Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я хочу оказать услугу ООО по продвижению сайта. В штате ООО не состою. Своего ИП не имею. Бухгалтер хочет платить 40%, я нашла, что только 13%
. Кто прав?
Вот что я нашла:
Фразу:
"На сегодняшний день (2013 год) согласно п. «ж» ч.1 ст.9 Федерального закона N 212-ФЗ доходы физического лица по договорам гражданско-правового характера страховыми взносами не облагаются."
Вот этот закон в консультанте (скриншот постараюсь прикрепить):
Вот пример с неизвестного сайта:Код:baseТОЧКАconsultantТОЧКАru/cons/cgi/onlineТОЧКАcgi?req=doc;base=LAW;n=131687
" Пример. Организация ООО «Доверие» заключила договор на оказание услуг с Кривошеевым Л.Р.. Кривошеев Л.Р. не работает в ООО «Доверие», т.е. не является его штатным работником. На основании условий договора Кривошеев Л.Р. оказывает организации диспетчерские услуги, и сумма его вознаграждения составила 10 000 рублей.
1. «Доверие» имеет право учесть данную сумму в составе своих затрат.
Д-т 20, 25, 26, 44 К-т 76 = 10 000 выполнены работы на основании договора гражданско-правового характера.
2. Начисляем доход Кривошееву Л.Р. в виде заработной платы
Д-т 76 К-т 70 = 10 000 – начислен заработок Кривошееву.
3. С этой суммы организация начисляет НДФЛ 13% в сумме 1300 руб.
Д-т 70 К-т 68 = 1300 – Удержан НДФЛ с услуг Кривошеева Л.Р.
Эту сумму ООО «Доверие» обязано удержать в момент выплаты вознаграждения.
4. Теперь перечисляем НДФЛ государству.
Д-т 68 К-т 51 = 1300 – НДФЛ перечислен в бюджет.
5. Рассчитываемся с Кривошеевым Л.Р.
Д-т 76 Кт 50, 51 =8700 – производим окончательный расчет"
Бухгалтер сказала так, что вот если бы я купила краски и стала бы им ремонтировать помещение, то вот мои затраты на краску о покупке которой я бы предоставила чек, бы не облагались налогом, а все то, что идет мне в кошелек облагается всеми налогами (кроме около 1% в соцстрах?), т.е. всеми почти 40%, но никак не 13%.
Вопрос втрой, если бухгалтер права, то по каким видам договорам с физ. лицом, возможно налогообложение только в 13%, если лицо хочет либо выполнить однократную услугу по продвижению, либо периодически ее оказывать?

, я нашла, что только 13%
. Кто прав?

.