Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП на УСН 6% - закупка товара

Вопрос такой, должен ли ИП на УСН 6% как-то подтверждать закупку товара? скажем, продал я 100 коробков спичек. надо ли иметь документы на их закупку? или налоговую в таком случае не волнует вообще, откуда я их взял?
    вопрос по той причине, что закупка может быть сделана у физлица. я знаю, что тогда это физлицо должно подать декларацию, но хочется этого избежать, то есть документов никаких о закупке не будет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    обязанность физлица подать декларацию при продаже спичек не зависит от того, съел ли его покупатель накладную перед обыском или не успел
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    обязанность физлица подать декларацию при продаже спичек не зависит от того, съел ли его покупатель накладную перед обыском или не успел
    у меня не об этом вопрос. это его обязанность, если хочет, пусть подает декларацию.
    вопрос в том, нужны ли мне какие-то документы о закупке для отчетности перед налоговой.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кроме налоговой еще существует Роспотребнадзор и полиция, им легальность происхождения товара гораздо интереснее, чем налоговой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ну что ж вы все не на тот вопрос отвечаете? вопрос был не про легальность происхождения, а о том, что по идее по документам, если что-то продано, то значит до этого оно должно было быть куплено или произведено. по крайней мере сейчас я руководствуюсь таким правилом (работаю через ООО).

ну ок. есть мастер, который своими руками делает нечто. это нечто мне надо у него купить, а потом продать. какие документы мне и ему нужны, чтобы не было проблем с налоговой, Роспотребнадзором, полицией?
    Последний раз редактировалось chump; 30.03.2013 в 00:34.

~ Аватар для Зета
    Договор купли-продажи

Только ему тогда придется думать, как объяснить, где он это взял. Скажет, что сам сделал - вроде как похоже на предпринимательскую деятельность, а он не ИП.

В принципе, если он продаст вам не более, чем на 250000 в год, то может и нормально. Применит имущественный вычет

С точки зрения налогообложения Ваши документы на закупку при УСН 6% налоговой малоинтересны. Но может быть и встречная проверка какая-нибудь по расчетам с покупателем, и в ее рамках могут затребовать док-ты на приобретение проданного товара.
    А насчет того, кто производит что-то, но регистрироваться как ИП не хочет - тут недавно была тема, человек без оформления продавал чего-то, видимо, долго и много, на него наехала прокуратура или еще какие-то гос. органы. После нескольких постов человек с форума пропал...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    С точки зрения налогообложения Ваши документы на закупку при УСН 6% налоговой малоинтересны. Но может быть и встречная проверка какая-нибудь по расчетам с покупателем, и в ее рамках могут затребовать док-ты на приобретение проданного товара.
    понятно, спасибо. узнав, что в Питере УСН доходы-расходы 10%, теперь думаю про эту систему. в случае покупки у физлица с договором понятно, а вот как мне подтвердить оплату? или так уже не выйдет?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А насчет того, кто производит что-то, но регистрироваться как ИП не хочет - тут недавно была тема, человек без оформления продавал чего-то, видимо, долго и много, на него наехала прокуратура или еще какие-то гос. органы. После нескольких постов человек с форума пропал...
    ок, но, я так понимаю, это не моя проблема? мое дело его предупредить, а уже регистрироваться или нет, это его дело? или я формально не имею права регулярно закупать у физика?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от chump Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо. узнав, что в Питере УСН доходы-расходы 10%, теперь думаю про эту систему. в случае покупки у физлица с договором понятно, а вот как мне подтвердить оплату? или так уже не выйдет?
    По РКО выдать ему деньги

Цитата Сообщение от chump Посмотреть сообщение
    ок, но, я так понимаю, это не моя проблема? мое дело его предупредить, а уже регистрироваться или нет, это его дело? или я формально не имею права регулярно закупать у физика?
    Формально нет такого запрета

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    По РКО выдать ему деньги
    можно чуть подробнее? хотя бы как расшифровывается?

~ Аватар для Зета
    Расходный кассовый ордер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Расходный кассовый ордер.
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)