Может, я чего-то не понимаю? Но как в таком случае мне заплатить и оформить все, чтобы налоговая не придралась? Я уже весь интернет перерыла, но ничего не понимаю, как это сделать! В бухгалтерской фирме тоже не знают, они с яндекс деньгами дело не имели еще. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста!
берете все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, оплаченные в любой форме, яндекс деньгами, страусовыми яйцами, монетами по шесть копеек, африканскими ракушками, считаете общую сумму дохода и включаете в предпринимательскую декларацию
считаете со всего этого налог и платите
рублями желательно
ракушки не принимают там
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Словосочетание "уточненная декларация" Вам знакомо?
По сабжу топа, и на вопрос, что делать, я уже в самом начале давал ответ, но Вы видимо кроме себя, вокруг ничего не видите.
Расширю. Ничего не далать, не заниматься любовью с нашими и своими мозгами, ничего в декларацию не включать, и забыть про это на веки вечные, т.к. у налоргов просто нет оснований, а главное отсутствует какая-либо взаимосвязь между Вашим ИП и счетами в ЯДе или Вебмани и иже с ними.
Это примерно, как, если бы налоговый инспектор сидел, смотрел Вашу декларацию, а потом вдруг ни ч того ни с сего направил запрос в Махачкалу Сулембекову Месхи Вадиевичу (любые совпадения в данном тексте случайны, и являются вымыслом автора поста) на предмет были ли между Вами какие-либо сделки. А в реальности Сулембеков далее Махачкалы никогда не выезжал, ему 103 года, и последние 40 лет он сидит на пенсии в горном ауле.
из инструкции:
3.3. При заполнении титульного листа указывается:
1) номер корректировки.
При представлении в налоговый орган первичной Декларации по реквизиту "Номер корректировки" проставляется "0--". При представлении уточненной Декларации указывается номер корректировки, отражающий, какая по счету уточненная Декларация представляется в налоговый орган (например, "1--", "2--" и т.д.).
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в том налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения. При перерасчете налоговой базы и суммы налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговой базы и суммы налога;
не имеет значения
да
вообще то еще есть обязанность книгу учета доходов и расходов заполнять
можно
ну и развлечение будет, внеся яндекс-деньги в КУДиР по датам поступлений окажется, что авансы по налогу были не оплачены вовремя и нужно будет высчитывать пени по каждой неуплате...
ну если Вам приходили деньги на счет Яндекс-денег от лиц, по которым Вы боитесь могут проверить, то нужно вписывать соответствующие даты поступлений - а с учетом обязанности платить налог за каждый квартал, то получается неуплата вовремя на соответствующие суммы налога возникают пени. Надеюсь меня поправят, если что не так. В этом случае все же может оказаться выгоднее так оплатить 6%+пени, чем сдавать по НДФЛ с уплатой 13%
а Вы сдайте уточненку, оплатите налог, а пени Вам насчитают позже )))
я как-то сама считала на калькуляторе на этом сайте, сама оплатила, а им там мало в налоговой показалось, еще доначислили
ИнаИна, проблема в том, что классические бухгалтера очень плохо себе все это представляют. И, будучи всегда занятыми людьми, не имеют особого желания капитально в этом разбираться. Да и законодательство тоже какое-то невнятное пока, так что юристы тоже как правило разводят руками (либо разводят на деньги в худшем случае).
Уже несколько лет на Клерке задаются вопросы "как правильно платить налог с е-денег" (вебмани, яд, рапида и т.п.) - а воз и ныне там.
Поищите на форуме по ключевым словам типа webmoney и почитайте ответы. Картина из года в год практически не меняется.
какой воз? какая картина?
субъект получил доход, получил оплату от клиента, в чем конкретно состоит проблема уплаты налога, поясните мне, классическому недотёпе-бухгалтеру?
я лично, кроме размеров жабы, другой проблемы не вижу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)