Показано с 1 по 16 из 16

Тема: 3НДФЛ у ИП

Аноним
    Гость

3НДФЛ у ИП

Добрый день, Ип на ОСНО. Нужно подавать декларацию 3-НДФЛ. У ип есть ребенок,и ИП обучается в высш.учеб.заведении на платном отделении. Я так понимаю, что нужно заполнить след.листы:
    -титульник
    -сведения о ФЛ
    -раздел1 (расчет налог.базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%)
    - раздел6 (суммы налога, подлежащие уплате/доплате в бюджет/возврату из бюджета
    -лист В (доходы полученные от предпринимательс.деят-ти...)
    -лист Ж2(расчет социальн.налог.вычетов) (сюда вносим цифры по оплате за учебу)
    -лист Ж1 (расчет стандарт.налоговых вычетов) (сюда цифры - за ребенка)

1. Все ли листы которые нужно заполнить в данной ситуации я написала выше?
    2. Для заполнения листа Ж1 нужно указывать сумму дохода нарастающ.итогом (это сумма полученного дохода или дохода за вычетом расходов произведенных в отч.периоде?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 все
    2 нарастающим; доходы

Аноним
    Гость
    Дохода?т.е. то, что пришло на р/с грубо говоря,да (работаем только с юриками, у нас все расчеты через р/с)?
    У нас тогда уже во втором месяце превышение базы 280 000(((((

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -лист Ж2(расчет социальн.налог.вычетов) (сюда вносим цифры по оплате за учебу)
    Если есть все документы для получения вычета

Клерк Аватар для Папильон
    Добрый день! Нужно ли подавать декларацию 3НДФЛ индивидуальному предпринимателю, если у него в 2012 году были следующие источники дохода:
    доход от предпринимательской деятельности на ЕНВД (декларация сдана, все уплачено)
    доход от предпринимательской деятельности на УСНО (декларация сдана, все уплачено)
    доход от купли-продажи ценных бумаг на бирже (НДФЛ уплачен налоговым агентом-брокером)
    продажи-покупки имущества не было.
    Буду очень благодарна за ответ

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но меня сбила с толку информация с сайта брокера:
    "Должен ли клиент – физическое лицо подавать налоговую декларацию, если НДФЛ по операциям ценными бумагами удержан Брокером в полном объеме?
    В случае, если расчет и уплата налога по доходам от реализации ценных бумаг произведены налоговым агентом в полном объеме, то клиент освобождается от обязанности подавать налоговую декларацию по указанным доходам.(Письмо Министерства Финансов РФ № 03-04-05-01/59 от 13/02/2009).
    Однако, Налоговым Кодексом РФ, предусмотрена обязанность налогоплательщика подать налоговую декларацию (форма 3 НДФЛ) в случае если у него несколько источников дохода и/или получен доход от реализации имущества и/или иные доходы в течение года (за исключением случаев, когда такие доходы не подлежат налогообложению).
    Брокер настоятельно рекомендует Вам во избежание претензий и риска применения налоговых санкций, предусмотренных ст. 119 НК РФ, представлять декларацию в налоговые органы по месту жительства в случае наличия у Вас нескольких источников дохода."

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Однако, Налоговым Кодексом РФ, предусмотрена обязанность налогоплательщика подать налоговую декларацию (форма 3 НДФЛ) в случае если у него несколько источников дохода и/или получен доход от реализации имущества и/или иные доходы в течение года (за исключением случаев, когда такие доходы не подлежат налогообложению).
    Брокер настоятельно рекомендует Вам во избежание претензий и риска применения налоговых санкций, предусмотренных ст. 119 НК РФ, представлять декларацию в налоговые органы по месту жительства в случае наличия у Вас нескольких источников дохода."
    вот эта фраза какого года? раньше такое было...но очень давно...
    Почему-то я Вам верю...

saigak, Эта цитата с официального сайта Брокерского дома ссылка удалена
    Я так думаю, эта информация относится к расчету НДФЛ за 2011г., но в этом году они ничего не поменяли.
    Последний раз редактировалось Andyko; 25.03.2013 в 15:00.

Эта цитата с официального сайта Брокерского дома
    а у вас этот сайт стал НПА? ну почитайте НК. там ясно все написано кто обязан подавать: :Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса."
    а про несколько мест доходов там уже давно нет.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Я так думаю, эта информация относится к расчету НДФЛ за 2011г.,
    И к 2011 году это тоже не относилось. Лучше читать про налоги в Налоговом кодексе ну или на проф.сайтах по налогам, а не у всяких там брокерских домов.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а у вас этот сайт стал НПА?
    Нет, конечно Но, когда вот так настоятельно рекомендуют, во избежание санкций и претензий... Хочется побежать и все сдать

Модератор
    Папильон, обязанности сдавать 3-НДФЛ при нескольких источниках дохода нет уже лет 13 как.

.. Хочется побежать и все сдать
    ну если очень хочется, то бегите..только это никому не нужно....

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    обязанности сдавать 3-НДФЛ при нескольких источниках дохода нет уже лет 13 как.
    офигеть...как время бежит...
    Почему-то я Вам верю...

saigak, и Над.К, спасибо большое
    Но озадачили меня эти брокеры порядком, я попробую с ними поговорить по этому вопросу. Может они имели в виду случаи с имущественными или социальными вычетами, к примеру.

вполне могли....либо у них грамотеи с лохматых годов НК не читали....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)