За границу езжу. По тем у кого есть решения суда, приставы налагают взыскания, подавая списки на таможню на ПОЛ ГОДА-это раз. Второе-если уж кому то, кто находится в списках на таможне в течении этого полугода уж так сильно приспичило поехать за границу, то это можно легко сделать через Белоруссию или Украину. По месту регистрации конечно могут придти, но это не моя собственность. Так что извините. Вообще заметила, что в коллективном бессознательном пост советского человека, сильно укоренен страх перед так называемой властью. Она для них представляется чуть ли ни какими то богами. Кстати срок исковой давности три года. И поверьте у судебных приставов есть куда более перспективные неплатильщики, с которых они могут денег поиметь, чем какие то нищебродные бывшие ИП.
Уважаемые профи по закрытию ИП с долгами! Хочется прочитать ваше мнение по следующему вопросу:
суть дела такая: девочка зарегистрировалась ИП, немного поработала, дела не пошли - ну она и бросила это дело.
ИП, по юности своей, не закрыла, устроилась на другую работу (официально) с которой в Пенсионный фонд, как и положено, за нее перечислялись взносы.
Теперь опомнилась, когда письмо с долгами на 40000 от ПФ получила, ИП закрыла.
Какова перспектива обратиться в ПФ (а может дальше и в суд) с просьбой снять с нее долг на основании того, что отчисления за нее в пенсионный фонд поступали с места ее новой работы, то есть пенсия формировалась ???????????

Таможне нет дела до Ваших долговСписки подаются погранслужбе. Если Вы уж так хорошо изучили то, как взыскивают долги (а это наводит на определенные мысли
), то уже и тут в терминах не стоит путаться.
А приставы не будут разбирать, Ваша или не Ваша. На телевизоре, например, не написана фамилия владельца.
Т.е. Вы считаете, что сознальный человек занимается беготней от своих долгов, которые сам и заработал по собственной дурости? Да, это очень сознательно бегать за границу через Украину или БелоруссиюКстати, при поездке на Украину тоже могут задержать, так что тут Вы малость не доработали информацию. Матчасть надо бы подучить
![]()

Жаль, жаль...
Собирались мотивировать свое требование опираясь на определение Конституционного суда РФ от 12.05.2005 № 182-О, единство судебной практики, аналогию закона в той части, что
В соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" при определении права на трудовую пенсию учитывается страховой стаж граждан, под которым, как указывается в его статье 2, понимается суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. Пенсионный страховой стаж, наличие которого является одним из условий назначения застрахованному лицу трудовой пенсии.
Ведь взносы в ПФ за нее предприятие вносило и данный период включается в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица, из которого исчисляется страховая часть трудовой пенсии
Иное означало бы установление такого различия в условиях приобретения пенсионных прав между застрахованными лицами, находящимися в аналогичной ситуации , которое не имеет объективного и разумного оправдания и не совместимо с требованиями статей 19 (части 1 и 2) и 39 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что из взаимосвязанных положений статей 19 и 39 (часть 1) Конституции Российской Федерации вытекает принцип равенства в условиях получения трудовых пенсий, и законодатель, осуществляя на основании статей 39 (часть 2), 71 (пункт "в"), 72 (пункты "б", "ж" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации регулирование условий и порядка предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, а также определяя организационно-правовой механизм его реализации, связан в том числе необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства и требований к ограничениям прав и свобод граждан, в силу которых различия в условиях приобретения права на пенсию допустимы, если они объективно оправданны, обоснованны, преследуют конституционно значимые цели, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им
Но верю Вашему авторитетному для меня мнению.
Последний раз редактировалось 4erep; 21.03.2013 в 17:39.

Надя, вы прям патриотка. Патриотка нынешней власти. Вернее преступной группировки, которая у власти. Вас видимо не смущает, что творит эта власть. Судя по вашим комментариям, у вас вызывает сильное негодование исключительно, тот ИП шевник, который не желает платить эти драконовские обязательные взносы. Если вы опять надумаете читать натации, то пойдите лучше и повозмущайтесь, что богатые люди в нашей стране, не платят повышенные налоги как на всем цивилизованном Западе.
С телевизором насмешили. Сначала вам бы не мешало разобраться какие именно предметы обихода не имеют право изымать судебные приставы. Это раз. Второе- на телевизор у владельца квартиры могут иметься платежные документы. Но вы в порыве свое патриотизма видимо этого попросту предпочитаете не замечать. Судя по тому как сильно вы пытаетесь здесь запугать тех кто не платит эти взносы, невольно наталкиваешься на мысль, что делаете это вы не бескорыстно.
Тогда можете считать, что и я делаю это не бескорыстно.
Вы практически открыто тут призываете к свержению власти или что?
Называя кого-то там преступной группировкой Вас не смущает то, что неуплата вами этих самых взносов ставит Вас в один ряд с людьми, преступающими закон? прежде чем рассуждать, кто преступник, а кто нет - соблюдайте сами закон.
А не устраивает налогообложение - давайте, езжайте туда где Эйфелева башня или Беловежская пуща, например и я посмотрю на Вас, как вы там что-либо не заплатите.
Не хотите платить - не платите, дальше Ваши проблемы, а призывать к этому других не нужно.
Рассуждения о несостоятельности нашего правительства - бесполезная трата времени, займитесь чем-нибудь полезным, тогда доходы, возможно, покроют Ваши взносы. Не нравится? Идите работать "на чужого дядю" и проблема взносов Вас вообще не будет волновать. Захотели предпринимательства - извольте, пожинайте плоды. Насильно в ИП никто никого не держит.
Последний раз редактировалось AVK; 28.03.2013 в 14:59.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Чёт я пропустила этот пассаж
Большей глупости я не встречала. Вы очень плохо знаете и меня и моё отношение к власти![]()
Еще большая глупость. Прежде чем что-то писать, извольте хотя бы ознакомиться с историей сообщений на форуме. А то ведь пальцем в небо в каждом предложении
Ну тем, у кого их пытались изъять смешно не было, я Вас уверяю.
Это вообще без комментариев. Очень удобно придти в форум и анонимно нагадить. И чувствовать себя при этом белым и пушистым.

Ну так если в ЕГРИП до сих пор не поменяли данные, так подайте заявление о внесении изменений сами. И потом подавайте документы на закрытие.
Не бином Ньютона, прям скажем. И о том, что надо делать, я давно писала Вам, причем в этой же теме.
Проще, конечно, сидеть на одном месте ровно и крыть всех вокругС января месяца можно было уже раз 10 закрыться
Куда подавать заявление на изменение ЕГРИП,в 46 налоговую?

В Москве только 46-я налоговая занимается вопросами регистрации
Добрый день, форумчане!
Нужна помощь...
Открыли ИП в 2004...поработали и забросили, отчеты не сдавали, ПФР не платили...
И вот спустя столько лет решили что надо бы закрыться...
Прошу помочь с планом действий:
Если я верно все себе представляю, я должна подать заявление в налоговую о внесении изменений в ЕГРИП (поменялась прописка) и следом заявление на ликвидацию?
Есть ли такая вероятность что ИП автоматически закрыли в налоговой, из за не сдачи отчетности столько лет?
И очень ли большие проблемы будут?
Долгов в налоговой нет.
![]()

С меня в 15 налоговой СПб при подаче заявления на закрытие ИП ничего не потребовали, кроме оплаты госпошлины 160 руб. . самого заявления и паспорта. А я. как идиотка, ходила все декларации по работникам сдавала вначале и протянула почти 3 мес. , вместо того, чтобы сначала подать заявление на закрытие! Теперь платить почти 8 тыс. за нерешительность и нерасторопность!

Аноним, налоговая сама запросит справку в ПФ. И если бы Вы не сдали отчетность по работникам туда, справку ПФ не дал бы и Вы получили бы отказ. Так что все правильно сделали. Только почему 3 месяца сдавали отчетность в ПФ?![]()
Уважаемые профи, нужна ваша подсказка - закрыли ИП. Пришло свидетельство от 1 апреля, хотя документы подавали 20 марта, т.е. срок регистрации нарушен. Письмо со свидетельством получили только сегодня. Получается, что если прекратил деятельность с 1 апреля, то еще и за апрель взносы в ПФР начислят ? Правильно ли я понимаю ?

А смысл? Больше времени потратите. Жалобу напишите в УФНС, а можно и в ФНС, чтобы им более неповадно было. А в суде только время потратите, деньги уплаченные в ПФ никто Вам не вернет![]()

ну все равно придется
Здравствуйте! На брата его друг открыл ИП, еще в 2009 году. И ничего не платил в ПФР, (вообще деятельность не велась) теперь там долг. Я хотела закрыть это ИП, но документов нет, ни ЕГРИП, ни инн. только паспорт у брата. Как быть? Подскажите пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)