Учредители получили дивиденды за полугодие, а по итогам 2012 г. получился убыток. Как быть с выплаченными дивидендами? они должны вернуть? в противном случае доначислять налоги?
Учредители получили дивиденды за полугодие, а по итогам 2012 г. получился убыток. Как быть с выплаченными дивидендами? они должны вернуть? в противном случае доначислять налоги?

Значит это не дивиденды, а типа премия и НДФЛ-13.
Best regards, Михаил
и страховые взносы? а сведения уже все поданы, можно исправить в 1 кв.2013 г.?
а если я как бы забуду провести какой расход, что бы убрать убыток, а проведу его этим годом? возможен такой вариант
УСН 15%+ЕНВД, но ЕНВД на момент начисления дивидендов уже не велась
допустим, у меня нет документов, только оплата, а документы только в этом году получила
а при ОСНО если расходы - перенести в другой год в не принимаемые.. чтобы прибыль была... и дивиденды не переводить на премию.. чем это грозит?
и если все-таки перевести полученные дивиденды на премию.. то какие действия дальше?
доплатить 4% ндфл, написать письмо о зачете уплаченных 9% на кбк 13%?
и что со страховыми взносами делать? не сталкивалась с премией(
ух ты.. не хочется как-то..
спасибо saigak
а не надо было с дивидендами торопиться...ишь, денег захотелось....
Почему-то я Вам верю...
согласна, что не надо было.. но уже сделали(
а на бух отчетность выплата дивидендов не влияет? могу как МП сдать только Баланс и Отчет о фин.результате? Или еще что-то нужно? Типа отчет о движении капитала, ден. средств, пояснительной..
в балансе ведь "капитал и резервы" резко уменьшаются.

А учредители работают в организации?
да работает.
почему не могу?
ой, точно. три бессонные ночи и круги перед глазами)) ну и под тоже)
спасибо saigak!

Это называется беспроцентный заем.
Best regards, Михаил
ну посчитать им налоговую выгоду, чо...
Изменить назначение платежа
Но вообще лучше перечислять промежуточные именно как подотчетные
А потом, когда уже есть уверенность, что это дивиденды, через кассу делать возврат подотчетных и выдачу дивидендов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)