Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Ремонт квартиры

Что если создать ветку для обсуждения проблем ремонта квартир.Судя по мне и моим друзьям тема проблемная и не решается просто деньгами.Я одновременно пытаюсь ремонтировать две квартиры.Опыта куча,но и вопросов много. На сейчас главный такой -хочу использовать в ванной не водяной,а электрический полотенцесушитель.Хотела бы услышать тех, кто использует его несколько лет.
    И второй вопрос - настилка полов из паркетной доски - опыт?
    Всякое вранье из фирм утомило
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    электрический полотенцесушитель
    пользую, доволен.
    настилка полов из паркетной доски - опыт?
    А вопрос в чем?

3. Клерк
    Насчет пол/сушителя - насколько примерно включаете ежедневно,можно ли на него положить сушить мокрое полотенце,например,короче похож он на обычный? Расход электороэнергии не сумасшедший? Какая фирма-изготовитель? Сами устанавливали?Если в ванной был штатный обычный п/сушитель каким образом осуществлено его "обрезание" и заглушка.

Насчет полов.В одной квартире ремонт "ползучим" методом,т.к. переезд на время ремонта невозможен и вопрос глуповатый, но важный.Хочу сделать пол,а через некоторое время потолки и стены.Удастся ли это,не повредив полы.Ес-но закрою их картоном и целлофаном самым тщательным образом.Вроде как должно получиться,устрою тотальный контроль рабочим,вроде в старых домах паркет служит очень долго,а стены и потолки ремонтируют при этом не раз.Как думаете?

4. киник Аватар для stas®
    Включаем относительно редко, ибо обычно и так все сохнет. Типичный электрический полотенцесушитель имеет мощность 60-100 ватт, то есть его непрерывная месячная работа обойдется примерно в 130 рублей. Моделей множество, отличаются размерами (и мощностью - есть и огромные 300-ваттные). Существенное "параметрическое" отличие - они бывают поворотные (когда к стене крепятся за одну сторону) и неподвижные - с жестким креплением с обеих сторон. В любом случае его установка не сложнее подвешивания полочки

А вот ликвидация штатного водяного полотенцесушителя, если в квартире исходное советское водоснабжение - задача непростая, собственными силами не сделаешь.

5. Клерк
    Спасибо.Буду вешать электрический.На всякий случай - вдруг кому пригодится опишу свою ситуацию.

Сделали ремонт ванной/туалета.Проект был прекрасный,с дорогущей итальянской плиткой.Совковый пол/сушитель обрезан в тех шкафу,подсоединены пластиковые трубы,пропущены эти трубы по полу к новому п/сушителю на противоположной стороне.Теплый пол в ванной- это было супер.Всю идею испортили соединения пластиковых труб - они потекли через 1,5 года.Результат - все трубы под кафелем придется похоронить и использовать эл. п/сушитель.Не вскрывать же кафель.Среди моих знак - течи соединений практически у всех рано или поздно.
    Вывод - соединения пластиковых труб спец. свар. аппаратом в дом. условиях низкокачественны,вероятно, из-за несоблюдения технологич. условий,Все трубы не замуровывйте в кафель,прокладывайте наружно.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вывод - соединения пластиковых труб спец. свар. аппаратом в дом. условиях низкокачественны,вероятно, из-за несоблюдения технологич. условий,Все трубы не замуровывйте в кафель,прокладывайте наружно.
    Комплектующие качественные покупать надо, которые не текут.

7. Клерк
    Мы у себя полотенцесушитель поднимали,а не переносили- то есть срезали старый, который у пола болтался и ставили новый вверху, получилось у нас не пол, а стена теплая). Использовали металлопластиковые трубы, их не сваривали а вроде бы резьбу накручивали, насколько я помню сварочного аппарата никто не тащил. 3 года стоят.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Комплектующие качественные покупать надо, которые не текут.
    Никогда не экономлю ,стараюсь покупать самое лучшее на д. момент.Думаю,что виновны "руки",а не детали.Ну,теперь не виновных ищу,а хочу восстановить п/сушитель.хотя теплый пол жалко
    Последний раз редактировалось И.ГЕ; 10.03.2010 в 14:45.

9. Клерк
    [QUOTE
    А вот ликвидация штатного водяного полотенцесушителя, если в квартире исходное советское водоснабжение - задача непростая, собственными силами не сделаешь.[/QUOTE]

А как это сделать "правильно"?
    По телеку чиновница БТИ говорила,что замена труб,перенос п/суш и т.д. есть перепланировка со всеми вытекающими доками.Но сейчас меня интересет техническое исполнение - как нужно поставить заглушки на обрезанную трубу?

10. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    По телеку чиновница БТИ говорила,что замена труб,перенос п/суш и т.д. есть перепланировка со всеми вытекающими доками.Но сейчас меня интересет техническое исполнение - как нужно поставить заглушки на обрезанную трубу?
    Неужто сами делать будете? Не советую.
    Ведь надо перекрывать весь стояк, без слесаря из жэка не обойдетесь.

11. Клерк Аватар для YUM
    А вот ликвидация штатного водяного полотенцесушителя, если в квартире исходное советское водоснабжение - задача непростая, собственными силами не сделаешь.
    Отец!
    Какие "заглушки" ?
    Ты по схеме - то глянь! Этот сушитель он жеж - прямоточный.
    Т.е. если обрезать и заглушить, к соседям выше вода просто не попадет.
    У нас на 2-м этаже, идиотка, закольцевала через бойлер и радостная гоняет воду через себя.
    Остальным, приходится каждый раз напоминать, что она не тем "инженерам" деньги заплатила.

Касательно перекрывания всего стояка, вопроса нет: 500 рублей и местный дядя-Саша мухой влетит в подвал. Прекрасно понимая, что мне без разницы куда эти деньги заплатить - ему, или "официально" его начальнику ...
    Правда, сейчас, вероятно , сумма увеличилась. Они жеж своего депутата в ГД просунули и надо его там содержать...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Коллеги,я просто балдею от Ваших советов.Я давно - три года назад - во все схемы глянула,во всем разобралась,все сделала как хотелось,поставила электрический полотенцесушитель куда мне хотелось,все соседи с горячей водой.слово "заглушка"понимаю хорошо.Из всей истории сделала очередной раз вывод - хочешь сделать хорошо,разберись во всем сама,но нехота же,право,хочется довериться профессионалам...

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Какие "заглушки" ?
    Ты по схеме - то глянь! Этот сушитель он жеж - прямоточный.
    Не факт. У нас просто врезка в общую прямую трубу с горячей водой.
    Я давно - три года назад - во все схемы глянула,во всем разобралась,все сделала как хотелось,поставила электрический полотенцесушитель куда мне хотелось,все соседи с горячей водой.слово "заглушка"понимаю хорошо.
    Мы не всегда обращаем внимание на даты и советуем, например, как вести себя беременной женщине с работодателем, а у нее ребенок уже в школу пошел.

14. Клерк Аватар для YUM
    Коллеги,я просто балдею от Ваших советов.Я давно - три года назад - во все схемы глянула,во всем разобралась,все сделала как хотелось,поставила электрический полотенцесушитель куда мне хотелось,все соседи с горячей водой.слово "заглушка"понимаю хорошо.Из всей истории сделала очередной раз вывод - хочешь сделать хорошо,разберись во всем сама,но нехота же,право,хочется довериться профессионалам...
    Коллега. А если тема интересная, чего ж на поболтать ее заново?
    Вот, например, ванна!
    Значит, смотрите. Сейчас ее предлагают просто закрыть "шторой" и копить втам всякий мусор и ржавый хлам.
    А ведь она стоит на ножках. Под ней пустота высотой 17-18 см. Расстояние между ножками- 50-55 см.
    Глубина - 65-70.
    Чуете, куда я клоню? Правильно! Сюда нужно встроить ящичек для грязного белья или для мужчинских принадлежностей. Ну там - молоток, отвертка...дрель, рубанок, лобзик.... ледоруб, спининг, блесны
    Понятное дело, ящик должон выкатываться .Следовательно- стандартная "штора" тут не подойдет.Это во-первых.
    Во -вторых, предлагаемые сегодня пластиковые ящики, по размерам или меньше, или больше пустоты.
    Мастырить самостоятельно из фанеры...ну-у...мы уже выросли из этого "сделай/сама"! Нам - эстетику подавай.
    Отсюда, призыв к коллегам, производителям: алло, мужики! Нужно бы отшлепать три ящика - контейнера, для размещения под ванну. Размеры могу назвать.Кто в силах наладить производство? Можно не сплошной, а такой как для перевозки фруктов - решетчатый...

Пункт два - туалет.Тут прямо и сходу! Не фиг маяться с дверками на заднюю часть.- Жалюзи горизонтальные, вот "наш ответ Чемберлену" ! Вот только размеры надо уменьшить. 60-70 см в ширину и в высоту метр- полтора - максимум...
    У кого - чего еще есть в предложениях или вопросах по ремонту?
    Когда я говорю,

15. Клерк
    Не думаю,что хранить грязное белье и мужчинские принадлежности во влажном помещении - хорошая идея для самих ж принадлежностей.А вообще ванна для делания себя чистым и холеным,масла и свечи - это когда м. выделить время для мечтаний.Ну уж точно сверху белье не висит и ничего на голову не капает.ИМХО

16. Клерк Аватар для YUM
    Не думаю,что хранить грязное белье и мужчинские принадлежности во влажном помещении - хорошая идея для самих ж принадлежностей.А вообще ванна для делания себя чистым и холеным,масла и свечи - это когда м. выделить время для мечтаний.Ну уж точно сверху белье не висит и ничего на голову не капает.ИМХО
    Это с каких пор ванная комната стала "влажным помещением" ?
    Не знаю как и где, у меня там не то что сухо, у меня с нее сейчас главное отопление квартиры идет.
    Все батареи выключил, тепла от змеевика вполне себе хватает...
    Когда я говорю,

17. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Все батареи выключил, тепла от змеевика вполне себе хватает...
    Аналогично.

18. Клерк Аватар для Dinchik
    А вообще ванна для делания себя чистым и холеным,масла и свечи - это когда м. выделить время для мечтаний.Ну уж точно сверху белье не висит и ничего на голову не капает.ИМХО
    Это только для богатых, у которых дом большой. А для махоньких квартирок каждый метр на счету. Вниз ящичек, сверху висит что-то

19. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    ... А для махоньких квартирок каждый метр на счету. Вниз ящичек, сверху висит что-то
    к потолку прибитое
    Вот и приходится измышлять "полезные объемы" в виду отсутствия полезной площади
    Я подружек Ненаглядной постоянно выгоняю, практически - грубо!
    Они дамы крупные, а прихожая - метр на шестьдесят: давайте, давайте, голубушки! А то мне негде встать
    Ржем дружно, который год. Я им намекаю, что это они становятся все более габаритными, а они - что это я виноват, прихожую сужаю своими коробками
    Понятное дело, когда пришла фантазия поменять ванну, пришла фантазия и комнатушку использовать максимально. Вырубил кусок внутренней стенки санкабины, получил нишу 120* 70 * 7 см.
    Пол, под самой ванной, кафелем выложил, благо со стен он отдирался без ущерба для состояния.
    Вот теперь "изобретаю" выдвижные ящички.
    Эх, блин, Рассея! На что жизнь приходится тратить! На водку, да на вечный ремонт...
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)