Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Приостановка деятельности и декретница

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть: в ООО приостанавливается деятельность и увольняются все сотрудники. При этом среди сотрудников есть женщина находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этом отпуске она находится где-то полгода, т.е. остался еше год. При этом создано новое ООО куда будут приняты все сотрудники, как нам быть с декретницей. По-идее ее тоже надо принять в это вновь созданное ООО. Но как тогда нам платить ей отпускные? Вообще в старой фирме она получала минимальное пособие 4907,85, т.к. оклады не большие. Может ее принять как бы на работу я вроде как она месяц отработала, а потом снова ушла в декрет? Будут ли проблемы с ФСС в этом случае при возмещении? Или может как-то по другому нам поступить? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я увольняла по переводу - расчет в новой фирме - если минимум платите минимум - ФСС все возмещало ( не надо никакого месяца выхода на работу - приказ принять на должность на оклад такой-то и все документы заново)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я увольняла по переводу - расчет в новой фирме - если минимум платите минимум - ФСС все возмещало ( не надо никакого месяца выхода на работу - приказ принять на должность на оклад такой-то и все документы заново)
    А чем отличается увольнение по переводу? и еще не поняла что значит "расчет в новой фирме"

Спасибо

4. Аноним
    Гость
    и может быть есть какие-то еще варианты кроме увольнения по переводу? Спасибо

5. Клерк Аватар для Dinchik
    А чем отличается увольнение по переводу
    Для сотрудника спокойнее написать заявление на увольнение не по собственному желанию, а в связи с переводом в другую фирму. Т.к. уволившимся по собственному желанию могут заявление на увольнение подписать, а на прием в новую фирму - нет. Тем более декретниц часто кидают при этом. А если заявление на перевод, то увольнение происходит только при условии принятия в другую фирму. При этом нельзя устанавливать испытательный срок работнику. А так все так же оформляется. Увольнение с одной фирмы с выплатой КНО, прием в другую.

6. Клерк Аватар для Dinchik
    и может быть есть какие-то еще варианты кроме увольнения по переводу? Спасибо
    Чем Вас так перевод пугает? Если она напишет заявление на увольнение по собственному желанию, тогда без перевода - просто увольняете, принимаете. Но на ее месте я бы не стала так рисковать.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Чем Вас так перевод пугает? Если она напишет заявление на увольнение по собственному желанию, тогда без перевода - просто увольняете, принимаете. Но на ее месте я бы не стала так рисковать.
    Да нет он не то чтобы пугает, просто если просто уволить и принять в новое место, то получается данных для расчета пособия не будет, т.к. оно расчитывается исходя из предыдущего заработка, а в новой фирме у нее не будет этого заработка. Подозреваю что в ФСС могут возникнуть проблемы с возмещением.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а в новой фирме у нее не будет этого заработка.
    а он ей и не нужен, нужны справки о заработке за 2011 и 2012 год.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)