернуться на ту же должность ч/з 2 месяца, но наши юристы возражают (говорят, что можно только ч/з 4 месяца после увольнения). Правомерно ли их возражение? Могу ли я вернутся в свой отдел ч/з 2 мес. на временную работу вместо декретницы?

Клерк
    Цитата Сообщение от динок 1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня увольняют в связи с сокращением должности. Начальник отдела предлагает мне вновь вернуться на ту же должность ч/з 2 месяца, но наши юристы возражают (говорят, что можно только ч/з 4 месяца после увольнения). Правомерно ли их возражение? Могу ли я вернутся в свой отдел ч/з 2 мес. на временную работу вместо декретницы?
    Можете, хоть на второй день. А чем юристы обосновывают своё возражение? Выплатой 4-х месячного денежного содержания?

Только вот непонятно, если Вашу должность сокращают, а затем предлагают вновь вернуться на ту же должность через пару меяцев, так почему при соокращении не предложили эту долность? Или она будет введена через 2 месяца?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от NDaniels Посмотреть сообщение
    Остаться без работы конечно боюсь, но оплата труда тоже не устраивает, кроме того перспектив карьерного роста на службе не предвидится. Думаю может сокращение есть хороший повод для смены места работы. Работаю (служу) с 2008 года и с каждым годом только хуже становится.
    Если не хотите, не отвечайте, но где это на гос.службе "с каждым годом только хуже становится"?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Можете, хоть на второй день. А чем юристы обосновывают своё возражение? Выплатой 4-х месячного денежного содержания?

Только вот непонятно, если Вашу должность сокращают, а затем предлагают вновь вернуться на ту же должность через пару меяцев, так почему при соокращении не предложили эту долность? Или она будет введена через 2 месяца?
    Юристы мотивируют тем, что я получу компенсацию в разм. 4-х мес содерж. После реорганизации отдела должны ввести 2 должности инспектора. Сейчас сокращают инспекторов.

Клерк
    Цитата Сообщение от динок 1 Посмотреть сообщение
    Юристы мотивируют тем, что я получу компенсацию в разм. 4-х мес содерж. После реорганизации отдела должны ввести 2 должности инспектора. Сейчас сокращают инспекторов.
    Точно не скажу, но как мне помнится, что после сокращения должности вводить в штат такую же, можно было только после шести месяцев. Может сейчас что то изменилось....

А на счет мнения ваших юристов, вы их попросите показать нормативный акт, где бы это было прописано. И скажите, что 4-х месячная денежная выплата при сокращении - это компенсация госслужащему и пусть не путают её с выплатой среднего заработка на время трудоустройства.
    In My Humble Opinion

Клерк
    [QUOTE=BTG;53960965]Если не хотите, не отвечайте, но где это на гос.службе "с каждым годом только хуже становится"?[/QUOTE
    В Росреестре.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Быть может здесь я найду ответ.. Я являюсь муниципальным служащим. В настоящее время пребываю в отпуске по уходу за ребенком (8 мес ребенку). Началась телефонная атака со стороны работодателя с просьбой подписать уведомление по сокращению штата сотрудников (полномочия нашего отела передают в организацию, где служба уже является государственной). Всех просят написать заявление по собственному желанию, включая меня. В связи с чем у меня несколько вопросов:
    1. Правомерно ли мне вручать уведомление о сокращении должности, учитывая мое пребывание в отпуске по уходу за ребенком?
    2. Могут ли меня переводом (с моего согласия) оформить на госслужбу на равноценную должность (устно предложена такая вакансия, но через увольнение по собственному желанию, выйдя из декрета на 1 день)?
    3. Какие выплаты я теряю в случае перевода (если он возможен фактически)?
    4. Правомерно ли сокращать мою должность?

Аноним
    Гость

отпуск с последующим увольнением

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации - по графику отпусков у меня с 1 по 14 мая очередной отпуск, если я напишу заявление об увольнении по собственному желанию, например, 15 апреля (т.е. за 2 недели), нужно ли будет выходить отрабатывать еще 2 недели или датой увольнения будет 14 мая ? Уточнение - являюсь гос.гражданским служащим.

Клерк
    Здравствуйте!
    Меня сократили с госслужбы в связи с реорганизацией (отказалась от иной предложенной должности). 11.02.13 - приказ об увольнении и запись в трудовой. В приказе прописаны все выплаты в связи с сокращением, в т.ч. и компенсация в размере 4-мес ден.содержания. Гл.бух. сказала,что компенсация будет начислена до конца февраля (мах. в первые числа марта). до наст.вр.компенсация не выплачена. 01.03.13 по тел. гл.бух.сказала,что написала письмо в главное управление на деньги, но их пока не перечислили и это от нее не зависит.
    Подскажите,пожалуйста, как поступить в данной ситуации?!
    11.03.13 истекает месяц со дня увольнения? Необходимо ли направить иск в суд до 11.03? (Срок исковой давности по трудовым спорам 1 мес). Или здесь имеет место быть уже гражданский спор?
    Имеет ли работодатель право так задерживать выплату? И существуют ли какие-либо санкции в связи с этим?

Клерк Аватар для Ирина P
    У Вашего отдела было другое финансирование, чем у всей организации?
    У нас вот федеральное министерство задерживает финансирование одного отдела, так люди не получили еще з/п за январь ((((( И сказали, в марте не ждать...
    Из своих денег заплатить не можем - будет нецелевое...Как быть? А люди без з/п сидят. ((((( Кошмар...Им что, на паперти стоять?
    Вообще - в трудовую инспекцию с этим надо идти...

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина_S Посмотреть сообщение
    Имеет ли работодатель право так задерживать выплату? И существуют ли какие-либо санкции в связи с этим?
    Конечно не имеет, срочно обращайтесь в суд. Да ещё в заявлении в суд напишите о выплате моральной компенсации.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Конечно не имеет, срочно обращайтесь в суд. Да ещё в заявлении в суд напишите о выплате моральной компенсации.
    Спасибо большое за ответ!
    А срок давности какой? Это гражд или трудовой спор?
    И какой, на Ваш взгляд, может быть приемлемый размер моральной компенсации в данном случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина_S Посмотреть сообщение
    А срок давности какой? Это гражд или трудовой спор?
    Точно не скажу, как мне помнится, срок обращения в суд по денежным вопросам - 3 месяца, но всё равно, не тяните с обращением в суд. Все выплаты при увольнении должны выплатить не позднее дня увольнения.

И какой, на Ваш взгляд, может быть приемлемый размер моральной компенсации в данном случае?
    Расчета как такового, наверное нет, можно в размере средней дневной з/платы за каждый день задержки выплат, положенных при увольнении.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации - по графику отпусков у меня с 1 по 14 мая очередной отпуск, если я напишу заявление об увольнении по собственному желанию, например, 15 апреля (т.е. за 2 недели), нужно ли будет выходить отрабатывать еще 2 недели или датой увольнения будет 14 мая ? Уточнение - являюсь гос.гражданским служащим.
    Если отпуск с 1 мая, то можно написать заявление на отпуск с последующим увольнением, в этом случае увольнение будет по окончании отпуска и отрабатывать 2 недели не надо.

Если Вы напишите заявление 15 апреля, то 2 недели надо будет отработать и увольнение будет 29 или 30 апреля, то фактически отпуск Вам не предоставят, а выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск.

А что Вы хотите, отпуск или уволиться?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Точно не скажу, как мне помнится, срок обращения в суд по денежным вопросам - 3 месяца, но всё равно, не тяните с обращением в суд. Все выплаты при увольнении должны выплатить не позднее дня увольнения.

Расчета как такового, наверное нет, можно в размере средней дневной з/платы за каждый день задержки выплат, положенных при увольнении.
    Спасибо огромное за консультацию!
    Да,по денежн.вопросам - 3 мес,уточнила.

Клерк
    СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, КОГДА СЛЕДУЮЩЕЕ ПОДНЯТИЕ ЗАРПЛАТЫ ГОССЛУЖАЩИМ? У МЕНЯ ЗП 12000 руб. РАБОТАЮ ТРИ ГОДА. ПРОСВЕТА НЕТ, ДРУГОЙ РАБОТЫ НЕТ.

Клерк Аватар для Ирина P
    ИринаАнатольевна, кем работаете-то?

Клерк
    Ведущий специалист-эксперт.

Клерк Аватар для Ирина P
    Так у Вас оклад 12000...или Вы на 0,5 ставки?

Клерк Аватар для Ирина P
    Классности нет? Выслуги нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина P Посмотреть сообщение
    Так у Вас оклад 12000...или Вы на 0,5 ставки?
    Вы думаете, что у ведущего специалиста-эксперта должностной оклад 12тыс.руб.?! Думаю, что 3 тысячи, не больше.
    In My Humble Opinion

Клерк Аватар для Ирина P
    BTG, у нас столько.
    Если нет другой работы выход один: переезжать в другую местность и искать другую работу.
    У нас, например, в этом году повышение на 0,01%. Это разве повышение?

Аноним
    Гость

Сокращение

компенсация при сокращении платиться при увольнении, т.е. если я ухожу переводом на предлагаемую мне должность в др. гос. органе я компенсацию не получаю. А если я пишу в заявлении увольнение по сокращению,то я могу быть принята на предлагаемую мне должность?? И это будет по конкурсу после увольнения?

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)