Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Masha233

Вопрос Переплата по НДФЛ по итогам года

Доброго времени суток всем. Готовлю справки 2-ндфл. Вырисовывается следующая картина - в каких-то месяцах была недоплата, в каких-то переплата (причем в одном достаточно существенная переплата из-за неверно перечисленных средств, т.е. не за счет работника). В итоге по году получается переплата. Думаю сдать справки, в которых начислено=уплачено. А потом пойти на сверку и попросить частичный возврат переплаты. Ну это первая мысль такая...возможно не верная, т.к. впервые самостоятельно этим вопросом занимаюсь. Платить недоимки имея в целом переплату как-то нелогично (возможно мнение налоговой другое, не знаю). Или нужно до 1 апреля успеть сходить на сверку и подавать заявление о возврате излишне уплаченных сумм вместе со справками 2-ндфл? Я в замешательстве, подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Думаю сдать справки, в которых начислено=уплачено.
    Да

Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    и попросить частичный возврат переплаты
    Нет. НДФЛ - это не ваши деньги. Это деньги работников. А вы просто передаете их деньги государству. Поэтому и требовать возврата должны работники - каждый за себя.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    попросить частичный возврат переплаты.
    возможен только после выездной...
    или взять одну/две платежки и написать в ИФНС,что вот по ней ошибочно перечислены средства-просим вернуть
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Masha233
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Нет. НДФЛ - это не ваши деньги. Это деньги работников. А вы просто передаете их деньги государству. Поэтому и требовать возврата должны работники - каждый за себя.
    Так тут работники не пострадали. Т.е. им з.п. была начислена и выплачена верно, а вот с НДФЛ ошибка...т.е. не с работника больше вычли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)