Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Предоставила льготу по НДФЛ, а не надо было.

Сегодня узнала, что у одной мамочки ребенок с Нового года не учится в ВУЗЕ. А я уже за январь и февраль предоставила льготу по НДФЛ. Все обещала принести справку, а оказалось, что справки то и не будет. Как мне правильно документально доудержать и перечислить этот налог? Можно сейчас доудержать с зарплаты за март?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я бы ничего не делал и не исправлял, оставил все как есть. Найдут - пусть подавятся, цена вопроса - копейки.

3. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно сейчас доудержать с зарплаты за март?
    Можно

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по трем ситуациям:
    1. Квартира в собственности более 3-х лет, но в 2011 г. была разделена на две квартиры, одна из которых продана в 2012 году. НДФЛ будет?

2. Деньги от продажи квартиры получены в разных налоговых периодах: в 2011 году – 1000 т. руб. и в 2012 – 1200 т.руб. Налог будет с 200 т.р.?

3. В 2006 году куплена квартира по ипотеке, подана декларация без учета процентов, получен вычет + переходящий остаток. В период 2007-2011 работала у одного работодателя, получала вычет, но уведомления от ИФНС не получала. В 2012 году продана квартира из п.1. Что делать с декларацией?

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    1. Квартира в собственности более 3-х лет, но в 2011 г. была разделена на две квартиры, одна из которых продана в 2012 году. НДФЛ будет?
    Вы продаете квартиру? С чего НДФЛ то?
    2. Деньги от продажи квартиры получены в разных налоговых периодах: в 2011 году – 1000 т. руб. и в 2012 – 1200 т.руб. Налог будет с 200 т.р.?
    ИМХО, если вычет 1млн при продаже, то налог с 1200. Вычет на квартиру дается один, а не на каждый год оплаты. Но, может быть лучше выбрать в качестве вычета расходы на покупку квартиры. Вы покупали квартиру меньше, чем за 1 млн?

В период 2007-2011 работала у одного работодателя, получала вычет, но уведомления от ИФНС не получала.
    Это как? Либо по уведомлению должны были у работодателя получать, либо не получать у работодателя и сдавать декларацию и получать в налоговой.

6. Не клерк
    1. Если при разделении была новая госрегистрация частей квартиры, то, скорее всего, будет, если, ИМХО, не докажете, что разделение было произведено только для целей продажи доли.
    2. Налог со всей облагаемой суммы в периоде по дате перехода в собственность. Авансы НДФЛ не облагаются (это ещё не доход от продажи).
    3. С декларацией 2006 года - ничего, больше 3-х лет прошло. Если декларации за 2007-2011 год не подавали, "один работодатель" пусть сам с неправильно предоставленными вычетами разбирается.

7. Клерк
    Dinchik, полагаю, что налоговой не понравится возникновение новых объектов недвижимости.
    Расходы не получится, т.к. была приватизация. Про вычет в 1 млн. сказано, что в одном налоговом периоде, т.е. можно предположить, что по 1 млн.в 2011 и в 2012.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это как? Либо по уведомлению должны были у работодателя получать, либо не получать у работодателя и сдавать декларацию и получать в налоговой.
    Вот так. Уведомление было одно от января 2007 года.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    1. Если при разделении была новая госрегистрация частей квартиры, то, скорее всего, будет, если, ИМХО, не докажете, что разделение было произведено только для целей продажи доли.
    Причем в результате перепланировки получились не доли, а квартиры. Поэтому и спрашиваю. Может кто-то на практике сталкивался или письма находил.

2. Налог со всей облагаемой суммы в периоде по дате перехода в собственность. Авансы НДФЛ не облагаются (это ещё не доход от продажи).
    А если это не аванс, а просто порядок расчета в договоре такой прописан. Право то у покупателя возникло после первого платежа. Вычет привязан к объекту? или к налоговому периоду?

3. С декларацией 2006 года - ничего, больше 3-х лет прошло. Если декларации за 2007-2011 год не подавали, "один работодатель" пусть сам с неправильно предоставленными вычетами разбирается.
    . А как это разбирается будет выглядеть? Как уточненки по 2-НДФЛ + доплата? Ну, за 2007-2009 - тоже больше 3-х лет. И что?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала, что у одной мамочки ребенок с Нового года не учится в ВУЗЕ. А я уже за январь и февраль предоставила льготу по НДФЛ. Все обещала принести справку, а оказалось, что справки то и не будет. Как мне правильно документально доудержать и перечислить этот налог? Можно сейчас доудержать с зарплаты за март?
    НДФЛ считается нарастающим с начала года
    уберите льготы и удерживайте НДФЛ по расчету

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Вот так. Уведомление было одно от января 2007 года.
    Уведомление дается на 1 год и берется каждый год свое. Поэтому работодатель не имел Вам право предоставлять вычет в последующие годы.

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Причем в результате перепланировки получились не доли, а квартиры.
    Мне кажется, что будут считать 3 года владения квартирой от момента разделения. Возникли новые объекты
    Про вычет в 1 млн. сказано, что в одном налоговом периоде, т.е. можно предположить, что по 1 млн.в 2011 и в 2012.
    Нет, вычет дается не более одного на объект.

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Я что-то не пойму, у Вашего работодателя как проверяли 2-НДФЛ? В них указан имущественный вычет от работодателя, а они даже не проверили, что уведомление не выдано?

14. Клерк
    Ну, значит не порверяли.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Нет, вычет дается не более одного на объект.
    Т.е. на продав 3 квартиры в одном налоговом периоде у меня будет вычет 3 млн?!!!
    " суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей,"

Мне кажется, что 1 млн. в периоде

16. Не клерк
    в результате перепланировки получились не доли, а квартиры.
    Если это результат перепланировки, то, наверняка, это новые объекты собственности и на каждую квартиру было получено зарегистрированное право собственности. Вот с момента госрегистрации это право и отсчитывается.
    А если это не аванс, а просто порядок расчета в договоре такой прописан.
    Но ведь первая сумма уплачена до перехода права собственности, так? Значит, авансом, когда объекта получения дохода ещё не было. Это просто денежные средства, но не доход от продажи. Вычет привязан к общей сумме дохода, полученного от продажи предметов недвижимости в налоговом периоде по видам сроков владения. Но авансовый платёж д.б. учтён при подсчете суммы дохода.
    А как это разбирается будет выглядеть?
    Вы вообще-то пишете от имени продавца жилья или налогового агента (работодателя)? Хотите получить оставшиеся вычеты от прошлой продажи или какая-то другая цель?

17. Клерк
    Но ведь первая сумма уплачена до перехода права собственности, так?
    Можно договориться с покупателем, что будет после перехода.
    Вы вообще-то пишете от имени продавца жилья или налогового агента (работодателя)? Хотите получить оставшиеся вычеты от прошлой продажи или какая-то другая цель?
    А какая разница? Здесь советом помогают только определенной стороне? Мне вообще-то там еще работать!

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Т.е. на продав 3 квартиры в одном налоговом периоде у меня будет вычет 3 млн?!!!
    Это Вы из моих слов такой вывод сделали? Не более одного на объект не означает на каждый объект по одному.
    А какая разница? Здесь советом помогают только определенной стороне? Мне вообще-то там еще работать!
    Зачем Вы так? Вам отвечают, а Вы огрызаетесь. Мне тоже не понятно было с какой стороны Вы спрашиваете. Просто ответы зависят от того, что Вы в итоге хотите получить. Для организации свои действия, для Вас, как работника - свои.

19. Не клерк
    Здесь советом помогают только определенной стороне?
    Конечно, любой. Только должно быть ясно, какая помощь нужна. Вопрос про декларацию так и остался неясен.

20. Клерк
    В данном случае помочь надо обеим сторонам, поскольку работаю я у своих друзей и не хочу, чтобы они из-за меня пострадали. Естесттвенно, что хочу получить вычет, поскольку разделенная квартира оказадась новым объектом недвижимости, и с нее надо платить налог.

21. Не клерк
    работала у одного работодателя, получала вычет
    Этому работодателю тоже нужно помогать?

В принципе остаток вычета 2006 года никуда не пропадает, пока полностью не будет выбран, срока давности здесь нет. Вопрос только в том, каков этот остаток. Если не было Уведомления, работодатель не имеет права предоставлять вычет, но не факт, что по поданным им справкам 2-НДФЛ налоговая его не учла автоматически и не уменьшила этот остаток. Могу предложить только подать декларацию за 2012 год (это всё равно нужно делать в связи с продажей), в которой указать остаток вычета от прошлой покупки. Будет остаток меньше по данным налоговой, инспектор даст новые данные, которые и укажете в декларации.

22. Клерк
    Этому работодателю тоже нужно помогать?
    да.

Вопрос только в том, каков этот остаток.....но не факт, что по поданным им справкам 2-НДФЛ налоговая его не учла автоматически и не уменьшила этот остаток.
    Спасибо большое! А можно как-нибудь узнать этот остаток до подачи декларации? Еще как вариант: бухгалтерия предлагает подать уточненные справки 2-НДФЛ и доплатить налог. Только имеет ли это смысл, если за 2007-2009 их уже оштрафовать не могут? На нарвутся ли они с этими справками на выездную проверку? А если потом заставят еще пени платить? Вроде бы нет, т.к. деклараций по 2-НДФЛ нет. Но как это на практике?

23. Не клерк
    А можно как-нибудь узнать этот остаток до подачи декларации?
    Попробуйте на сайте налоговой узнать. Там специальный раздел должен быть.
    На нарвутся ли они с этими справками на выездную проверку?
    Обязательно нарвутся, по крайней мере за 2010-2011 годы. Причем придётся платить пени за несвоевременно уплаченный НДФЛ, а за 2011 ещё и штраф. Если ещё проверок НДФЛ за эти годы не было. Если же проверка прошла, пусть забудут.

24. Клерк
    Спасибо! Проверок не было.

25. Клерк
    Сайт ИФНС показал только долги по налогам Про вычет ни слова. Есть еще личный кабинет, в котором я пока не заренистрировалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)