Организация на УСН. Купили принтер для фотопечати на плитке (стеклянной, керамической) стоимостью 345000 руб. Не могу понять, к какой амортизационной группе его отнести. В тех. характеристиках нет рекомендаций по сроку использования
Организация на УСН. Купили принтер для фотопечати на плитке (стеклянной, керамической) стоимостью 345000 руб. Не могу понять, к какой амортизационной группе его отнести. В тех. характеристиках нет рекомендаций по сроку использования
КЛАССИФИКАЦИЯ
ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 09.07.2003 N 415,
от 08.08.2003 N 476, от 18.11.2006 N 697,
от 12.09.2008 N 676, от 24.02.2009 N 165, от 10.12.2010 N 1011)
а это читали?
Почему-то я Вам верю...
Читала.
По сути это не совсем принтер. Скорее оборудование для полиграфической печати. Классификацию уже не первый раз читаю, но не могу с группой определиться.
mary_kot, п 6 ст.258 НКРФ почитайте внимательно ...И если в амортизационных группах не находите исходите из технических условий и рекомендаций изготовителя..![]()
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Нет, увы, рекомендаций изготовителя. Корейцам лениво было рекомендации давать. Пойду еще раз документы почитаю, вдруг какие мысли появятся.
Если этот принтер рассматривать, как оборудование полиграфическое, он попадает в 5-ю группу. Свыше 7-ми лет для него многовато. Но и в качестве принтера, как он и проходит по документам, его рассматривать не правильно.
Последний раз редактировалось mary_kot; 30.03.2013 в 02:08.
А через ОКОФ смотрели?В классификации основных средств основные средства детализированы до уровня класса. В ОКОФ же основные средства указаны до уровня вида. Поэтому, нередко нужно сначала определить код ОКОФ основного средства. Затем, по коду ОКОФ определить класс основных средств. После чего, согласно Классификации основных средств найти амортизационную группу и, соответственно, установить срок полезного использования.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Смотрела. Единственное, к чему его можно отнести - это 14 2929373 Машины для специальных видов печати. Пусть уже будет 5-я группа. Надо только грамотно обоснование написать. Раньше не приходилось этого делать
Согласна, но уже ничего не изменишь. Будем работать с тем, что купили
Спасибо за совет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)