Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН за 1й квартал при закрытии ИП

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в вопросе.
    Хочу закрыть ИП до конца марта. По УСН есть переплата. Вот и не могу понять как действовать- налоговая сама вычтет УСН за 1й квартал из переплаты, или необходимо оплатить, а потом подать заявление на возмещение?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы уверены, что переплата есть? Вы видели её в своем лицевом счету?

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что переплата есть? Вы видели её в своем лицевом счету?
    А где это можно посмотреть, не подскажете? Просто при расчете на ipipip мне выдал переплату)

Модератор
    Ну Вы даете Переплата должна быть отражена в программе налоговой. После того, как Вы сдадите декларацию за 2012 год (если образовалась переплата за 2012 год).
    Чтобы её увидеть, надо взять распечатку по лицевому счету налогоплательщика в налоговой. И при закрытии ИП в любом случае это лучше сделать, чтобы убедиться в отсутствии долгов или других переплат

Клерк.
    Ну Вы даете Переплата должна быть отражена в программе налоговой. После того, как Вы сдадите декларацию за 2012 год (если образовалась переплата за 2012 год).
    Чтобы её увидеть, надо взять распечатку по лицевому счету налогоплательщика в налоговой. И при закрытии ИП в любом случае это лучше сделать, чтобы убедиться в отсутствии долгов или других переплат
    Т.е. это можно сделать и без закрытия ИП? Просто прийти в налоговую и попросить распечатку по лицевому счету налогоплатильщика? Правильно я понимаю?
    Пс: извините, что так дотошно, просто хочу точно понять

Клерк
    Цитата Сообщение от Julsy Посмотреть сообщение
    Т.е. это можно сделать и без закрытия ИП?
    Можно.
    Best regards, Михаил

Клерк.
    Всем огромное спасибо!

Клерк.
    В налоговой сказали, что необходимо написать официальный запрос на получение этой распечатки по лицевому счету. А где можно найти образец?
    Заранее спасибо!

Клерк
    Руководителю

Прошу выдать справку о состоянии расчетов с бюджетом по состоянию на .............

Подпись
    Best regards, Михаил

Клерк.
    еще раз СПАСИБО!

Клерк.
    если я закрываю ИП на этой неделе, а ответ на заявление будет в течение 5 дней. Что все же делать с УСН? Платить? А потом переплату просто забирать из налоговой (если она есть). Или они сами из нее вычтут?

Модератор
    Сам они ничего вычитать не будут. Кстати, переплата вряд ли будет видна, если это переплата за 2012 год. Она появится только после того, как разнесут Вашу декларацию за 2012 год.
    Кстати, что за переплата и как она возникла?

Клерк.
    Сам они ничего вычитать не будут. Кстати, переплата вряд ли будет видна, если это переплата за 2012 год. Она появится только после того, как разнесут Вашу декларацию за 2012 год.
    Кстати, что за переплата и как она возникла?
    Платили УСН в течение года, вовремя оплатили взносы в ПФР.
    С 2012 года ИП не работодатели, могут уменьшить налог УСН (доходы) на 100% на сумму страховых взносов.
    На ipipip заполнила декларацию, и он мне выдал переплату. Притом, у некоторых ИП нехилую.
    Один из закрывающихся сходил с заявлением на ее возмещение, а их сумма даже близко не совпала с тем, что я насчитала... и теперь я не знаю как быть...

Модератор
    Julsy, ну так у ИП могли быть долги по прошлым годам или переплаты. Или декларацию за 2012 год еще не разнесли.
    До 30 апреля налоговая вообще никаких возмещений переплат за прошлый год не делает, у неё еще не показываются переплаты.
    И, кстати, не факт что переплата действительно есть. Вы бы дали свои данные по декларации и уплаченные суммы

Клерк.
    Julsy, ну так у ИП могли быть долги по прошлым годам или переплаты. Или декларацию за 2012 год еще не разнесли.
    До 30 апреля налоговая вообще никаких возмещений переплат за прошлый год не делает, у неё еще не показываются переплаты.
    И, кстати, не факт что переплата действительно есть. Вы бы дали свои данные по декларации и уплаченные суммы
    Доход: 120749
    УСН:
    1кв. 2819,полугодие: 4672, 9мес. 5802
    ПФР: 17208,25

Этого хватит?

Модератор
    КОгда Вы платили взносы в ПФ? И сколько налога в бюджет Вы за 2012 год заплатили?

Клерк.
    ПФР до 27.12- точно!
    УСН неправильно написала..
    1кв. 2819
    полугодие- 1853,24
    9 мес.- 1130,37
    Итого 5802,61

Модератор
    Итого 5802,61
    Столько Вы заплатили в бюджет? Ну тогда это и есть переплата
    В строке 070 в декларации у Вас должна стоять эта сумма

Клерк.
    Столько Вы заплатили в бюджет? Ну тогда это и есть переплата
    В строке 070 в декларации у Вас должна стоять эта сумма
    Так, отлично))) Значит, я не совсем дерево
    Осталось только выяснить, почему налоговая выдала сумму в 1697,42....
    Если он закрылся уже, может ли быть такое, что его декларация еще не разнесена?

Модератор
    Да у него могут быть долги по прошлым годам, могут быть неправильно проведенные декларации. Да что угодно может быть
    Надо брать документы и идти на сверку

Клерк.
    Еще раз добрый день!
    А подскажите мне, пожалуйста, как быть с теми ИП, которые не закрываются. Если я не могу точно знать размер переплаты, то что делать с годовым УСН? Я же не могу быть уверена, что хватит на его оплату? Т.е. лучше его оплатить, а после 30го апреля подавать заявление на акт сверки с налоговой и 2й кваратал уже за счет переплаты брать? Или как?

Модератор
    Если я не могу точно знать размер переплаты,
    Как не можете знать? Возьмите распечатки лицевых счетов, если Вы не знаете, сколько ИП заплатил авансов в течение года.

Клерк.
    Как не можете знать? Возьмите распечатки лицевых счетов, если Вы не знаете, сколько ИП заплатил авансов в течение года.
    В том и дело, что я знаю сколько они заплатили. Посчитала размер переплаты. Но, как видите выше, одному ИП уже в 3 раза меньше переплату налоговая посчитала.

Модератор
    Ну мало ли что там было. Вы считаете налог за год, с учетом уже уплаченных авансовых платежей. ПОчему Вы собрались платить лишнее? У ИП денег много?

Клерк.
    Ну мало ли что там было. Вы считаете налог за год, с учетом уже уплаченных авансовых платежей. ПОчему Вы собрались платить лишнее? У ИП денег много?
    Нет, конечно. Просто я боюсь, что я сделаю заявления на зачет в счет переплаты, а потом они пришлют письмо, что переплаты не хватило и погонят пени. Не может такого быть?

Модератор
    Julsy, какие заявления? Если Вы сейчас оплачиваете налог за 2012 год, то что Вы собрались зачитывать?

Клерк.
    Julsy, какие заявления? Если Вы сейчас оплачиваете налог за 2012 год, то что Вы собрались зачитывать?
    ооооой....все...в голове уже каша
    Заявления нужны будут для оплаты за 1й квартал 2013го....

Тогда вопрос. Годовой УСН, если есть переплата мы не должны платить? А как-то документально это нужно подтвердить?

Модератор
    Не должны. Что подтверждать-то? Если есть переплата, то она должна быть отражена в лицевом счету налогоплательщика

Клерк.
    я неправильно выразилась... просто голова уже правда не варит... попробую еще раз..
    ип платили авансовые платежи по усн в 1, 2 и 3м кварталах. Потом взносы в ПФР. Какие действия с 4м кварталом, если есть переплата?

Модератор
    Сдать декларацию. Все.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)