Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Отчетность в статистику

Уважаемые клерки, подскажите должно ли бюджетное учреждение сдавать бухгалтерскую годовую отчестность в органы статистики или же бюджетное учреждение относится к термину" "организации согударственного сектора"?

В законе 402-ФЗ : Статья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности

1. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sand Rostov
    В соседней теме про сдачу отчетности в ИФНС есть расшифровка этого понятия. Поищите.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Аноним
    Гость
    Нам статистика обычно сама звонит и напоминает какие им отчеты надо. про баланс второй год молчат. вряд ли их интересует бюджетная отчетность

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нам статистика обычно сама звонит и напоминает какие им отчеты надо
    Хорошая у вас статистика.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Клерк Аватар для Arhimed0
    Из 402-ФЗ
    Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    ...
    организации государственного сектора - государственные (муниципальные) учреждения, государственные академии наук, государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов.
    Так что в статистику не надо.
    Пока, наверное
    Количество отчётов, справок, сведений, .... и прочей ерунды будет только увеличиваться, причём в геометрических прогрессиях Готовьтесь!
    А то ведь без этих сдачь хотя бы того же баланса в 5 разных мест - такая коррупция, теперь, после сдачи в ИФНС, - наверное, не будет.
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 01.04.2013 в 09:53.

Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Хорошая у вас статистика.
    У нас - тоже такая. Только ещё лучше: если я что-то могу забыть - они и сами за меня отчёт слепят, потом выправим

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    они и сами за меня отчёт слепят, потом выправим
    у нас тоже самое.
    а вообще предусмотрены ли какие-то санкции за несдачу? наказывали кого-нибудь уже?

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а вообще предусмотрены ли какие-то санкции за несдачу?
    КоАП
    Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 01.04.2013 в 10:34.

+
    ЗАКОН РФ от 13.05.92 N 2761-I (ред. от 30.12.2001) "ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Статья 3. Установить, что предприятия, учреждения, организации и объединения возмещают в установленном порядке органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности.

Клерк Аватар для Ibrisami
    Я в нашей Статистике уточняла про отчетность, сказали - "Нам от Вас ничего этого не надо". И, таки да, мне тоже сами звонят и говорят, чего им надо и в какие сроки. Иногда по телефону отчеты подиктую и все.

Аноним
    Гость
    Коллег подскажите пожалуйста консультант на которого возложены обязанности сдачи отчетности является должностным лицом.

Аноним, чееего ?

Аноним
    Гость
    Консультант наделен полномочиями ведения бухгалтерским учетом, сдачей отчетности, налоговых деклараций, сведений в налоговую, соответственно всей отчетности в статистику. Я предполагаю, что согласно 2,4 КоАП консультант не является должностным лицом

Клерк Аватар для margo46
    Консультант наделен полномочиями ведения бухгалтерским учетом, сдачей отчетности, налоговых деклараций, сведений в налоговую, соответственно всей отчетности в статистику. Я предполагаю, что согласно 2,4 КоАП консультант не является должностным лицом
    Чего только не встретишь в нашем государстве...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    а консультант кем вам приходится?

Аноним
    Гость
    Должность в оранизации

Клерк
    а почему тогда он не должностное лицо?

Аноним
    Гость
    Прочитайте 2.4 КоАП

Прочитайте 2.4 КоАП
    прочитал
    ничего не понял! в смысле по вашему вопросу
    коротко что я понял из этой статьи: ответственность несёт тот на кого возложена обязанность что-либо сделать.

Вы возложили какие то обязанности на =консультанта=, он что-то не сделал, привлечь его за это!
    почему это =консультанта= нельзя привлечь, а любую другую должность - можно ?

Аноним
    Гость
    Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления. Консультант не наделен организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.

Клерк
    т.е., по вашему, ведение бух учета не относится к этим функциям? получается за все должен отвечать только руководитель? надо в суд подавать, чтоб с руководителя взыскали все мои штрафы

Аноним
    Гость
    Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления. Консультант не наделен организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.
    консультат на общественных началах ведет и сдает отчетность?
    если это входит в его должностные обязанности - он отвечает за их исполнение
    если просто на словах поручили - ни за что он не отвечает
    а так назвать должность можно по разному, ограничения только в наименовании должностей, которые в списке на досрочную пенсию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)