Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДФЛ и страховые взносы с выплаты по мировому соглашению

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Было судебное разбирательство с бывшим работником. В результате было подписано мировое соглашение, согласно которому организация обязана выплатить сотруднику определенную сумму. С этой суммы удерживается НДФЛ и уплачиваются страховые взносы в общем порядке? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Daydreamer Посмотреть сообщение
    согласно которому организация обязана выплатить сотруднику определенную сумму
    Что именно? Невыплаченная зарплата?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что именно? Невыплаченная зарплата?
    В иске работник требовал изменить запись в трудовой книжке (статья, по которой уволен), восстановить его на работе и выплатить средний заработок за время вынужденного простоя. Организация требовала во встречном иске к работнику возместить недостачу по инвентаризации. В результате подписали мировое соглашение, по которому запись в трудовой книжке меняется, недостачу работник не возмещает, на работе его не восстанавливают и организация выплачивает ему n-ю сумму. И эта n-я сумма никак не определена, формулировка в мировом соглашении следующая: "ответчик обязуется выплатить истцу в счет предъявленных истцом требований денежные средства в размере..."

Модератор
    ИМХО, НДФЛ да, взносы нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИМХО, НДФЛ да, взносы нет
    Я теперь уже начинаю сомневаться, а могу ли я эту выплату принять к расходам по налоговому учету. Ведь конкретно нигде не указано, что это такое. А изменения в мировое соглашение уже точно никто вносить не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)