Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк.

Посоветуйте литературу по бух. учету и налогооблОжению

Хотелось бы попросить книги посвежее, хотя за бы 2012. Название книги и автора.
    Впринципе я думаю учет для коммерческих организаций, бюджет пока не нужен.
    Но меня вообще интересует сам бух.учет, тоесть почитать про все понятия такие как
    основные средства, касса, банки, материалы, производство, учет кадров, регламенты и
    регламентированные операции, бух. баланс и итд. Тоесть иметь четкие представления обо всем этом +
    посмотреть и научиться оформлять проводки по всем этим разделам. Желательно, чтобы все темы были распины подробно,
    а не так, что пишут про основные средства, а амортизационных групп таблицы нет.

Очень прошу посоветуйте стоящие книги, не нужно советовать бух.учет за 10 дней и итд. Время у меня есть для изучения.
    Книгу можно советовать как изучение или с нуля или с опытом, опыт небольшой у меня есть.
    Вообще бух.учет нужен для работы в 1с бухгалтерия предприятия. Но я сам хочу его отлично знать.
    Понимаю, что вы - бухгалтера с опытом только читаете новые изменения законодательства и изменения по-каким то конткретным
    объектам учета и не держите у себя никаких книг, а вот мне нужно с чего-то начать.
    Заранее спасибо !
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Тумасян. Любого года. Книженция под 1000 страниц. Подробнее некуда расписано.

Цитата Сообщение от Iamforall Посмотреть сообщение
    , а амортизационных групп таблицы нет
    А зачем Вам это в книге по бухучету? Если подобные вещи печатать в книге, книга будет тыщ на 10 страниц )))

Клерк Аватар для echinaceabel
    Вообще бух.учет нужен для работы в 1с бухгалтерия предприятия.
    Что пугает.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    и не держите у себя никаких книг
    Держим
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк.
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Держим
    напишите пожалуйста какие.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Что пугает.
    я должен понимать, что от меня хотят бухгалтера, общаться с ними на их языке.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тумасян. Любого года. Книженция под 1000 страниц. Подробнее некуда расписано.

А зачем Вам это в книге по бухучету? Если подобные вещи печатать в книге, книга будет тыщ на 10 страниц )))
    спасибо за книжку, посмотрю. Мне нужно подробно все знать, хочу быть хорошим специалистом.
    Нашел самоучитель (Тумасян), там написано без погружения в теорию. А где найти саму теорию по бух.учету ?
    И чтобы была актуальная информация, например, основные средства с 40 тр.
    Последний раз редактировалось Iamforall; 29.03.2013 в 18:10.

Клерк Аватар для echinaceabel
    *испугалась* По-русски никак?

Модератор
    Нашел самоучитель (Тумасян),
    Не надо самоучитель, надо практическое пособие. 992 страницы для осознания Вам мало?

Клерк
    Гражданин, вы понимаете, что есть такие понятия: специальность, профессия, специализация?

спасибо за книжку, посмотрю. Мне нужно подробно все знать, хочу быть хорошим специалистом.
    Как вы думаете, зачем человек "просиживает" штаны в вузе?

Научить вас учиться - вам здесь не помогут!

Есть такой автор М.Ю. Медведев, пишет книги по теории бухучета, очень теоретично. Мне же учебники Кондракова нравятся.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк Аватар для galinaarictova
    учет для коммерческих организаций

тоесть почитать про все понятия такие как
    основные средства, касса, банки, материалы,
    Светлана Левшова " Бух. учет шаг за шагом" Питер-2012 - разберетесь со счетами, научитесь рисовать самолетики,поймете как формируется сальдовая ведомость и заодно очень хорошо и толково про амортизацию.
    Елена Диркова " Инкубатор для бухгалтера от нуля до баланса" Москва 2011 Очень хорошо по налогам и составлению деклараций, все правила ведения документооборота,составления бух. отчетности,учетной политики.

учет кадров, регламенты и
    регламентированные операции, бух. баланс и итд.
    Вообще бух.учет нужен для работы в 1с бухгалтерия предприятия.
    Совершенно с вами согласна, прежде чем тупо забивать программу нужно понимать ...
    А.В. Гартвич " 1С: Бухгалтерия 8 как на ладони" - Замечательная книга
    Ну и наконец если желаете чувствовать себя специалистом..
    Томшинская И.Н. " Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческих организациях" Питер 2013 и пусть вас не пугает, что книга предназначена для бакалавров и специалистов.. Великолепная, замечательная книга.. Без капли лишней воды.. Читабельный язык, все в таблицах сразу в сравнении НУ и БУ.. Удобно.. все ссылки на нормативы..
    Рекомендую изучать строго в последовательности какой книги перечисленны. и тогда..выстроится очень хорошее понимание.. Удачи Вам..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Клерк.
    Cпасибо огромное всем за советы. Завтра поеду по книжным !

Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Гражданин, вы понимаете, что есть такие понятия: специальность, профессия, специализация?
    Как вы думаете, зачем человек "просиживает" штаны в вузе?
    Научить вас учиться - вам здесь не помогут!
    Понимаю, но я учился на программиста. Но эта специальность стала мне совершенно неинтересна.
    Нет желания всю жизнь сидеть у компьютера и вдалбливать код.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я учился на программиста. Но эта специальность стала мне совершенно неинтересна.
    Нет желания
    и вы решили стать бухгалтером? или все таки

Почему-то я Вам верю...

Клерк.
    Не совсем бухгалтером. Можно сказать консультантом в области 1С.
    Но кроме самих прикладных и отраслевых решений по 1с нужно знать
    на отлично бух. учет и налоговый учет. В последствии кадровый учет,
    управленческий учет. Ещё плохо то, что бух учет ведется в каждой организации
    в зависимости от отраслевых особенностей организации предприятия.
    Вообще итоговая цель упп.
    Последний раз редактировалось Iamforall; 29.03.2013 в 21:13.

Аноним
    Гость
    Не совсем бухгалтером. Можно сказать консультантом в области 1С.
    Ну да, практически любой консультант в лучшем случае не совсем бухгалтер, а в худшем - совсем не бухгалтер....

Cпасибо огромное всем за советы. Завтра поеду по книжным !
    Что ж вы так к времени безэкономны? Находите интернет магазин и все заказываете..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну да, практически любой консультант в лучшем случае не совсем бухгалтер, а в худшем - совсем не бухгалтер....
    вот поэтому я и хочу все это изучить и полностью понимать бухгалтеров. Ещё раз повторюсь, меня не интересует кодинг,
    администрирование и установка 1с и доработка конфигураций.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо самоучитель, надо практическое пособие. 992 страницы для осознания Вам мало?
    такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/5545326/
    или такая ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4939622/

вообще жаль, что обе 2010 (

Модератор
    Да смотреть надо, я не вижу по обложкам, чем они друг от друга отличаются
    И поверьте, для познания принципов бухучета не важно, 2010 год или 2013. Закон по бухучету новый с 2013 года, да. Но принципы бухучета никто не менял, план счетов тоже.

Клерк.
    Тумасян что-то везде отсутствует.

Модератор
    Ну может давно не издавали ))

Клерк.
    А что скажите про эту книжку ? http://www.labirint.ru/books/374213/
    (Галина Касьянова: Учёт-2013: бухгалтерский и налоговый) может быть кто слышал про автора ?
    Меня смущает, что в сети гуляет только 1 скриншот.

У Кондракова есть две интересные книжки :
    http://www.labirint.ru/books/245923/
    (Николай Кондраков: Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник) и
    http://www.labirint.ru/books/257038/
    (Николай Кондраков: Самоучитель по бухгалтерскому учету)

но комментарии не радуют :
    1) для понимания бух. учета, эта книга, на мой взгляд, не предназначена - законы и теорию надо не только переписывать, их надо объяснять, особенно если это самоучитель. Лучше купить практикум по бух. учету - с намного большим количеством примеров и разьяснениями менее сухим языком

2) Информация дана достаточно кратко и сухо, примеры из практики есть, но немного. Самостоятельно по этому учебнику руководитель организации (если у него нет специального бухгалтерского образования) вряд ли сможет освоить бухгалтерский и управленческий учет, он просто запутается в цифрах, таблицах и счетах. Либо заснет с книжкой в руках - в учебнике нет живости изложения материала.

Хотя про живость они неправильно пишут, бухгалтерия сама по себе требует усидчивости.

Что скажие по поводу трех этих книг ?

Мне Кондраков нравится.
    нет живости изложения материала.
    Какая такая "живость изложения" должна быть в бухгалтерском учете?

Какая такая "живость изложения" должна быть в бухгалтерском учете?
    та самая,которая делает книгу увлекательной интересной.. Я например при чтении Кондракова сразу засыпаю... Воды много... укачивает

Iamforall, если вам нужна живость изложения возьмите Сергея Молчанова .. Там и мед у Вини - Пуха посчитаете и бух учете по всем операциям отразите, и как Тигра НДС выделял узнаете и как Пяточек баланс составлял... Увлекает, улыбает, снимает напряжение ... Приведены примеры.. Масса практических заданий.. с проверкой ответов.. Книга называется " Бухгалтерский учет за 14 дней" Экспресс-курс 9 издание Москва 2011

Сергея Молчанова .. Там и мед у Вини - Пуха посчитаете и бух учете по всем операциям отразите, и как Тигра НДС выделял узнаете и как Пяточек баланс составлял..
    Имела несчастье читать - отвратная книга.

отвратная книга.
    На вкус и цвет товарища нет .. А вообще Сергей Молчанов известнейший консультант по БУ, УУ,НУ популярный бизнес -автор России .. И чудеснейший человек.. Позитивнейший.. ооочень приятный и милый..лапочка.. Кстати у него на сегодня продано более 200000 книг.. И он был моим первым учителем,который знакомил меня с чудным миром бухгалтерии, благодаря чему я её и полюбила .. ( точнее не он сам лично, а его книги)..И как же мне было скучно учить Кондракова в ВУЗе, после самостоятельного изучения Молчанова..

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    Елена Диркова " Инкубатор
    книгу не читал, оценить не могу;
    но, судя по высказывавшимся на форуме её идеям, мысль про модернизацию пришла откуда то оттуда
    так что я был бы очень осторожен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А вообще Сергей Молчанов известнейший консультант по БУ, УУ,НУ популярный бизнес -автор России .. И чудеснейший человек.. Позитивнейший.. ооочень приятный и милый..лапочка.. Кстати у него на сегодня продано более 200000 книг.. И он был моим первым учителем,который знакомил меня с чудным миром бухгалтерии, благодаря чему я её и полюбила .
    Реклама?
    Вообще автор темы просил не предлагать ему
    Бухгалтерский учет за 14 дней" Экспресс-курс

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу, где можно было бы подтянуть знания по проводкам, то есть не теорию, а решения сложных практических задач.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)