Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Какой датой ПФР считает платеж уплаченным - датой принятия платежки банком или исполн

Всем доброго дня.

Помогите, пож-та, с ответом на четыре вопроса:

I: 31.03.13 отправил платежи в ПФР. В платежке дата ее формирования стоит 31.03.13, а даты исполнения пока нет (ВС, платежи не обрабатываются). Вероятно, исполнена будет платежка уже апрелем. Что по этому поводу скажет ПФР? Могу засчитать эти взносы при вычете налогов в 1 квартале или нет?

II. Правильно ли я понимаю, что в 2013 надо будет заплатить четыре раза одинаковые суммы: 1873-80 + 796-37 + 6246-00 за каждый квартал?

III. Если я в I квартале (в марте) заплатил и за I и за II квартал, могу ли я при уплате авансовых платежей в третьем квартале вычитать платежи в ПФР и за первый и за второй кварталы или только за II?

IV. Раньше можно было сокращать авансовые платежи за счет пенсионных не более чем на 50%. В этом году это правило действует или можно до 100% авансовых платежей сократить за счет отчислений в ПФР?

Заранее благодарю.

P.S. Понимаю, что плохо читал форум и наверняка ответы можно найти, честно, пытался это сделать. Еще раз благодарю за потраченное на меня время.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от lemmoff Посмотреть сообщение
    Что по этому поводу скажет ПФР? Могу засчитать эти взносы при вычете налогов в 1 квартале или нет?
    ПФу вообще без разницы, когда Вы возьмете в вычет взносы. А налоговая будет смотреть на даты проведения платежа. Если будет проверять.

Цитата Сообщение от lemmoff Посмотреть сообщение
    Раньше можно было сокращать авансовые платежи за счет пенсионных не более чем на 50%. В этом году это правило действует или можно до 100% авансовых платежей сократить за счет отчислений в ПФР?
    Если Вы ИП без работников, то можете с 2012 года уменьшать налог на все 100%

Клерк
    Зачтете в расход в апреле, по фактическому списанию.
    ПФР в любом случае будет считать днем поступления к себе. Мы пару раз в год платим, замучились уже доказывать...

2. по второму пункту - что за суммы?
    3. Авансовый расчитывается из учета "начислено/уплачено". Интересно, что ответят, самому пригодиться, но я думаю, если не начислено, но уплачено, то списать с аванса нельзя.

Модератор
    Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    ПФР в любом случае будет считать днем поступления к себе.
    Это не правда. Если Ваш ПФ так делает, то он нарушает закон и надо с ним бороться.
    Датой оплаты взносов считатся дата проведения платежа по банку, а не дата поступления платежа в ПФ.

Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    по второму пункту - что за суммы?
    Это суммы фиксированного платежа ИП за самого себя.

Кстати, автор, неплохо бы указывать систему налогообложения в вопросе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не правда. Если Ваш ПФ так делает, то он нарушает закон и надо с ним бороться.
    Датой оплаты взносов считаться дата проведения платежа по банку, а не дата поступления платежа в ПФ.
    Так боремся )))
    Но директор сказал за 3 рубля пени он к ним не поедет ))) А если посчитать сколько таких по 3 рубля, то это как мтс но это лирика офтоп...

Клерк
    Дык, все же.

1. В платежке стоит так: поступление в банк плат.: 31.03.13, списание со сч. плат.: 01.04.13. Могу при оплате аванса пл УСН учитывать этот платеж или нет?

2. Если все платежи уплачу во 2 кв., за весь год, прав ли я, что могу в 3 квартале зачесть сразу платежи в ПФР и 2 и 3 кв, а в 4 - четвертого. Или в четвертом за 2, 3 и 4 квартал?!

~ Аватар для Зета
    1 нет

2 если во 2 кв, то только 1/2 можно учесть при авансовом платеже за полугодие

Клерк
    Поясните, пож-та, ответ по п.2 - что это значит? 1/2 от чего?

~ Аватар для Зета
    От годовой суммы взносов

Клерк
    Если я в ПФР во 2 квартале отчислил 15000 рублей (за I и II квартал), то сколько в конечном итоге я смогу зачесть при уплате УСН за 2 квартал - все 15 000 (за I и II квартал, уплаченные в апреле или только половину?)?

Клерк
    Вы ответили раньше чем я уточнил вопрос )) Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)