Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чем характер этих доходов отличается от других, тех, которые вы включили в декларацию ИП?
    тем что эти яндекс деньги нельзя было включить на счет ИП, но заплатить я хочу честно, вот и ищу информацию, как это сделать

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Ина_Ина Посмотреть сообщение
    тем что эти яндекс деньги нельзя было включить на счет ИП
    Почему нельзя было включать в налогооблагаемую массу.
    А, если бы Вам за услуги заплатили домом на Рублевке, то это так же в налогооблагаемую массу включить не получится?

Модератор Аватар для Andyko
    тем что эти яндекс деньги нельзя было включить на счет ИП
    что означает "включить на счет ИП"? и почему это нельзя делать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    ТС, простите, вы либо бредите, либо у Вас раздвоение личности на ИП и физ. лицо.
    Может, я чего-то не понимаю? Но как в таком случае мне заплатить и оформить все, чтобы налоговая не придралась? Я уже весь интернет перерыла, но ничего не понимаю, как это сделать! В бухгалтерской фирме тоже не знают, они с яндекс деньгами дело не имели еще. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста!

Клерк
    что означает "включить на счет ИП"? и почему это нельзя делать?
    А как бы я это сделала? Сняла с яндекса и сама себе что ли на сет ИП положила? Тем более, сейчас уже год прошел, что говорить, мне нужен совет, что мне сейчас делать, а про то как вот могло бы быть я и сама знаю)

Клерк
    Почему нельзя было включать в налогооблагаемую массу.
    А, если бы Вам за услуги заплатили домом на Рублевке, то это так же в налогооблагаемую массу включить не получится?
    Мне сказали, что надо декларацию как физлица какую-то подавать, ИП декларацию я уже подала, все равно - так что поздно в нее что-то включать

берете все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, оплаченные в любой форме, яндекс деньгами, страусовыми яйцами, монетами по шесть копеек, африканскими ракушками, считаете общую сумму дохода и включаете в предпринимательскую декларацию
    считаете со всего этого налог и платите
    рублями желательно
    ракушки не принимают там

А как бы я это сделала?
    путем подставления цифр в клеточки декларации

Клерк
    берете все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, оплаченные в любой форме, яндекс деньгами, страусовыми яйцами, монетами по шесть копеек, африканскими ракушками, считаете общую сумму дохода и включаете в предпринимательскую декларацию
    рублями желательно
    ракушки не принимают там
    Как я туда внесу, если я уже сдала декларацию ИП?

так что поздно в нее что-то включать
    Словосочетание "уточненная декларация" Вам знакомо?

По сабжу топа, и на вопрос, что делать, я уже в самом начале давал ответ, но Вы видимо кроме себя, вокруг ничего не видите.
    Расширю. Ничего не далать, не заниматься любовью с нашими и своими мозгами, ничего в декларацию не включать, и забыть про это на веки вечные, т.к. у налоргов просто нет оснований, а главное отсутствует какая-либо взаимосвязь между Вашим ИП и счетами в ЯДе или Вебмани и иже с ними.
    Это примерно, как, если бы налоговый инспектор сидел, смотрел Вашу декларацию, а потом вдруг ни ч того ни с сего направил запрос в Махачкалу Сулембекову Месхи Вадиевичу (любые совпадения в данном тексте случайны, и являются вымыслом автора поста) на предмет были ли между Вами какие-либо сделки. А в реальности Сулембеков далее Махачкалы никогда не выезжал, ему 103 года, и последние 40 лет он сидит на пенсии в горном ауле.

рублями желательно
    ракушки не принимают там
    Ага, отличный ответ. Сейчас новый виток начнется - о признании (определении) цены страусиных яиц.

Клерк
    Словосочетание "уточненная декларация" Вам знакомо?

По сабжу топа, и на вопрос, что делать, я уже в самом начале давал ответ, но Вы видимо кроме себя, вокруг ничего не видите.
    Расширю. Ничего не далать, не заниматься любовью с нашими и своими мозгами, ничего в декларацию не включать, и забыть про это на веки вечные, т.к. у налоргов просто нет оснований, а главное отсутствует какая-либо взаимосвязь между Вашим ИП и счетами в ЯДе или Вебмани и иже с ними.
    Это примерно, как, если бы налоговый инспектор сидел, смотрел Вашу декларацию, а потом вдруг ни ч того ни с сего направил запрос в Махачкалу Сулембекову Месхи Вадиевичу (любые совпадения в данном тексте случайны, и являются вымыслом автора поста) на предмет были ли между Вами какие-либо сделки. А в реальности Сулембеков далее Махачкалы никогда не выезжал, ему 103 года, и последние 40 лет он сидит на пенсии в горном ауле.
    Про уточненную декларацию я не знаю - а что это?
    Я понимаю, что проверка может быть только специальной, и что нет взаимосвязи, но я же выводила с яндекса на свою карту под своей фамилией, а карту в банке они же легко могут проверить - или нет такой практики?

Как я туда внесу, если я уже сдала декларацию ИП?
    легко, путем подачи уточненной декларации

Клерк
    легко, путем подачи уточненной декларации
    То есть, получается, мне надо сначала доплатить неуплаченное (тогда не 13%, а 6%?), а потом еще раз подавать уточненную?

Про уточненную декларацию я не знаю - а что это?
    из инструкции:
    3.3. При заполнении титульного листа указывается:
    1) номер корректировки.
    При представлении в налоговый орган первичной Декларации по реквизиту "Номер корректировки" проставляется "0--". При представлении уточненной Декларации указывается номер корректировки, отражающий, какая по счету уточненная Декларация представляется в налоговый орган (например, "1--", "2--" и т.д.).
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
    Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в том налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения. При перерасчете налоговой базы и суммы налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговой базы и суммы налога;

Клерк
    из инструкции:
    А сначала оплатить неуплаченное, а потом скорректировать подать заново - так?

не имеет значения

Клерк
    не имеет значения
    спасибо! а я правильно поняла, что тогда если внесу вот это все яндексовое в декларацию ИП, то тогда налог с внесенной суммы тоже 6%, а не 13% надо платить? (у меня УСН, 6% с дохода, без работников)

да
    вообще то еще есть обязанность книгу учета доходов и расходов заполнять

Клерк
    да
    вообще то еще есть обязанность книгу учета доходов и расходов заполнять
    да вот я что-то забыла ее заполнить, придется задним числом тогда - так ведь можно, да?

можно

Клерк
    можно
    ясно, попробую так тогда сделать, спасибо
    понимаю, что скорее всего ничего налоговая не будет проверять, но лучше спать спокойно и заплатить

ИП 6% Аватар для Алина77
    ну и развлечение будет, внеся яндекс-деньги в КУДиР по датам поступлений окажется, что авансы по налогу были не оплачены вовремя и нужно будет высчитывать пени по каждой неуплате...

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    ну и развлечение будет, внеся яндекс-деньги в КУДиР по датам поступлений окажется, что авансы по налогу были не оплачены вовремя и нужно будет высчитывать пени по каждой неуплате...
    Это в каком смысле? То есть, мне что нужно учесть? Не получится, значит, внести яндекс-деньги в старую декларацию?(

ИП 6% Аватар для Алина77
    Это в каком смысле? То есть, мне что нужно учесть? Не получится, значит, внести яндекс-деньги в старую декларацию?(
    ну если Вам приходили деньги на счет Яндекс-денег от лиц, по которым Вы боитесь могут проверить, то нужно вписывать соответствующие даты поступлений - а с учетом обязанности платить налог за каждый квартал, то получается неуплата вовремя на соответствующие суммы налога возникают пени. Надеюсь меня поправят, если что не так. В этом случае все же может оказаться выгоднее так оплатить 6%+пени, чем сдавать по НДФЛ с уплатой 13%

Клерк
    ну если Вам приходили деньги на счет Яндекс-денег от лиц, по которым Вы боитесь могут проверить, то нужно вписывать соответствующие даты поступлений - а с учетом обязанности платить налог за каждый квартал, то получается неуплата вовремя на соответствующие суммы налога возникают пени. Надеюсь меня поправят, если что не так. В этом случае все же может оказаться выгоднее так оплатить 6%+пени, чем сдавать по НДФЛ с уплатой 13%
    спасибо большое за уточнение, интересно тогда, сколько пени, но, наверное, все же выгоднее, чем 13%

ИП 6% Аватар для Алина77
    а Вы сдайте уточненку, оплатите налог, а пени Вам насчитают позже )))
    я как-то сама считала на калькуляторе на этом сайте, сама оплатила, а им там мало в налоговой показалось, еще доначислили

Клерк
    а Вы сдайте уточненку, оплатите налог, а пени Вам насчитают позже )))
    я как-то сама считала на калькуляторе на этом сайте, сама оплатила, а им там мало в налоговой показалось, еще доначислили
    да, у меня когда считала по другим вопросам, тоже что-то все расходилось, а в бухгалтерской фирме-тоже по-другому получилось по переплатам и недоплатам)

Клерк Аватар для Papazol
    Может, я чего-то не понимаю? Но как в таком случае мне заплатить и оформить все, чтобы налоговая не придралась? Я уже весь интернет перерыла, но ничего не понимаю, как это сделать! В бухгалтерской фирме тоже не знают, они с яндекс деньгами дело не имели еще. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста!
    ИнаИна, проблема в том, что классические бухгалтера очень плохо себе все это представляют. И, будучи всегда занятыми людьми, не имеют особого желания капитально в этом разбираться. Да и законодательство тоже какое-то невнятное пока, так что юристы тоже как правило разводят руками (либо разводят на деньги в худшем случае).

Уже несколько лет на Клерке задаются вопросы "как правильно платить налог с е-денег" (вебмани, яд, рапида и т.п.) - а воз и ныне там.
    Поищите на форуме по ключевым словам типа webmoney и почитайте ответы. Картина из года в год практически не меняется.

какой воз? какая картина?
    субъект получил доход, получил оплату от клиента, в чем конкретно состоит проблема уплаты налога, поясните мне, классическому недотёпе-бухгалтеру?
    я лично, кроме размеров жабы, другой проблемы не вижу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)