Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для БухАлла

НДС в стоимости запчастей в 1С

Добрый день!
    Подскажите как в 1С оформить следующую операцию:
    Поступили материалы от поставщика, по одной накладной (и счет-фактуре) материалы для производства и запчасти предназначенные для гарантийного ремонта. Входной НДС по запчастям для гарантийного ремонта необходимо учесть в стоимости самих запчастей. Как это сделать в 1С? Счет-фактура одна и когда я её завожу в 1С, то НДС ставится автоматом к вычету по всей сумме.
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для БухАлла
    1С 8.2. (2.0.46.5)
    заношу накладную и счет-фактуру через поступление товаров и услуг. НДС ставится к вычету по обоим позициям (материалы и запчасти). А надо чтобы в запчастях НДС был в стоимости.
    Как-то так.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Не смотря на то, что у вас один "бумажный" первичный документ, в программе их надо ввести два. Один на производственные материалы, другой - на гарантийные запчасти. Флажки в них расставить по разному. На каждый их них ввести с/ф. Но входящий номер и дату в них указать одну и ту же.

Клерк Аватар для БухАлла
    Я вот тоже подумывала два разных документа ввести, но засомневалась в том, как это будет выглядеть в книге покупок. Ничего, что в книге получится 2 разных строки на 1 счет-фактуру?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    БухАлла, сделайте два разных документа на поступление и одну сч-фактуру по списку документов

Клерк Аватар для БухАлла
    Анжелика Ник, извините за тупой вопрос, но как это одну счет-фактуру по списку документов? Я в !С8 пока не особо шарю....
    Я когда два разных документа на поступление делаю у меня в книгу покупок попадает только один документ - тот который с НДС, сумма по этому документу соответственно меньше, чем фактическая сумма по накладной. А второй документ (который на запчасти) я ставлю галку "НДС включать в стоимость" и он никуда не попадает.
    А в журнале полученных счф - 2 строки по одной счф.
    Последний раз редактировалось БухАлла; 27.03.2013 в 10:16.

зайдите в сч-фактуру поставьте галку по списку документов..
    как оно заполнится в книге покупок с учетом ваших нюансов не представляю. но попробуйте..

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Ничего, что в книге получится 2 разных строки на 1 счет-фактуру?
    Не получится. В книге будет одна строка.

Клерк Аватар для БухАлла
    я сч-фактуру заношу вместе с поступлением во вкладке "сч-фактура", там зайти в неё нельзя. Мне получается надо внести сч-фактуру отдельным документом так? Когда я так делаю у меня в журнал полученных сч-ф попадает одна счет-фактура на полную сумму и полный НДС, то есть вроде все верно. А в книгу покупок попадает только сумма материалов (без запчастей) и НДС с этой суммы. То есть логически все верно, так и должно было получиться, но вот не вызовет ли это (расхождение суммы в журнале и книге) вопросов у налоргов при проверке?
    Извините, что столько вопросов задаю, просто первый раз такая ерунда, да ещё и НДС к возмещению за 1 квартал, так что с налоговой встречаться придется, поэтому хочу, чтобы все было "красиво"

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не получится. В книге будет одна строка.
    Да, уже увидела, в книге 1 строка, это в журнале 2 строки было.

а почему по гарантийному ремонту сумму НДС вы относите на стоимость материалов? мне для общего развития интересно

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а почему по гарантийному ремонту сумму НДС вы относите на стоимость материалов?
    Начиталась, что вроде как надо учитывать в стоимости материалов и возмещать НДС с гарантийных запчастей нельзя. Хотя когда читала встречала и другое мнение, о том, что НДС можно к вычету предъявить, но якобы могут быть проблемы с налоргами. Так что для себя решила отнести НДС на стоимость.

Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    то вроде как надо учитывать в стоимости материалов
    это называется завышение с/с- это в налоговом кодексе написано? Вы по НДС не рискуете. а налог на прибыль вас не волнует?

Клерк Аватар для БухАлла
    Меня всё волнует Но как я поняла, поскольку услуги по гарантийному ремонту не облагаются НДС, то и предъявить НДС к вычету, с израсходованных на этот ремонт запчастей, нельзя. (пп.1 п.2 ст.170 нк) Но может это и не так. Повторюсь, я первый раз столкнулась с гарантийкой, поэтому пока ещё сама плаваю в этом вопросе, вот сижу сейчас читаю статьи на эту тему. Если Вы с таким сталкивались и знаете как правильно делать, то помогите плиз

по поводу НДС спорить не буду.. но в таком случае и на с/с сумму НДС вряд ли можно отнести.. на основании какой статьи НК?

Клерк Аватар для БухАлла
    Вы меня озадачили. Я почему то решила, что раз в 170 статье говорится об отнесении суммы налога НДС на затраты по производству и реализации и говорится, что НДС учитывается в стоимости товаров (работ, услуг). То и на с/с по налогу на прибыль их отнести можно....

БухАлла, я не спорю с вами ..я сама разобраться хочу..

Клерк Аватар для БухАлла
    Да я тоже хочу разобраться

Клерк
    Добрый день! Ищу ответы на свои вопросы по этой теме... Интересно,вы нашли ответы на свои вопросы? Хотелось бы понять ,куда все-таки правильно относить НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)