Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Есть вариант для ИП не платить вмененку, если вовремя оплачивать взносы в ПФ?!

Я во вмененке ноль. Знаю, что налог по вмененке можно уменьшить на сумму взносов в ПФ, но не более 50%, а тут меня озадачили вопросом, что слышали инфу, что если оплачивать взносы в ПФ за текущий квартал до его окончания - то можно на уменьшение вмененки брать всю эту сумму, а не в пределах 50% от налога по вмененке. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    С 2013 можно уменьшать на 100%. Но платить взносы нужно обязательно до окончания квартала

Клерк
    Зета, отлично! То есть информация, которую мне сообщили 100% верная. А НПА не подскажете, чтоб я уже предметно человеку говорила?

~ Аватар для Зета
    НК РФ 346.32-2.1

Клерк
    Зета, цитата из этой статьи "Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
    *При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов."

~ Аватар для Зета
    Это про взносы за работников (1-2 абзац п.2.1)

Читайте третий абзац

Или у вас работники?

Клерк
    Зета, нет-нет, работников нет. Этот пункт так двояко сформулирован - полезла в письма Минфина, нашла про уменьшение без ограничения в 50% - но все равно не нашла про то, что эти взносы обязательно должны быть уплачены до конца квартала. Кстатииии... Если это с 2013 года - то, получается, взносы за 2012 можно тоже взять на уменьшение налога за 1 квартал и вообще не платить?

~ Аватар для Зета
    А вы за 2012 взносы платили в 2013? Тогда - да
    И 2012 не уменьшали на них?

Клерк
    Зета, за 2012 платили в 2012, потому что ПФ требует, чтоб до 31 декабря все было уплачено, оказывается. Значит, 2012 не трогаем и вопрос этот для меня чисто теоретический.

~ Аватар для Зета
    Значит, не трогаем 2012

Клерк
    Пожалуйста, поясните мне:
    1. если я ИП с работниками на ЕНВД, то уменьшить налог я могу на сумму уплаченных в текущем квартале страховых взносов, уплаченных на работников и себя, но не БОЛЕЕ чем на 50%?
    2. если мой муж ИП без работников на ЕНВД, то он может уменьшить налог на сумму уплаченных в текущем квартале страховых взносов за СЕБЯ на 100%?

Если все верно, то какой смысл мне официально регистрироваться как работодатель (ну кроме законных оснований), если выгоднее (с экономической, а не законной точки зрения) быть ИП БЕЗ работников??? Меня фактически стимулируют сняться с учета как работодателя... Или я что-то неверно поняла???

Заранее благодарна за объяснение!

Модератор
    1. Вы вообще в этом случае не можете свои взносы в уменьшение налога ставить. Только взносы работника.

Клерк
    Это с 2013 года или и раньше действовало? Я в предыдущие годы, по-моему, учитывала взносы за себя.

А по пункту 2 все верно? 100% уменьшение налога?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Anastasya73 Посмотреть сообщение
    Это с 2013 года или и раньше действовало? Я в предыдущие годы, по-моему, учитывала взносы за себя.
    С 2013

По пункту 2 верно

Клерк
    Спасибо огромное за разъяснения!
    Пойду очередь занимать в пенсионный. Кто последний на снятие с учета как работодателя???

А если серьезно, то очень неразумный подход государства, хотя стоит ли удивляться...

Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите, пожалуйста.
    ИП на ЕНВД с работником. 30 марта работник будет уволен.
    ЕНВД за 1 квартал уменьшим на 50% только на взносы работника. А вот дальше - можно будет уменьшать на 100% взносов ИП за себя или этот работник кара на весь год с запретом уменьшения взносов? Надо ли сниматься с учета как работодатель?

~ Аватар для Зета
    Надо сняться с учета. В след.квартале уже можно будет уменьшать. Так как налоговый период по ЕНВД квартал

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Надо сняться с учета.
    а вот это где можно в НПА прочитать?

Модератор
    Ночка, не написано нигде про то, что надо обязательно сниматься с учета как работодатель. Так что можно во 2 квартале считать, что выплат нет (главное расчитаться с работников в 1 квартале).
    Но с учета лучше сняться. Во-первых, меньше отчетности, во-вторых, нет повода для лишних придирок налоговиков. Потому что их мнение по этому вопросу еще не известно. Ожидать можно чего угодно.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Не могу с ноута зайти с регистрацией.
    А можно уточнить-а то в январе Над.К. писала, что пока есть неопределенность с вычетими "взносов за ИП" если есть работники, хотя письма Минфина уже были по этому вопросу.
    Неужели уже достоверно изестно, что ИП-работодатель не может на свои взносы уменьшить ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не могу с ноута зайти с регистрацией.
    А можно уточнить-а то в январе Над.К. писала, что пока есть неопределенность с вычетими "взносов за ИП" если есть работники, хотя письма Минфина уже были по этому вопросу.
    Неужели уже достоверно изестно, что ИП-работодатель не может на свои взносы уменьшить ЕНВД?
    и еще вопрос-если взносы оплачены, например, 1 апреля-на них же можно будет уменьшить енвд?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если взносы оплачены, например, 1 апреля-на них же можно будет уменьшить енвд?
    да, за второй квартал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, за второй квартал
    Можно уточнений попросить?
    Допустим, ип-работодатель платит за первый квартал 1 апреля взносы. А за второй-до 30.06.2013 Он сможет обе суммы вычесть из ЕНВД (ну в пределах 50% разумеется) или только взносы за второй квартал?
    И то же самое, если работников нет.
    Ведь взносы за 1 квартал, оплаченные во втором, вроде как не укладываются в "пределы исчисленных сумм".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Он сможет обе суммы вычесть из ЕНВД
    Да. Но взносы только за работников, если у него есть работники

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ведь взносы за 1 квартал, оплаченные во втором, вроде как не укладываются в "пределы исчисленных сумм".
    Ну как это? Они же уже исчислены за прошедший период.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как это? Они же уже исчислены за прошедший период.
    ну вроде как оплаченные суммы за 2 кв. в период с 01.04 по 30.06 сомнений не вызывают-на них ип (без работников) может енвд уменьшить, а вот взносы за первый квартал, но оплаченные после 31.03-они не будут для налоговой считаться "лишними"?
    Вообще-как понимать эту фразу из 346.32 "в пределах исчисленных сумм"? Если у меня к оплате взносов на 108 коп., а оплачено 110, то я смогу енвд уменьшить только на 108? А то, что эти суммы оплачены после 31.03-так уменьшить на них енвд можно будет только за второй квартал? Или мы их теряем???

И еще-ип без работников тоже должны свои взносы платить до 31.03 иначе не смогут енвд за первый квартал уменьшить?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 29.03.2013 в 20:19.

~ Аватар для Зета
    За второй квартал можно будет

Модератор
    Fraxine, как будет понимать ФНС и Минфин, пока не известно. Я так понимаю, что если сумма исчислена уже в соответствии с законом (не написано что исчислена она именно за данный налоговый период), то в периоде уплаты её Вы имеете право уменьшить налог.
    Другое толкование будет нарушать права налогоплательщиков

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    За второй квартал можно будет
    у многих ип налог меньше взносов и, заплатив взносы после 31.03 они потеряют деньги.
    Но ведь вроде в статье сказано только про взносы за работников, уплаченные в в данном налоговом периоде. Или раз ФП тоже по сути взносы, то и к ним это применяется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если сумма исчислена уже в соответствии с законом (не написано что исчислена она именно за данный налоговый период), то в периоде уплаты её Вы имеете право уменьшить налог.
    я поняла

~ Аватар для Зета
    Так это вычет. Хочешь использовать - плати до конца квартала.

Имущественные вычеты и социальные тоже не все используют. Не хотят. Или лень

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)