Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Путевой лист!!!

Добрый день.
    ООО на ОСНО взял в лизинг автомобиль. уже полгода используем в производственных целях.
    Хочу учесть ГСМ в расходах для налога на прибыль.
    Но! есть только чеки об израсходовании ГСМ и авансовый отчет водителя.
    1) Могу ли я сейчас задним числом составить путевые листы, что бы оправдать расходы перед налоговой.
    Пожалуйста подскажите как сейчас мне составить путевые, особенно инетесуют показания спидометра, реально ли их щас задним число определить и как при проверки их налоговая проверяет?
    2) И еще вопрос если у нас торговая организация авто используем для доставки товара надо ли нам проводить медосотре тоже? это что нам медика надо держать в штате? у всех он есть?
    3) Если авто водит человек который не принят в штат, могу ли я оформить путевые листы на сотрудника который оформлен в штат водителем-экспедитором
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 если водитель вспомнит, куда ездил
    2 не у всех медик есть в штате
    3 а этот оформленный в это время никуда не ездил?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1 если водитель вспомнит, куда ездил
    2 не у всех медик есть в штате
    3 а этот оформленный в это время никуда не ездил?
    1. Куда ездил вспомним, у нас есть внутренний путевой лист там написано куда он ездил, меня волнует вопрос с показанием спидометра, как мне их заполнить задним числом? снять сейчас показания и отнимать проезженые ежедневно километры? а если он на это же машине издил от дома до работы еще?
    2. Получается за медика просто не ставить отметку в путевом и все? за это нет наказания?
    3. Оформленный сотрудник тоже есть но на личном авто возит начальство, но мы эти расходы для прибыли не учитываем.
    Спасибо за ответ заранее.
    И еще появился вопрос, надо ли расчитывать норму расхода бензина? или можно списывать по чекам?

~ Аватар для Зета
    1 если машина всегда у его дома стоит ночью, то это как бы "гараж" по терминам путевого листа

Можно списывать по фактическим расходам, но это всё равно не "по чекам". Т.е. не огульно все чеки на расход сразу. В путевом листе считается расход по норме и фактический. Вот по фактическому и списывайте

Клерк Аватар для Свечков
    2. Путевой ваш признают недействительным. Пойдете в суд. Остановят гаишники - оштрафуют по статье 12.31.1. Странно, что Вас больше волнуют показания спидометра

Модератор Аватар для Тоня
    Путевой ваш признают недействительным
    А, кстати, какие-то письма МФ или ФНС конкретно по отметкам медика на путевке Нетранспортного предпритяи появились? Сейчас не слежу за темой, но претензии налоргов (я только о них) по поводу недействительности путевого из-за отстутсивия отметки как обязательного реквизита путевого считаю бредовыми 152 приказ утвержден во исполнение норм УАТ, о чем в нем прямо сказано, и к офисному транспорту отношения не имеет.

Клерк Аватар для Свечков
    Тоня, отсутствие штампа врача согласен со стороны налоговой - придирка бредовая. Но исключать не берусь. А вот нарушение правил безопасности дорожного движения налицо.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от hamster362 Посмотреть сообщение
    Куда ездил вспомним, у нас есть внутренний путевой лист там написано куда он ездил,
    налоговая разрешает использовать для списания ГСМ разработанную фирмой форму путевого листа.

Модератор Аватар для Тоня
    Не, по 196-ФЗ не спорю. Интересовала именно наложка, вечно придирающаяся к отсутствию обязательных реквизитов документов. Да и автора вопроса при рисовании путевых задним числом, думаю, интересовали они же.

Клерк
    Клерки,спасите помогите. Есть у кого-нибудь примерный приказ о возложении обязанностей механика на директора, ну или там контроль за отпуском авто на линию и списание показаний спидометра на директора, и еще, в ООО у нас два человека(наша деятельность больше и не требует) директор женщина, и бух тоже, бредово конечно что механиком у нас выступает женщина, но больше не на кого, водитель-бухгалтер и диспетчер в одном лице.

~ Аватар для Зета
    Зачем вам именно путевой лист. Составьте свою табличку для обоснования расхода ГСМ
    Маршрут, километраж, сколько бензина израсходовано

Клерк
    Организация на общей, хочется сделать все правильно за 2012г.

Клерк
    Тем более я уже их все составила,переделывать долго, только с приказами беда.

~ Аватар для Зета
    Не заполняйте эти графы про механика. Если уже заполнили, ну пусть будет. Не нужен вам никакой приказ о механике, выпускающем машину на линию

Клерк
    А налоговая не придерется что нет подписи механика?

~ Аватар для Зета
    Ну какой из нее механик? Она же и водитель? И на личном автомобиле, наверное, ездит?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для налоговой вы можете разработать свою форму пут.листа.. и исключить из нее подпись механика

Клерк
    нет на арендованном, вопрос в том как сделать правильно не разрабатывая свою форму.

~ Аватар для Зета
    не надо просто доводить до абсурда. Это по поводу механика, выпускающего авто на линию

Клерк
    тогда механика просто пропускаю а за диспетчера пусть директор расписывается раз я водитель?

~ Аватар для Зета
    пусть

Клерк
    спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите в путевом листе как заполнять графу выдано по заправочному листу №... Мы заправляемся за нал.расчет. т.е. если например в день составления путевого листа была заправка (касс.чек имеется) , то мы должны заполнить эту графу? А № запр. листа - это номер касс.чека?

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если была заправка
    обязательно
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должны заполнить эту графу
    а номер, я считаю, можно и пропустить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)