Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Поступление доп. расходов не на всю партию товара. Как провести в 1С?

Доброго здоровья, дамы и господа!

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
    Организация купила 550 труб у Поставщика, 500 труб из этой партии отвезла к Подрядчику на сгибание.
    Вопрос: как в 1С 8.2 начислить доп. расходы на сгибание только 500 труб и как быть уверенным, что именно они будут проданы Покупателю (в 1С), а не оставшиеся 50 несогнутых?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В прошлой теме вы писали, что сгибает их сам поставщик..

Вы должны прогнать их через 10.7 и при поступлении из переработки оприходовать как другой материал - например "трубы гнутые". Название документа не помню.

~ Аватар для Зета
    Отчет производства о смене

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Отчет производства о смене
    Это в разных 1с по-оазному

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Вы должны прогнать их через 10.7 и при поступлении из переработки оприходовать как другой материал - например "трубы гнутые".
    +1

Клерк
    В прошлой теме вы писали, что сгибает их сам поставщик..
    Поставщиков несколько, не все гнут трубы.
    Получается, если Организация покупает трубы у Поставщика и у него же их гнёт - это просто покупка товара, а если Организация покупает трубы у Поставщика, а гнёт их у Подрядчика - это уже производство?

Клерк
    поставщик и подрядчик ----покупает 550, 500 отдает на переработку и приходует по другой номенклатуре.

если купили прямые трубы, а потом стали их гнуть хоть и у того же поставщика, то как написано выше. Если купили уже гнутые то приходуете сразу гнутые.

Клерк
    Странно, мнения бухгалтеров в этой теме сильно отличаются от мнений бухгалтеров в другой моей теме с похожей ситуацией: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=488569
    Там предлагают приходовать как товар + доп. расходы.
    Я уже совсем запутался.

Трубы Организация покупает всегда прямые, просто, довольно часто, Покупателю нужны эксклюзивно изогнутые трубы, поэтому, если Поставщик может их согнуть, он их сгибает как надо Покупателю и в товарную накладную включает свои Услуги и затраченные Материалы, а если Поставщик не может согнуть трубы как надо Покупателю, то Организация везёт трубы Подрядчику, который гнёт их и выдаёт Акт выполненных работ.

Клерк
    имхо гнутая труба не просто труба а уже изделие. которое должно идти по другой номенклатуре "труба гнутая ГОСТ..."

Клерк
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    имхо гнутая труба не просто труба а уже изделие. которое должно идти по другой номенклатуре "труба гнутая ГОСТ..."
    Да это не вопрос, я её сразу же могу оприходовать как угодно, под любым названием. Вопрос другой - как проводить услуги сгибания труб, если через доп. расходы - то всё просто и понятно. Но здесь мне советуют приходовать часть труб (несогнутых) как товар, а согнутые как материалы, потом в 1С делать "передачу в переработку", а затем "Поступление из переработки" со всеми вытекающими М-15, МХ-18, плюс обязательно должен быть договор на переработку (так как это требует ГК РФ) - такая волокита! Поэтому и ищу "легальный", но заметно более простой вариант, без использования 10.07.

~ Аватар для Зета
    А если поступление сделать часть обычных труб, часть согнутых. И потом через Доп.расходы увеличить стоимость именно согнутых. Может, и не совсем верно. Но суть та же, что и через переработку

Клерк
    доп. услуги не меняют качеств продукта, а у вас трубы гнут т.е. на выходе продукт, а труба это сырье. Так вам насоветуют и все затраты на производство доп. расходами проводить.

Да да переработка это гемор)

Клерк
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    доп. услуги не меняют качеств продукта, а у вас трубы гнут т.е. на выходе продукт, а труба это сырье. Так вам насоветуют и все затраты на производство доп. расходами проводить.

Да да переработка это гемор)
    У меня есть книжка: "1000 и один договор", в ней в разделе "Бухгалтерский и налоговый учёт" на стр. 238 есть проводки с использованием счёта 41.7, "Дебет счёта 41.7 (товары, переданные для предпродажной подготовки на сторону). В 1С счёта такого нет, но никто не запрещает его завести, и, логически рассуждая сама суть операции по сгибанию труб может расцениваться как предпродажная подготовка? Я покупаю трубу, а продаю "трубу изогнутую", то есть товар был не переработан, а подготовлен для продажи по заказу заказчика?
    Да и у налоговой такой учёт, полагаю, должен вызвать меньше вопросов, так, учитывая трубы как товар, а сгибание труб как доп. расходы, я списываю их в расходы по мере реализации, а вот если бы я трубы приходовал как материалы, а сгибание труб как производство, то я списывал бы всё в расходы сразу, не дожидаясь реализации, чем мог бы вызвать неоправданное занижение налогооблагаемой базы, и у налоговой был бы довод, что организация является торговой а не производственной.

Аноним
    Гость
    Мне аналогичный учет посоветовали в свое время аудиторы. Покупали товар в мешках, продавали фасованный. Предпродажную подготовку в объеме продажи списывала на 44 счет, это расходы для целей налогового учета косвенные и уменьшают базу текущего периода (320 статья НК). Продавала как и покупала товар по весу. Чтобы не запутатся завела склад переработанного товара и торговала с него, предварительно передав фасованный товар на этот склад

Клерк
    А если поступление сделать часть обычных труб, часть согнутых. И потом через Доп.расходы увеличить стоимость именно согнутых. Может, и не совсем верно. Но суть та же, что и через переработку
    Спасибо! Сейчас так и делаю! Но хочется лишний раз убедиться, что делаю правильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)