Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ЕНВД и безнал.

Как всегда ИП-шник все знает лучше, зачем платить лишнее - открыл интернет и все знаешь. Но тут пришли документы на встречную проверку и ИП у меня на консультации.
    Суть вопроса - оплата прошла по безналу и большой партии товара. Видимо у покупателя проверяется НДФЛ на предмет проф вычетов. ИП мой на ЕНВД, теперь спрашивает, что будет. Мой ответ - не тебя проверяют, документы предоставь, если покупатель тебе не безразличен. А если возьмуться за тебя, то ты оказываешься на общей системе, т.е. НДС+НДФЛ.
    Права ли я? Что вообще ждать.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Права ли я?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    а кто покупатель?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

оплата прошла по безналу и большой партии товара. Видимо у покупателя проверяется НДФЛ на предмет проф вычетов
    судя по всему ИП....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Люди..... Все оказалось еще хуже.
    Совет создать ИП дала я, когда ко мне в начале 2008 подошли с вопросом от ООО о продаже в розницу. То, чем торговало ООО, потребовалось и простым покупателям, причем они вдруг пошли лавиной. И что бы не заморачиваться с раздельным учетом и НДСом, я и посоветова создать ИП без работников для розницы, тем более, что товар в чем-то сезонный, то густо, то пусто. Да и ИП деньги от продажи может брать себе, а выделить ему там закуток, и пусть себе торгует. Схему я предполагала такую - ИП сам нигде товар не закупает, а берет на реализацию от ООО, т.е. продал партию - оплатил товар, склад не нужен, площадь по минимуму(стол, стул, витрина). Все вроде бы сходилось: нет спроса - нет у ИП товара.
    Но жадность фраера сгубила(сами с усами, даже своего буха из ООО к ведению ИП не допустили - доплачивать надо). Налог по ЕНВД - от площади и очень маленький. И стал ИП сомнительный товар через себя прогонять(это тот, документы по которому для ООО сомнительные для подтверждения НДС и прибыли, жертвовали входящим НДС, хоть бы прибыль закрыть), если нечем было прикрыть исходящий НДС - эти торговые операции шли через ИП.(А это советы буха ООО, на мой взгляд правильные, она же только за ООО отвечает, сейчас она-то в первую очередь и попала под раздачу) Т.е. развернулись.... Да и выручку можно просто снять без заморочек.
    Итог - безнальных операций где-то на 2млн, причем достаточно крупных партий(для ООО и ИП-шников) за 2008-2013 год. Когда регистрировался ИП, естественно никто не подумал подать уведомление о УСН.
    Мои предложения в данной ситуации:
    - закрыть расчетный счет;
    - начать процедуру закрытия ИП.
    Вот только одно - раз началась встречка(тот ИП аж из другой области), то могут ли приостановить процесс закрытия ИП. Запроса от местной ИФНС еще ИП не поступало. Или же пока затаиться??? У меня такой случай впервые.

Клерк Аватар для Лёнка
    - закрыть расчетный счет;
    - начать процедуру закрытия ИП.
    не спасет...
    правильно-заплатить налоги и самим сдать декларации
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Лёнка, это ж с 2008 года, налоги-то бешенные, исходящий НДС нечем прикрыть, а это в прикиде(не знаю точных сумм) 306 тысяч рублей, НДФЛ где-то 260 тысяч(конечно голый, но пойди сейчас набери документы) + пеня + штрафы. Таких денег в наличии у них точно нет. ИП отвечает всем своим имуществом, не знаю, что есть из имущества на физлице-ИП, а если есть, то страшно подумать, что на все это наложат арест(у ИП 2 детей), и пусть даже дело затянется на 6-12 мес, все едино такую сумму не собрать.

Клерк Аватар для Лёнка
    это ж с 2008 года,
    не...2010,11,12...

Таких денег в наличии у них точно нет
    зато так будет без штрафов... и от обнала ничего не осталось?

жадность фраера сгубила(сами с усами, даже своего буха из ООО к ведению ИП не допустили - доплачивать надо)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Спасибо, предложу .......... такой вариант.
    Лёнка, только я подаю уточненку скажем с уменьшеним по НДС, то меня сразу камералят. А тут свеженьки декларации по НДС????
    И еще ведь в платежках писали без НДС, документы тоже выписывались без НДС?????

меня сразу камералят.
    камералят ВСЕ поданные декларации, а не только уточненки....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)