Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос по проверке Убэп

Добрый вечер сегодня ко мне в магазин пришел дядька попросил продать ему фонарик он стоил 1500р но ценник с него слетел т.е он был без ценника,после продажи он попросил чек я ему сказал что кассы нет.Он попросил накладную на товар их у меня тоже нет,да я и не понял какую какладную ? За какую сумму я этот товар купил или накладную за сколько я данный товар продаю? Я попросил у него удостоверение он мне его не представил сказал что с убэп что я занимаюсь низаконным предпринимательством (что без кассы работаю). Хотя я сам знаю что это не так т.к У меня открыто ИП и я сам на себя торгую.Вопрос нужно ли мне в магазине иметь накладные на товар,который я сам и купил (печати у меня нет) ? Еще он попросил сертификат качества на что я ему ответил что на эти вещи не распостроняется обязательная сертификация.. Вобщем я ему сказал придти завтра и я ему покажу накладную которуя я сам дома напишу с моей подписью
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rufuss Посмотреть сообщение
    У меня открыто ИП и я сам на себя торгую
    если вы не на ЕНВД, то ККМ у вас должна быть

я ему покажу накладную которуя я сам дома напишу с моей подписью
    это будет не накладная, а непонятно что
    нужен документ от поставщика, у которого вы закупили товар

3. Клерк
    ЕНВД нет я не на вмененке.Касса должна быть, но если ее нет то штраф для ИП от 3 до 4т и все по закону.

Ясно т.е им нужна накладная от моего поставщика,я должен эти документы хранить на своем рабочем месте? Он кстати требовал именно накладную в которой бы стояла цена на фонарь 1500р т.к он не поверил что данная позиция столько стоит.

4. Главный бухгалтер
    Он кстати требовал именно накладную в которой бы стояла цена на фонарь 1500р т.к он не поверил что данная позиция столько стоит.
    Вот это непонятно. Вы можете продавать товар по любой цене, хоть выше закупочной, хоть ниже закупочной. Документы поставщика в данном случае нужны не для подтверждения цены продажи, а для подтверждения происхождения товара.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Вот это непонятно. Вы можете продавать товар по любой цене, хоть выше закупочной, хоть ниже закупочной. Документы поставщика в данном случае нужны не для подтверждения цены продажи, а для подтверждения происхождения товара.
    продавец ничего не должен подтверждать покупателю, ИП обязан выбить кассовый чек, или выписать товарный чек покупателю. Такой организации как УБЭП уже не существует. Подтверждающие документы на товар имеют право требовать налоговые инспекторы в рамках проверки и сотрудники органов на основании документов , которые они обязаны предоставлять при предъявлении требований, все прочее от "лукавого" с целью поживиться "денюжкой".

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    продавец ничего не должен подтверждать покупателю
    а здесь речь не о покупателе
    как именно этот орган называется сейчас - не так важно, но такие проверки возможны
    поэтому документы на товар должны быть

7. Аноним
    Гость
    Они должны быть в месте покупки? ИП может продавать товар, документы по покупке которого не сохранились?

8. Главный бухгалтер
    они должны быть у Вас, а не в месте покупки

в месте покупки (у поставщика) будут его документы, а Ваши документы должны быть у Вас

9. Клерк
    а здесь речь не о покупателе
    как именно этот орган называется сейчас - не так важно, но такие проверки возможны
    Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля (надзора). В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю указываются следующие сведения:
    1) номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю;
    2) наименование органа государственного контроля (надзора);
    3) фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю;
    4) наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится мероприятие по контролю;
    5) цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю;
    6) правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативно-правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;
    7) дата начала и окончания мероприятия по контролю. Распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу торговой организации одновременно со служебным удостоверением.
    Контрольное мероприятие может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе). Если "проверяющий" не предоставил данный документ , то "все в сад"

10. Главный бухгалтер
    эллик, но документы-то должны быть в любом случае. речь именно об этом.

пошлёте Вы в сад кого-то, придёт он к Вам с распоряжением ... или не он придёт

документы быть должны на товар

11. Клерк
    [QUOTE=Индрек; но документы-то должны быть в любом случае. речь именно об этом.

речь идет о том , кто и при каких условиях имеет право требовать предоставить документы для проверки, а то мало ли кто "придет" ? Может быть еще " ключ от квартиры где деньги лежат" предоставить?

12. Главный бухгалтер
    эллик, т.е. документов на продаваемый товар быть не должно, да?

13. Клерк
    Т.е как я понял нужна накладная от фирмы где я покупаю товар,с закупочными ценами?

14. Главный бухгалтер
    rufuss, а вот как Вы налоги-то считаете, кстати? какая у Вас система налогообложения?

15. Клерк
    Я работаю без ккм ,выплаты плачу ,обязательные суммы для ИП.Не считаю нужным покупать ккм и ставить его на учет.Т.к можно работоать и без него и это карается как я уже писал выше штрафом.Изначально регил ИП под 13% от выручки,но я считая что государство не обеднеет если я не буду работать с ккм

16. Главный бухгалтер
    можно работоать и без него и это карается как я уже писал выше штрафом
    а если Вас каждый день будут штрафовать за неприменение ККМ?

17. лучик света Аватар для Искорка
    эллик, но документы-то должны быть в любом случае. речь именно об этом.

пошлёте Вы в сад кого-то, придёт он к Вам с распоряжением ... или не он придёт

документы быть должны на товар
    Смотря какие документы, внутренняя накладная в продажных ценах вполне себе документ, подтверждающий, кстати, цену товара, если ценник "затерялся" или "упал куда-то". Мне кажется, такую накладную и спрашивал гость, чтобы убедиться в правильной цене товара. И вот такую накладную можно написать самому.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

18. Аноним
    Гость
    а почему разговор пошел дальше если не было предъявлено удостоверение ?

19. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    продавец ничего не должен подтверждать покупателю, ИП обязан выбить кассовый чек, или выписать товарный чек покупателю. Такой организации как УБЭП уже не существует. Подтверждающие документы на товар имеют право требовать налоговые инспекторы в рамках проверки и сотрудники органов на основании документов , которые они обязаны предоставлять при предъявлении требований, все прочее от "лукавого" с целью поживиться "денюжкой".
    а как называется сейчас УБЭП ? Как я понимаю, функции остались прежними а изменилось лишь название? Или как орган исчез совсем УБЭП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)