Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Заполнение книги доходов и расходов УСН 15%

Уважаемые форумчане, заранее извините за может быть нелепый вопрос: обязательно ли в книге доходов и расходов расписывать на что именно были потрачены средства или можно их сгруппировать по основным видам затрат? например, канцтовары, хознужды, мебель, оргтехника - это все материальные расходы, все что связано с рекламой (размещение в лифтах, в транспорте, вывески) - это реклама. Или нужно обязательно указывать в графе "Содержание операции" все четко и точно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно их сгруппировать по основным видам затрат?
    У Вас группы оплачены или оприходованы одним документом?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно обязательно указывать
    № и дату документа.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    У меня оплаченные авансовые отчеты. Директор приносит мне чеки на канцтовары, мелкие хознужды, стулья, аренду и пр. Я делаю авансовые отчеты и выдаю деньги из кассы в их погашение. Сейчас заполняю книгу доходов и расходов и не знаю нужно ли мне все это расписывать или можно просто в наименовании расхода написать "Материальные расходы".

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имхо, нужно отдельно все чеки расписывать, т.к. первичным документом, подтверждающим каждую конкретную оплату будет все-таки кассовый чек.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да их так много... Да и в одном чеке бывает много разных наименований. Канцтовары, хознужды и тут же может быть офисное кресло. А разве есть какой-то штраф если мы будем просто писать "материальные расходы"? В принципе на размер налога наша писанина не влияет же.

~ Аватар для Зета
    Авансовый отчет будет одним общим документом. Оплатой по нему будет выдача денег подотчетнику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)