Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Осторожно Help! Акт приема-передачи имущества в оплату уставного капитала

Прошу Вашей помощи!
    Регистрирую ООО с 1 учредителем.Хочу внести УК ИМУЩЕСТВОМ, это значит -передаю сама себе по акту приема-передачи имущества в оплату уставного капитала?Т.е. везде пишу свои Ф.И.О.?Как это отразить в Уставе и в Решении? Подойдёт ли такая формулировка :

Сформировать Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% Уставного капитала и внести вклад в Уставный капитал Общества имуществом согласно "акту приема-передачи имущества в оплату уставного капитала" в полном объеме при государственной регистрации Общества.
    Определить номинальную стоимость и размер доли в уставном капитале Общества следующим образом:
    • Иванов Иван Иванович - доля, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, равная 100% уставного капитала Общества?

Этот акт приёма-передачи должен быть на отдельном листе? Его надо предъявлять в налоговую при регистрации ООО?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает?!
    Помогите,пожалуйста,нужно срочно сдать документы на регистрацию!
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?!
    Помогите,пожалуйста,нужно срочно сдать документы на регистрацию!
    СПАСИБО!
    "Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно."

Установить размер уставного капитала - 10000 рублей. Размер доли единственного участника - 100%.
    Оплату доли произвести имуществом: принтер цветной лазерный Хулет Пакард, стоимостью (по данным кассового чека об оплате магазина "Тра-ля-ля") - 12000 рублей. Имущество оценено участником в 10000 рублей и вносится в счет оплаты доли номинальной стоимостью 10000 рублей.
    До государственной регистрации Общества имущество по акту приема-передачи передается на ответственное хранение директору Общества и подлежит зачислению на баланс Общества с момента государственной регистрации. Директор несет материальную ответственность за сохранность вверенного име имущества.
    Акт приема-передачи может быть как на отдельном листе (с одной вы просто как физическое лицо подписываетесь, с другой - как назначенный директор ООО, которому вверено на хранение имущество до государственной регистраци ООО), а можно (мы так делаем) в решении строку вставить: имущество, подлежащее внесению в УК передано на ответственное хранение директору в момент подписания настоящего протокола.

В уставе процесс оплаты писать не надо - статья 12 требует отразить только размер уставного капитала - так что не захламляйте устав ненужной инфой об оплате УК. Просто строка: "ук составляет ____ руб." как он и чем был оплачен в уставе быть не должно.

Вот где-то так...
    ИМХО.

З.Ы. Не нужно говорить что директор до госрегистрации еще не должностное лицо Общества - знаю. Документы делаю ДЛЯ НАЛОГОВОЙ.
    В конце концов обязанность по внесению до госрегистрации вклада в УК исполняется учредителем тоже перед еще не существующим ООО
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ!Ситуация начинает проясняться...
    Дай Вам Бог Здоровья! И успехов в бизнесе!

Только ещё один нюанс -
    Непонятно-на актах приёма-передачи и оценки имущества должна быть печать,как её поставить,если ООО ещё не зарегистрировано?
    Или ставится после регистрации?

Клерк Аватар для CR DIAM
    Спасибо огромное за ответ!Ситуация начинает проясняться...
    Дай Вам Бог Здоровья! И успехов в бизнесе!

Только ещё один нюанс -
    Непонятно-на актах приёма-передачи и оценки имущества должна быть печать,как её поставить,если ООО ещё не зарегистрировано?
    Или ставится после регистрации?
    Не ставится вообще. Это потом, когда дирик будет передавать на баланс Общества (после регистрации) - там да, можно шлепнуть и печать. А перед регистрацией -нет.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Уважаемый, CR DIAM!
    Помогите ещё раз!
    запуталась в делопроизводстве,подскажите,как правильно оформить документы:
    1.Устав -пишется: Утверждён Решением Единственного Учредителя или Участника(?) Протокол или Решение(?)№1 ?

2.Решение о создании ООО тоже №1?

3.Акт Оценки и резервирования имущества, поступающего в счет оплаты вклада в Уставный капитал ООО также -Утверждён Решением Единственного Учредителя №1?

4. Акт приема-передачи имущества в оплату уставного капитала опять -Утверждён Решением Единственного Учредителя №1?
    Или все Эти документы идут в порядке очерёдности- Решение №1, №2, №3 и т.д.?
    Тогда какой порядок?

Я -новичок и не могу понять,быть может простые вещи,но знаю,как придираются к документам известные инстанции,поэтому прошу помочь...
    Спасибо!

Клерк Аватар для CR DIAM
    Уважаемый, CR DIAM!
    Помогите ещё раз!
    запуталась в делопроизводстве,подскажите,как правильно оформить документы:
    1.Устав -пишется: Утверждён Решением Единственного Учредителя или Участника(?) Протокол или Решение(?)№1 ?

2.Решение о создании ООО тоже №1?

3.Акт Оценки и резервирования имущества, поступающего в счет оплаты вклада в Уставный капитал ООО также -Утверждён Решением Единственного Учредителя №1?

4. Акт приема-передачи имущества в оплату уставного капитала опять -Утверждён Решением Единственного Учредителя №1?
    Или все Эти документы идут в порядке очерёдности- Решение №1, №2, №3 и т.д.?
    Тогда какой порядок?

Я -новичок и не могу понять,быть может простые вещи,но знаю,как придираются к документам известные инстанции,поэтому прошу помочь...
    Спасибо!
    Требования к делопроизводству везде разные
    Но есть и общие черты:
    До государственной регистрации Общества в нем нет участников - все учредители. Поэтому: всетаки решение (протокол предполагает собрание - а он у вас один) и всетаки учредителя. Решением утверждается устав и оценка - потому все за № 1.
    Акты я бы не нумеровал, а делал как "приложение № 1 (2,3) к решению учредителя № 1 о создании - они документы не самостоятельные, а производные от решения.
    Но... это мое мнение - просто так кажется логичнее. Там жестких требований или форм документов нет - поэтому шаг влево вправо - не карается. Главное смысл сохранить. Удачи вам.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Аноним
    Гость
    Понятно,Спасибо за исчерпывающие объяснения! А удача мне сейчас просто необходима!
    Ещё раз спасибо за помощь!

Модератор
    С каких это пор в налоговую стали предоставлять акты о внесении имущества в УК?

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С каких это пор в налоговую стали предоставлять акты о внесении имущества в УК?
    О... всяко бывает. Меня например не удивляет. Строго по закону - мы должны предоставлять в налорг доказательства оплаты УК...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    Подскажите, пожалуйста, а при увеличении УК (Компьютером на 10 тыс руб) за счёт доп вклада третьего лица, кто утверждает АКТ ОЦЕНКИ этого Компьютера? Совместно все участники, включая ТРЕТЬЕ ЛИЦО на общем собрании? Или отдельно третье лицо, за счёт вклада которого будет увеличен УК?

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от PLAYBOY из 46 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а при увеличении УК (Компьютером на 10 тыс руб) за счёт доп вклада третьего лица, кто утверждает АКТ ОЦЕНКИ этого Компьютера? Совместно все участники, включая ТРЕТЬЕ ЛИЦО на общем собрании? Или отдельно третье лицо, за счёт вклада которого будет увеличен УК?
    Единогласно. Я бы оформил собранием участников и в качестве приглашенного прописал в протоколе третье лицо. Оценка - единогласно, и подписи участников и приглашенного. Вопросов не должно быть.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Модератор
    Строго по закону - мы должны предоставлять в налорг доказательства оплаты УК..
    По какому закону?

Клерк Аватар для CR DIAM
    По какому закону?
    Статья 19 ФЗ об ООО, п. 2.1 абзац 2.
    Указанное заявление (о регистрации изменений с увеличением УК) и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    Уважаемый Гуру, CR DIAM, подскажите пожалуйста:

Могу ли я представить в 46 ИФНС АКТ ОЦЕНКИ участниками доп. вклада + АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ этого доп. вклада на баланс Общества - в качестве доказательства внесения в полном объёме доп. вклада третьим лицом?

Если в качестве доп. вклада будет "дохлый" компьютер на 5000 руб, то соответственно независимый оценщик не потребуется?

Модератор
    CR DIAM, а чего Вы мне цитируете про увеличение УК? Мы вроде про первичную регистрацию говорим Вот и покажите мне место в законе, согласно которому при регистрации фирмы необходимо какие-то там акты о внесении имущества предъявлять.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от PLAYBOY из 46 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Гуру, CR DIAM, подскажите пожалуйста:

Могу ли я представить в 46 ИФНС АКТ ОЦЕНКИ участниками доп. вклада + АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ этого доп. вклада на баланс Общества - в качестве доказательства внесения в полном объёме доп. вклада третьим лицом?

Если в качестве доп. вклада будет "дохлый" компьютер на 5000 руб, то соответственно независимый оценщик не потребуется?
    А вот не настолько гуру - не скажу... С 46-й налоговой не сталкивался ни разу так как мы с ней территориально (слава те) раскиданы по разным частям нашей великой и необъятной.
    Но логически - вы мыслите правильно.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Клерк Аватар для CR DIAM
    CR DIAM, а чего Вы мне цитируете про увеличение УК? Мы вроде про первичную регистрацию говорим Вот и покажите мне место в законе, согласно которому при регистрации фирмы необходимо какие-то там акты о внесении имущества предъявлять.
    Ну странно - когда налорг требует справку из банка об оплате ук при первичной регистрации - это никого не удивляет.
    Нету такого требования при регистрации. подловили. предъявлять не надо, а вот составить то лишним не будет. Правда?
    Нэ чиплявся бо гэпну.

ЛИС Аватар для sema
    в решении строку вставить: имущество, подлежащее внесению в УК передано на ответственное хранение директору в момент подписания настоящего протокола.
    що за бред? какой директор? какой акт?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    що за бред? какой директор? какой акт?

11.08.2009 17:41
    "З.Ы. Не нужно говорить что директор до госрегистрации еще не должностное лицо Общества - знаю. Документы делаю ДЛЯ НАЛОГОВОЙ.
    В конце концов обязанность по внесению до госрегистрации вклада в УК исполняется учредителем тоже перед еще не существующим ООО"
    Нэ чиплявся бо гэпну.

ЛИС Аватар для sema
    нет там до. там написано на момент.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    А вот скажите, господа-эксперты, вносить нужно неиспользованное оборудование? У меня комп куплен 2 года назад - системный блок + монитор за всё 40 000р,есть чеки из магазина, могу я его внести в качестве вклада в УК? И как мне мои 40 000 двухлетней давности увязать с 10 000 нынешнего УК? Подскажите,пожалуйста, кто знает!
    Спасибо!

Модератор
    И как мне мои 40 000 двухлетней давности увязать с 10 000 нынешнего УК?
    Да вносите ради бога. Если оценивать будете в размере , меньшем чем 20 тысяч рублей, то никаких сторонних оценщиков не надо. Взяли и оценили сами в 10 тысяч и все.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    То есть, если по данным кассового чека об оплате общая стоимость была 40 000 рублей, я могу по своим соображениям оценить как захочу,в частности в 10 000р? Я правильно поняла?И не какой неувязки не будет? Я к тому,что дозвонилась сегодня в 46 ФНС,и мне ответили,что лучше к документам приложить акт приёма-передачи + копию паспорта,хотя это не требуется,но всё же будет лучше,если возникнут какие-то вопросы.Вот я и думаю,как сделать правильно...

Ирина Ст
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли на вносимое в уставный капитал имущество нужно иметь чеки и прикладывать их к акту? У меня есть 2 компьютера, хочу сформировать ими УК, но чеков никаких нет. Как быть?

Модератор
    Конечно не обязательно.

Аноним
    Гость

Почему все зациклились на имуществе??

Если мне, к примеру проще деньгами сформировать уставной капитал, мне нужен акт оценки и приема имущества в уставной капитал? На одном из сайтов говорится, что это входит в обязательный перечень документов.

Аноним
    Гость

имущество в уст капитале

а если имущество оценено учредителями в 35 тр нужно ли заключение оценщика??

Аноним
    Гость

то же самое

а если имущество оценено учредителями в 35 тр нужно ли заключение оценщика??

однако присоединяюсь к вопросу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)