Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Декларация по НДС

Налоговый инспектор говорит, что в декларации НДС сумма по строке 70 должна быть больше или равна 200 строке.
    У меня так не получается.
    В 200 строке отражается восстановление по НДС, в 70 строке - авансы по НДС.
    У меня была была большая реализация и авансов восстановилось больше, чем заплатили. Я права? Как объяснить это налоговой?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Вы правы.

Может, вы не так услышали. Она имела в виду строку 010 (020)

Аноним
    Гость

Декларация по НДС

Подскажите, как грамотно написать письмо в налоговую, подтверждающее мою правоту в этом вопросе?

Клерк
    Да так и напишите, что НК не устанавливает необходимость соответствия начисленных и восстановленных авансов. Суммы авансовых платежей увеличивают налогооблагаемую базу и принимаются к возмещению в соответствии с соответствующими статьями НК РФ(укажите, какими конкретно). Достали уже они своей некомпетентностью.

~ Аватар для Зета
    Может, инспектор имела в виду, что она сложила стр070 по всем вашим декларациям и строка 200 тоже по всем. И вторая сумма оказалась больше первой. Тогда она права, что такого не может быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Может, инспектор имела в виду, что она сложила стр070 по всем вашим декларациям и строка 200 тоже по всем. И вторая сумма оказалась больше первой. Тогда она права, что такого не может быть
    Ну почему же не может? Это если предположить, что все полученные авансы закрылись в одном календарном году. А если аванс был получен в одном отчетном году, а отгрузка - уже в другом? Что ж теперь его к возмещению не брать?

~ Аватар для Зета
    Елена_N, я имела в виду не внутри года, а с начала деятельности

Клерк
    Ну, топикстартер об этом ничего не говорит, во-первых. Обычно проверяют деклы за год. А во-вторых, и в четвертом квартале могли быть незакрытые авансы. Деятельность-то еще продолжается. Так что эти суммы в идеале могут быть равными, но это не всегда случается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)