Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

кассовый метод признания доходов и переход с УСН15 на УСН6

Здравствуйте!

Я ИП, в 2012 году был на УСН15, с 2013 перешел на УСН6. Реализую товары через агента. Были продажи в конце года, деньги за которые агентом были перечислены только в 2013 году. Правильно ли я понимаю, что дохода в 2012 году по этим продажам не возникло? И их нужно будет отражать уже в отчетности за 2013 год?

Если да, то для данных продаж вычитать себестоимость проданных товаров уже нельзя будет, поскольку в 13 году я уже на УСН6?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Charmat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я ИП, в 2012 году был на УСН15, с 2013 перешел на УСН6. Реализую товары через агента. Были продажи в конце года, деньги за которые агентом были перечислены только в 2013 году. Правильно ли я понимаю, что дохода в 2012 году по этим продажам не возникло? И их нужно будет отражать уже в отчетности за 2013 год?

Если да, то для данных продаж вычитать себестоимость проданных товаров уже нельзя будет, поскольку в 13 году я уже на УСН6?

Заранее спасибо.
    Доход признается в 13 году, и этот доход облагаете 6 % ,Сб не вычитается.

лучик света Аватар для Искорка
    Здравствуйте!

Заранее спасибо.
    Не факт. Что за договор с агентом? Обычно деньги от покупателя, поступающие агенту, уже являются деньгами принципала. Агент должен вам отчет предоставлять. По этому отчету все деньги, поступившие к нему в 2012 г., считаются вашим доходом в том же году.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Не факт. Что за договор с агентом? Обычно деньги от покупателя, поступающие агенту, уже являются деньгами принципала. Агент должен вам отчет предоставлять. По этому отчету все деньги, поступившие к нему в 2012 г., считаются вашим доходом в том же году.
    Да, конечно, отчет есть. Видимо, Вы правы - нашел в подтверждение следующее разъяснение:
    http://mvf.klerk.ru/usn/z556.htm
    "Таким образом, датой получения доходов для принципала (поставщика товара, работ, услуг) будет являться день оплаты клиентами оказанных им услуг, то есть день поступления платежей от клиентов согласно агентскому договору на счета в банках и (или) в кассу агента или через платежный терминал."

Клерк
    С другой стороны, нашел противоположное мнение у минфина:
    http://www.consultant.ru/law/consult.../article18100/
    "Таким образом, датой получения доходов для налогоплательщика-принципала является день поступления денежных средств на его счета в банках и (или) в кассу."

Кто прав?

лучик света Аватар для Искорка
    Charmat, во второй ссылке мне логика Минфина не понятна.

Кто прав?
    ИМХО, ИФНС.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Модератор Аватар для Andyko
    +1
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ИМХО, ИФНС.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)