Результаты опроса: Надо около 40% или 13% в данном случае?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • около 40%

4 66.67%
  • 13%

2 33.33%
  • другое в комментарии

0 0%
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк.

Смешно Март 2013 | Физическое лицо оказывает услугу ООО по продвижению сайта - какой налог?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я хочу оказать услугу ООО по продвижению сайта. В штате ООО не состою. Своего ИП не имею. Бухгалтер хочет платить 40% , я нашла, что только 13% . Кто прав?

Вот что я нашла:
    Фразу:
    "На сегодняшний день (2013 год) согласно п. «ж» ч.1 ст.9 Федерального закона N 212-ФЗ доходы физического лица по договорам гражданско-правового характера страховыми взносами не облагаются."

Вот этот закон в консультанте (скриншот постараюсь прикрепить):
    Код:
    baseТОЧКАconsultantТОЧКАru/cons/cgi/onlineТОЧКАcgi?req=doc;base=LAW;n=131687
    Вот пример с неизвестного сайта:
    " Пример. Организация ООО «Доверие» заключила договор на оказание услуг с Кривошеевым Л.Р.. Кривошеев Л.Р. не работает в ООО «Доверие», т.е. не является его штатным работником. На основании условий договора Кривошеев Л.Р. оказывает организации диспетчерские услуги, и сумма его вознаграждения составила 10 000 рублей.

1. «Доверие» имеет право учесть данную сумму в составе своих затрат.
    Д-т 20, 25, 26, 44 К-т 76 = 10 000 выполнены работы на основании договора гражданско-правового характера.
    2. Начисляем доход Кривошееву Л.Р. в виде заработной платы
    Д-т 76 К-т 70 = 10 000 – начислен заработок Кривошееву.
    3. С этой суммы организация начисляет НДФЛ 13% в сумме 1300 руб.
    Д-т 70 К-т 68 = 1300 – Удержан НДФЛ с услуг Кривошеева Л.Р.
    Эту сумму ООО «Доверие» обязано удержать в момент выплаты вознаграждения.
    4. Теперь перечисляем НДФЛ государству.
    Д-т 68 К-т 51 = 1300 – НДФЛ перечислен в бюджет.
    5. Рассчитываемся с Кривошеевым Л.Р.
    Д-т 76 Кт 50, 51 =8700 – производим окончательный расчет"

Бухгалтер сказала так, что вот если бы я купила краски и стала бы им ремонтировать помещение, то вот мои затраты на краску о покупке которой я бы предоставила чек, бы не облагались налогом, а все то, что идет мне в кошелек облагается всеми налогами (кроме около 1% в соцстрах?), т.е. всеми почти 40%, но никак не 13%.

Вопрос втрой, если бухгалтер права, то по каким видам договорам с физ. лицом, возможно налогообложение только в 13%, если лицо хочет либо выполнить однократную услугу по продвижению, либо периодически ее оказывать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Договора ГПХ с физическим лицом 2013.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	82.9 Кб 
ID:	51248  
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если договор с вами заключен на 10000, то заплатить вам должны 8700, т.е. за минусом 13% НДФЛ
    Но организация еще будет платить страховые взносы (27,1% от 10000), только это уже за счет организации

3. Клерк
    Да, бухгалтер прав

4. 1. Бухгалтер права.
    2.
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    по каким видам договорам с физ. лицом, возможно налогообложение только в 13%,
    Ни по каким.
    все то, что идет мне в кошелек облагается всеми налогами (кроме около 1% в соцстрах?), т.е. всеми почти 40%, но никак не 13%.
    Вы путаете налоги и взносы. Распишу подробнее:
    Вам начислено (сумма по договору) - 10 000 р.
    НДФЛ (налог) 13% - 1300.
    Вы получаете на руки - 8700.
    Орг-я на ваши 10 000 платит взносы - 2710 р.
    Итого:
    Затраты организации - 12 710 р.
    Вы получили - 8700
    Государство получило - 4010 р.
    Как видите, гос-во забрало себе почти половину (46%) ваших денег - ибо орг-ии все равно кому платить, она считает свои затраты - 12710. И избежать этого законными способами нельзя.
    Можно открыть ИП УСН 6%.
    Тогда орг-ия заплатит вам 10 000, вы уплатите налог 6% - 600р и на руки получите 9400. Всем выгодно.
    НО!
    Здесь засада со стороны ПФР - вы ему должны заплатить 35 600 р.
    Заработаете 10 000 - заплатите 35600, заработаете 100 000 - эту же сумму, и т.д.
    Так что при небольших заработках ИП невыгодно.
    Вот такая занимательная бухгалтерия

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    1. Бухгалтер права.
    Бухгалтер не права, имея ввиду, что
    Бухгалтер хочет платить 40%
    Не путайте автора темы. Налоги с суммы договора 10000 только 1300 рублей, т.е. только НДФЛ 13% , а страхвзносы платятся не из этой суммы, страхователем является организация и платить взносы её обязанность, а не застрахованного лица, коим является подрядчик по договору.

PS Меня умиляют результаты опроса: респонденты почему-то считают страховые взносы налогом!!!
    Последний раз редактировалось GSokolov; 30.03.2013 в 10:04. Причина: P.S.

6. Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не путайте автора темы.
    Я и не путаю - все расписал подробно.
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    респонденты почему-то считают страховые взносы налогом
    А, много вы знаете работников, способных самостоятельно рассчитать себе ЗП - проверить бухгалтера? А уж налоги - взносы...

7. Не клерк
    Я и не путаю
    Так проголосуйте в опросе за 13% налога. Хотя, ИМХО, такой опрос сродни вопросу "нужно ли соблюдать Конституцию РФ". Все знают, что нужно, а ответить хочется, что не всегда.

8. Вопрос: "Надо около 40% или 13% в данном случае?"
    Конкретно 46 (около 40).
    Ниже обоснование
    Вы получили - 8700
    Государство получило - 4010 р.
    Как видите, гос-во забрало себе почти половину (46%) ваших денег - ибо орг-ии все равно кому платить, она считает свои затраты - 12710. И избежать этого законными способами нельзя.

9. Не клерк
    Вопрос: "Надо около 40% или 13% в данном случае?"
    Конкретно 46 (около 40).
    Вы посмотрите, от кого исходил вопрос. От физлица, которое хочет оказать услугу по договору ГПХ ООО по продвижению сайта. А не от работника этого ООО. И спрашивала автор о налогах с её дохода, а не то, сколько должно уплатить предприятие государству.

10. ~ Аватар для Зета
    GSokolov, автор в первом сообщении вообще-то утверждает, что выплаты по договорам ГПХ не облагаются взносами.. И спрашивает именно об этом

11. Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    И спрашивала автор о налогах с её дохода
    Меня умиляют результаты опроса: респонденты почему-то считают страховые взносы налогом!!!
    а не то, сколько должно уплатить предприятие государству.
    По-моему, я в развернутом виде показал - кто сколько платит, кто сколько получает, где налоги, где взносы. Думаю, она поймет.
    Физлицу неплохо понимать - если ИП предложит выполнить данную работу за 11000 (сумма вроде выше ее 10000) - орг-я выберет ИП.
    "Надо около 40% или 13% в данном случае?" - я за 100% принял то, что получит физлицо на руки. При этом гос-во получит 46% от этой суммы - это чтобы физлицо не обольщалось низкими налогами.

12. Не клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    GSokolov, автор в первом сообщении вообще-то утверждает, что выплаты по договорам ГПХ не облагаются взносами.. И спрашивает именно об этом
    Он спрашивает, какие налоги он должен будет заплатить со своего заработка. И, по-видимому, не имеет представления о том, что взносы из заработка (суммы, обозначенной в договоре) не платятся.
    Canon, скажите своё слово.

13. Клерк.
    Спасибо, ребята, вы такие классные ! Я всё поняла. Действительно говоря "налоги", я имела ввиду "налоги+взносы", теперь я уже различаю, что взносы это отдельно, просто по привычке назвала их налогами, т.к. считаю налогом всё, что не идет мне в кармашек. Вдобавок тот скриншот я сама не внимательно прочитала, что там же речь лишь про страховые взносы. 46% это дико много буду думать об ИП, потому что действительно вгоняю заказчика в ступор, когда оказывается, что от оговоренной суммы еще надо сверху взносы за меня платить. Говорят, могут ввести назад человеческие взносы за ИП, а не 35 600 в год .

А кстати, после 6%+35600р в год уже не нало 13% еще отщеплять или еще и их надо?

14. ~ Аватар для Зета
    Не надо

15. Умничка Аватар для pretty
    не поняла автора, разве договор ГПХ облагается взносами...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    не поняла автора, разве договор ГПХ облагается взносами...
    всегда облагался, с чего бы вдруг перестал?????
    разве что в части ФСС, и раньше не облагался и сейчас, если это не предусмотрено отдельно в договоре ГПХ

17. аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста у нас ООО 15% и физ лицо(не в штате) оказывает нам услуги 12000 по созданию рекламы на нашем сайте но живет он за границей.Можем мы заключить с ним договор и потом расходы провести по бухгалтерии как правильно?

18. ~ Аватар для Зета
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)