Добрый день!Подскажите пожалуйста если работник написал заявление на отпуск с 29 апреля по 8 апреля, увеличивается ли отпуск на количество праздничных дней.
Добрый день!Подскажите пожалуйста если работник написал заявление на отпуск с 29 апреля по 8 апреля, увеличивается ли отпуск на количество праздничных дней.
Сорри, я посчитала бы 7 (минус 1,2,3 мая - праздники)
Статья 120 ТК. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Все бабы, как бабы, а я - бабее
Откуда такая информация?
Все праздники перечислены в ТК РФ. http://mvf.klerk.ru/trk/112.htm
Совет Федерации в апреле одобрил поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней - с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до нового года, прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.
Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2 и 3 мая.

babajaga, выходные переносятся, не праздники. Праздники как были на месте, так и остались. Их никто не переносил и не имеет права переносить
Не поняла, ведь
Они-то уж имеют право.
Значит, все-таки праздники? Праздники перенесли, а не просто выходные? Конечно, я не юрист, но я так себе календарь установила. И не только я. солидное издание http://ria.ru/infografika/20121017/903626174.html тоже эти дни именно праздниками считает, а не просто выходными.
Все, опять сомнения, учить мат часть, читать литературу, "в глушь, в Саратов"...

babajaga, Вы понимаете, что переносятся не праздники. А выходные дни, совпадающие с праздниками? Праздники уже отпраздновали с 1 по 8 января, их никто не переносил.
А календарь этот выкиньте, он неправильный.
Переносить праздники никто не имеет права. Их может изменять только федеральный закон.
Аааа!!! Поняла!5 и 6 января праздники оставили в январе, а перенесли выходные, которые на эти праздники приходятся. Значит, и в РИА календарь не правильно нарисовали. 1 - праздник, а 2,3,4 и 5-е - выходные!
Как же надо все внимательно читать! Каждое слово значение имеет. Слава богу, у меня в январе никого в отпуске не было. Спасибо, девочки!
Теперь согласна. С 29-го апреля по 8-е мая 9 дней отпуска.![]()
Последний раз редактировалось babajaga; 01.04.2013 в 21:02.
Спасибо !Т.Е. 1 и 9 мая не учитываются в расчете отпуска.Дни не переносятся.Понятно .Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)